Москва - только о политике

AlexeyP

Принцепс сената
Я не буду излагать здесь всю историю лужковского правления (отказ Попова от мэрства, в частности).
По памяти, без Википедии, про Гавриила Харитоновичапомню только идею узаконивания взяток, и что мэр был слабый. А про "старика Батурина" - победу над Чубайсом, победу над Конституцией РФ (регистрация приезжих), победу над москвичами (творчество Церетели), поборы на Христа Спасителя, 850-летие и Газманов, "Отечество", поражение от Доренки, предпринимательский гений супруги.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да.
Что касается выдачи работ на субподряд это повсеместно распространенное явление. Если какая-нибудь компания генподрядчик выигрывает тендер на крупный тоннель(эстакаду, реконструкцию проспекта или шоссе) в г. Москве то это непременно ведет за собой множество работ непосредственно несвязанных с основной работой, или для выполения оной требуется спецоборудование. Естественно распределение субподрядов зачастую не обходится без коррупции. Ну и всякие нарушения описанные в статье. Что касается срыва сроков строительства то для крупных объектов это повальное явление. Кроме того субподряд дается иногда и без откатов, просто рук-во генподрядчика знает что в следующий раз оно может проиграть конкурс тому кому сегодня давало субподряд, так что иногда они даются по принципу: "сегодня ты, а завтра я".
:D
Уважаемый Спарроу, я в курсе того, что Вы рассказываете. Более того, вышеприведённые мной рассказы - моих рук дело. Я вот уж четыре с лишним года в строительной отрасли работаю, но за всё это время даже кирпича ни разу в руках не держал. Помните, как Холмс отвечал Ватсону: "допустим, Земля действительно вращается вокруг Солнца..."
Вот так же и у меня - я понятия не имею, как там что-то строится, но выявить хищения при строительстве - легко.

sparrow

Цензор
Также заметна страсть журналистов к преувеличению:
"И возникает резонный вопрос: как выглядят объекты, на которые потрачена в лучшем случае десятая часть отпущенных средств? Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что они будут на порядок хуже, а их надежность — не на самом высоком уровне."
Как бы сказать, за 10% от сметы невозможно изобразить даже видимость сооружения в принципе.

AlexeyP

Принцепс сената
Телеканал НТВ показал новый сюжет про семью Юрия Лужкова

На этот раз речь шла о жене столичного мэра и реконструкции легендарной скульптуры «Рабочий и колхозница». В репортаже корреспондента программы "Максимум" приводится несколько цифр и сравнений. В частности, он подсчитал, что почти 4 миллиарда рублей потраченных на реконструкцию памятника – это более 50 тысяч рублей за килограмм стали. Кроме того, приводятся данные по реконструкции статуи Свободы в США, которая обойдется в 26 миллионов долларов. И уже отреставрированной статуи Иисуса в Бразилии – 4 миллиона.

http://echo.msk.ru/news/709945-echo.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По памяти, без Википедии, про Гавриила Харитоновичапомню только идею узаконивания взяток, и что мэр был слабый. А про "старика Батурина" - победу над Чубайсом, победу над Конституцией РФ (регистрация приезжих), победу над москвичами (творчество Церетели), поборы на Христа Спасителя, 850-летие и Газманов, "Отечество", поражение от Доренки, предпринимательский гений супруги.
Ну, примерно так. Нет, нельзя сказать, что Лужков такой уж плохой. Для города он много чего и хорошего сделал, тут не отнять. Но в последнее время он как-то замастодонтел, что-ли. Возраст, однако.
С другой стороны, как правильно тут заметили, а кто на замену-то?
Вот сохранились бы прямые выборы мэра, можно было как-то решить, а сейчас все наши разговоры, извините за выражение, избирательный онанизм.
Я, как житель Москвы, лишён права хоть как-то повлиять на то, кто будет руководить городом. Должен ждать барского соизволения. Стыдно. И за себя тоже.

sparrow

Цензор
:D
Уважаемый Спарроу, я в курсе того, что Вы рассказываете. Более того, вышеприведённые мной рассказы - моих рук дело. Я вот уж четыре с лишним года в строительной отрасли работаю, но за всё это время даже кирпича ни разу в руках не держал. Помните, как Холмс отвечал Ватсону: "допустим, Земля действительно вращается вокруг Солнца..."
Вот так же и у меня - я понятия не имею, как там что-то строится, но выявить хищения при строительстве - легко.
Вы выявляете прямые финансовые хищения. Кроме того есть такая вещь как завышение стоимости проекта необоснованными решениями при проектировании.
При грамотно составленном проекте и минимальном контроле со стороны заказчика, проектировщиков и всякого рода надзорных органов, весьма трудно расхитить более 10-15% от сметной стоимости объекта. А если заранее, из-за сговора проектировщиков(а иногда из-за обычной перестраховки) с подрядчиком, да и с заказчиком, если он на гос деньги строит, или частным заказчиком с коррумпированным менеджментом, смета изначально завышена и при реальном строительстве без особого ущерба можно сэкономить, то возможности для нецелевого использования средств гораздо шире. Но тут бухгалтерский метод контроля не поможет.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Также заметна страсть журналистов к преувеличению:
"И возникает резонный вопрос: как выглядят объекты, на которые потрачена в лучшем случае десятая часть отпущенных средств? Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что они будут на порядок хуже, а их надежность — не на самом высоком уровне."
Как бы сказать, за 10% от сметы невозможно изобразить даже видимость сооружения в принципе.
Там смета была изначально превышена, ещё на уровне проектной документации.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы выявляете прямые финансовые хищения. Кроме того есть такая вещь как завышение стоимости проекта необоснованными решениями при проектировании.
При грамотно составленном проекте и минимальном контроле со стороны заказчика, проектировщиков и всякого рода надзорных органов, весьма трудно расхитить более 10-15% от сметной стоимости объекта. А если заранее, из-за сговора проектировщиков(а иногда из-за перестраховки) с подрядчиком, да и с заказчиком, если он на гос деньги строит, или частным заказчиком с коррумпированным менеджментом, смета изначально завышена и при реальном строительстве без особого ущерба можно сэкономить, то возможности для нецелевого использования средств гораздо шире. Но тут бухгалтерский метод контроля не поможет.
Так в том-то и суть, что имел место сговор (соответственно - откат) и с госзаказчиком, и с проектировщиком, и с надзорными органами. Выявлено хищение из 12 млрд. бюджетных как минимум 1 млрд. Это как минимум, а по теме, скорее всего, гораздо больше.

sparrow

Цензор
Так в том-то и суть, что имел место сговор (соответственно - откат) и с госзаказчиком, и с проектировщиком, и с надзорными органами. Выявлено хищение из 12 млрд. бюджетных как минимум 1 млрд. Это как минимум, а по теме, скорее всего, гораздо больше.
Однакож не хотите ли вы сказать что тот объем смр который был заказан был исполнен за 10% от стоимости работ?:)
Кстати а ваша роль в компании(генподрядчике, тех. заказчике или все таки инвесторе?) заключается в обеспечении интересов акционеров как я понимаю? Если оное завышение стоимости объектов(не в случае компании-инвестора, тогда понятное дело наоборот) официально попадает на счета вашей компании, а не расхищается менеджментом или субподрядчиками, то как вы(ваши работодатели) можете быть заинтересованы в сокращении стоимости работ?
Извиняюсь если я слишком резок, вы можете оставить мои замечания без ответа.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет-нет, вот как раз превышение проектной стоимости над реальной мы и выявили.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Однакож не хотите ли вы сказать что тот объем смр который был заказан был исполнен за 10% от стоимости работ?:)
Нет, стырили примерно 10%.
Кстати а ваша роль в компании(генподрядчике, тех. заказчике или все таки инвесторе?) заключается в обеспечении интересов акционеров как я понимаю?
Да.
Если оное завышение стоимости объектов(не в случае компании-инвестора, тогда понятное дело наоборот) официально попадает на счета вашей компании, а не расхищается менеджментом или субподрядчиками, то как вы(ваши работодатели) можете быть заинтересованы в сокращении стоимости работ?
А потому что всю маржу тырит топ-менеджмент.
Извиняюсь если я слишком резок, вы можете оставить мои замечания без ответа.
А я никакой резкости не заметил. :)

sparrow

Цензор
Таким образом в реальных условиях единственным лицом не заинтересованным в завышении сметы является инвестор который тратит на объект свои личные(принадлежащей ему компании) средства... Однако так как в отличии от строительства дачи он не может полностью в силу разных причин контролировать сии процессы на масштабных объектах то хищения необратимы, можно лишь пытаться контролировать их размер. Да и в случае с дачей несведующего разведут на раз-два.
Хищения вами выявлены, как с возвратом денег акционерам?:)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Хищения вами выявлены, как с возвратом денег акционерам?:)
А вот это непублично.
cool.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Посмотрел это "Дело в Кепке".
Хочется верить, что это окончательное начало конца!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
У фильма есть огромная слабость - это три основных комментатора:
Доренко - очень неоднозначный персонаж, по-своему принципиальный, но и запятнавший себя неслабо, хотя бы вступлением в КПРФ, Стерлигов - типичный мракобес - помесь Кураева с Прохановым в их худших проявлениях при этом бывший мультимиллионер, Беляков - эдакий думский киндер-сюрприз, при этом гораздо больший чем в свое время Сергей Владиленович, первый обладатель этого прозвища в отечественной политике.
Честно говоря, более колоритно смотрелся бы дуэт комментаторов Александр Лебедев - Владимир Жириновский, при всей любви прибедняться первого и прославиться любыми средствами второго.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А кто его любит? )) но про шапку-кепку весело сказал

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ответ Чемберлену
Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина подаст иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением рядом федеральных телеканалов репортажей. Об этом говорится в заявлении "Интеко", распространенном 13 сентября
http://www.regnum.ru/news/polit/1324644.html

Верх