Москва

Ноджемет

Фараон
Респект автору ЖЖ за "мнЁвниковскую пойму", а то я, как почти что абориген, задолбалась поправлять. Вот она - несчастная буква Ё.
А насчет деревни - умильно это всё, конечно, но в 80-ых там не было водопровода и центрального отопления.Сейчас это не проблема сделать самим, но жителям, насколько мне известно, никак не дадут приватизировать дома - ессно, земля там золотая. В деревню ходит автобус с интервалом полтора часа, когда он проезжает по нашей улице, радуюсь, что попала ( при том, что идет еще куча транспорта). Называю его дер негоевенским автобусои - что хАрктерно: с другой стороны у него конечная поменялась уже много раз, а другая конечная - по- прежнему Терехово.
А Сити- что Сити? Кобелю ногу поднять негде, вечная стройка... :mad:

Ноджемет

Фараон
Один из проектов Нарокмтяжпрома в 30-е гг.:
http://greedyspeedy.livejournal.com/76079....70863&#t1570863
"Я, конечно, уважаю Остапа Ибрагимовича, но он осёл" ((с). И.Ильф, Е.Петров. " Золотой телёнок")

Мне нравится Мельников, особенно, его дом, но, как хорошо, что этот проект не был реализован...
Надо будет как-нибудь выбраться в Музей архитектуры-я там предпоследний раз была в 1979 году, и мне очень понравилось, потом где-то в 90-ые, и там было ужасно. Сейчас с внедрением компьютерных технологий такую композицию можно замутить...

Rzay

Дистрибьютор добра
Мне нравится Мельников, особенно, его дом, но, как хорошо, что этот проект не был реализован...
Согласен. Чтоб такая каракатица над историческим центром Москвы нависала...
А вот где-нибудь на окраине ничё бы было.

Кныш

Moderator
Команда форума
Да и в наше время архитекторы с ума сходят:

Арка на площади Гагарина (проект).
(На самом деле, это проект сумасшедших 90-х, изначально - элитный дом. Я-то думал, что он благополучно похоронен, ан не тут-то было...)

http://rabid-worg.livejournal.com/33171.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Дворец Советов все же круче:

Да, жалко что не построили.
Хотя чёрт его знает, устоял бы он или пришел бы быстро в негодность.

Еще читал, что Ленин на этом дворце бОльшую часть года был бы закрыт облаками.

Rzay

Дистрибьютор добра
1742271_1000.jpg

Ноджемет

Фараон
Это типа встреча старого и нового? Как я понимаю, строительство МГУ? И это фотография?
Очень странно, что при такой стройке еще осталась деревня: в то время не очень-то церемонились, разве что дома для переселения еще не готовы. Интересно, куда их? Жили люди в шикарном месте с замечательном видом...

Rzay

Дистрибьютор добра
Андрей Боголюбов. Иллюминация Кремля. 1883 год

yablochkov_13-1024x685.jpg

По случаю коронации Александра III.

Верх