Мураками

мирабелла

Проконсул
Открыла для себя Харуки Мураками.
Странное впечатление...
"Подземка" еще ничего, а вот читая "Кафку на пляже"(сейчас где-то посередине) не могу отделаться от мысли, что ЭТО уже где-то читала....
Неплохой писатель - это да, но вот что-то "мешает " воспринимать его как "Нового" автора...
Может, "Кафка..." не самый его лучший опус?
Что посоветуете еще из Мураками почитать?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Кафка слабенький роман

Мураками, это прежде всего большие романы:
-Хроники заводной птицы
-Страна чудес без тормозов и Конец Света

оба романы гениальны ИМХО от и до

Можно почитать и второе по известности произведение -Охота на овец, елси понравиться то и продолжение в виде Дэнс, ДЭнс, ДЭнс можно

Вот после всего этого есть смысл почитать самое известнгое произведение - НОрвежский лес, я вот лично вообще не люблю... в ощем-то туда же Спутник...

ну и если нет желания читать мистические романы - то есть и абсолютно лишенные волшебства..
Слушай песню ветра и Пинбол-1973...

ещё очень советую рассказы - их наибольшее количество есть вот здесь
http://murakami.ru/pro.html

наиболее всего все-таки советую...
-Страна чудес без тормозов и Конец Света-

мирабелла

Проконсул
To: Alan,
благодарю!
:)
Обязательно почитаю!
Судить об авторе по 1-2 книжкам - как-то ... неправильно.
За ссылку спасибо!!!!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
на сайте кстати есть все ))
очень приятный и постоянно поддерживающийся сайт

To: мирабелла
в свое время мне хватило одного произведения Коэльо чтоб понять что автор аболютно пустой и даже не вторичный а третичный /может даже меловой :D /, потом все же прочитал ещё несоклько его произведений

что касается Мураками - если вот после Конца Света или Хроник появится ощущение что автор не инетересен - то наверное дальше уже можно и не экспериментировать

хотя рассказы все-таки почитать стоит ))

Aelia

Virgo Maxima
Я читала только "Охоту на овец". Впечатление положительное, но весьма слабое. :) Отдельные моменты действительно понравились и запомнились, но книга в целом как-то не оставила следа. Поэтому ничего больше у Мураками не читала.

AlexeyP

Принцепс сената
Я читала только "Охоту на овец". Впечатление положительное, но весьма слабое.  :) Отдельные моменты действительно понравились и запомнились, но книга в целом как-то не оставила следа.  Поэтому ничего больше у Мураками не читала.
Такая же ситуация. "Охоту на овец" дочитал до середины. Не раздражало, но казалось очень слабо, и я бросил. И больше его не читал.

Aelia

Virgo Maxima
Не раздражало, но казалось очень слабо, и я бросил.
Нет, я все-таки немного другое имела в виду. Мне не показалось, что книга слабая. По-моему, она хорошо написана. Просто не произвела на меня впечатления. Так сказать, ничем не зацепила. Ну, почти ничем.

Диоксин

Цензор
Поддержу Алана. У Мураками довольно сильный роман "Хроники заводной птицы". "Кафка на пляже" слабее. В целом, как на мой вкус, довольно неплохой писатель.

Кныш

Moderator
Команда форума
А есть ведь еще другой Муроками, по имени Рю, тоже книжки пишет, правда за пределами Японии издается меньше своего более известного однофамильца.

Янус

Джедай
Год назад прочитал с интересом "Овец". Но сейчас, по прошествии времени, вынужден заметить, что перечитать совсем не тянет и в душе от книги особенно ничего не застряло. Мне вообще нравится, когда книга заставляет задуматься.
Хотя, возможно, другие работы Х. Мураками интереснее.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А есть ведь еще другой Муроками, по имени Рю, тоже книжки пишет, правда за пределами Японии издается меньше своего более известного однофамильца.
потому что очень мало интересен

мирабелла

Проконсул
Ну вот, прочитала "Кафку"...
До середины читается взахлеб, затем - обо всем, что последует дальше, можно догадаться, как в плохом детективе...
Мураками все же интересный писатель, так что читать дальше его буду. По списку Алана.

Верх