Музыка и фэнтези

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
На самом деле, элементы фэнтези так или иначе можно встретить в текстах групп, играющих хард рок, особенно, метал.
На счёт Helloween - это вообще сложно - жанр этой группы весьма странен, песни сответственно... o_O
wink.gif

S.P.Q.R.

Претор
Извиняюсь, я запомнил русский перевод названия. Правда, сути это не меняет.

Master Of The Rings - (1994)
Irritation
Sole Survivor
Where The Rain Grows
Why?
Mr. Ego (Take Me Down)
Perfect Gentleman
The Game Is On
Secret Alibi
Take Me Home
In The Middle Of A Heartbeat
Still We Go

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Master Of The Rings - да вот такой дейстивтельно имеется

Мне больше нравится вот это

album: "Lay All Your Love On Me" (1999 SINGLE)

Lay All Your Love On Me
From Out Of Nowhere
Something

Взяли и поглумились - да как нагло...

Кстати Блайнд Гардиан тоже наглецы порядочные - взять и назвать альбом в 2002 году album: "A Night At The Opera" (2002) Я конечно понимаю, что случаи одинакоых названий в экстремальном метале - довольно частые - но в данном случае :mad:

S.P.Q.R.

Претор
album: "Lay All Your Love On Me" (1999 SINGLE)

Lay All Your Love On Me
From Out Of Nowhere
Something

Взяли и поглумились - да как нагло...

У них целый альбом есть ремиксовый Metal Jukebox'1999
Поклонникам нравится меньше всего, поскольку рвет их концепцию.
Очень хороший ремиксовый альбом записали Blind Guardian: The
Forgotten Tales'1996. Вещь * * * * *

Кстати Блайнд Гардиан тоже наглецы порядочные - взять и назвать альбом в 2002 году album: "A Night At The Opera" (2002) Я конечно понимаю, что случаи одинаковых названий в экстремальном метале - довольно частые - но в данном случае :mad:

Это же не товарный знак.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Очень хороший ремиксовый альбом записали Blind Guardian: The
Forgotten Tales'1996
Честно скажу не слушал - насколько понимаю - это один из первых их трудов

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ой нет, что я несу, Это же Блайнд Гардиан, первый альбом в 1988 вышел Battalions Of Fear

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, если говорить о влиянии фэнтази на музыку, почему никто не вспоминает про нашего С. Калугина?
Действительно, зря этого не делают. У него много каких влияний...
А вообще Калугин - сам себе Толкиен. Подтверждение тому его рассказ на альбоме "Несло" об истории создания "Короля Ондатры..." (иначе эту песню называют "Брат мой).

AlexeyP

Принцепс сената
об истории создания "Короля Ондатры..."
Я знаю, его за этого Ондатру справедливо высмеяли: мол, какой тут Традиционализмъ, ондатры только в Новом Свете водятся...

Rzay

Дистрибьютор добра
Я знаю, его за этого Ондатру справедливо высмеяли: мол, какой тут Традиционализмъ, ондатры только в Новом Свете водятся...
Вот Калугин и говорит: "Мой отец - лесник в заповеднике, ондатры там на каждом шагу. О том, что это зверь американский, я узнал уже после того, как написал песню. Соответственно она приобрела еще более глубокий смысл".

Rzay

Дистрибьютор добра
А как вам Вагнер? Тут и фэнтези и музыка в одном флаконе. :)

Nan Kan

Xiong
Ну, Вагнер все-таки основывался не на фэнтези, а на германской мифологии (фэнтези тогда еще не было).

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну, Вагнер все-таки основывался не на фэнтези, а на германской мифологии (фэнтези тогда еще не было).
Ну во-первых, фэнтези тоже в опр. степени на мифологии основывается, а во-вторых его собств. драматургические произведения можно рассматривать как фэнтези.

S.P.Q.R.

Претор
Ну во-первых, фэнтези тоже в опр. степени на мифологии основывается, а во-вторых его собств. драматургические произведения можно рассматривать как фэнтези.
В таком случае, сказка про Золушку - тоже чистой воды фэнтази... Все-таки это - определенный жанр мировой литературы и не надо делать "три в одном".

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
И если брать мифологию, то и религию надо брать...Честное слово, так не знаю песня Iron Maiden "The number of the beast" - тоже фэнтези...

Nan Kan

Xiong
Что-то мы про Queen благополучно позабыли. А я их второй альбом считаю фэнтезийным почти от начала и до конца.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, если говорить о влиянии фэнтази на музыку, почему никто не вспоминает про нашего С. Калугина?
Скорее всего потому, что его, к сожалению, мало кто знает. :(

S.P.Q.R.

Претор
Могу прислать MP3-файлы его лучшего альбома.
Последней песни у меня нет, поэтому, если у кого она есть, будьте столь любезны, пришлите на мой адрес:
spqr@inbox.ru

Rzay

Дистрибьютор добра
Могу прислать MP3-файлы его лучшего альбома.
Лучший его альбом "Нигредо" у меня есть. Как впрочем и остальные вышедшие. Беда только, что у него эти альбомы выходят с эпическими промежутками лет в пять. Уж сколько обещает новый альбом выпустить...
Кстати, а нет у Вас его нового сингла "Последний воин мертвой земли"?
Если есть, то каковы впечатления?

Верх