Мы игрем в Суллу - 2

Aelia

Virgo Maxima
Великий понтифик у нас - Квинт Муций Сцевола.
Но я все равно не очень понимаю, чего вы от него хотите.

По-моему, задача вновь избранных консулов в том, чтобы пройти от своих домов к Капитолию, принести там в жертву быка и сказать что-нибудь по возможности умное. Либо, может быть, сказать нужно на заседании сената.

Lanselot

Гетьман
Великий понтифик у нас - Квинт Муций Сцевола.
Но я все равно не очень понимаю, чего вы от него хотите.
Я исхожу из того, что предыдущий консул (или консулы) должен (или должны) что-то сказать о своем правлении. Потому что это пытался сделать в свое время Цицерон, а ему не давали ;) И принести клятву, что честно исполняли свои обязанности. Мы не так много знаем об иннагурации и конце консульских полномочий, чтобы это не обыграть. Но поскольку консулов нет, то подразумевается, что это должен сделать за них кто-то другой. Вот я и думаю, кто бы это мог быть?

S

Sextus Pompey

Guest
Ладно, верну на денек в Рим Страбона.

S

Sextus Pompey

Guest
Ланс!
При всем при том, что Вы тут обсуждали - старый консул выступал с речью уже ПОСЛЕ инаугурации нового, так что все равно содержательную часть начинать должны Вы.

Lanselot

Гетьман
Как - после? :blink: Я так понимаю, что старый должен сдать власть и поклястся, что он все делал правильно. А какой ему смысл это делать, когда власть от него уже перешла? Впрочем, это современная логика, а как думали римляне - Бог их знает?

S

Sextus Pompey

Guest
Ну не знаю... Может, Элия что подскажет?..

Lanselot

Гетьман
Ну не знаю... Может, Элия что подскажет?..
По поводу речи? Да она вроде не протестовала против того, чтобы сначала говорил старый консул. Она тоже ничего не может найти кроме того упоминания об окончании консульства Цицерона.

S.P.Q.R.

Претор
Не рановаот ли Спартака в игру ввели?  sm_mrgr  sm_mrgr
Дело-то было в 88-м... Поэтому и Красс "совсем молодой", и "юный Спартак впереди". Хронологию буду бдить.
Это я для нового поворота сюжета, а то ваша игра застопорилась...
Если надо, то конечно режьте...
inv.gif

Lanselot

Гетьман
Дело-то было в 88-м... Поэтому и Красс "совсем молодой", и "юный Спартак впереди".
Да пусть себе sm_inv sm_mrgr
А застопорились мы на концептуальном вопросе
dry.gif

Aelia

Virgo Maxima
Насчет речи - я могу написать чего-нибудь за Сцеволу Понтифика. Мне на работе сегодня было нечем заняться, так я там кое-что набросала.

Но, Секст, если Страбон хочет выступить - всегда пожалуйста. :)

amir

Зай XIV
Дело-то было в 88-м... Поэтому и Красс "совсем молодой", и "юный Спартак впереди". Хронологию буду бдить.

Вообще игра уже в другой теме идёт. А вообще - конечно присоединяйтесь! :)

Lanselot

Гетьман
Насчет речи - я могу написать чего-нибудь за Сцеволу Понтифика. Мне на работе сегодня было нечем заняться, так я там кое-что набросала.

Но, Секст, если Страбон хочет выступить - всегда пожалуйста.
Тогда давайте совместим. О чем речь! Мы все равно не знаем, как это было в действительности.

Aelia

Virgo Maxima
Нет, надо что-то одно. Либо Сцевола выступает вместо консулоа, либо чего ему вообще выступать?

В общем, решайте.

Верх