На чем писали древние Египтяне

Конь

Плебейский трибун
Меня всегда интересовал вопрос того, на чем писали древние египтяне. Вы скажите на папирусе, но я в это не верю, потому что нам сообщили, что того «старого» папируса больше нет, только вот новый папирус, а на нем писать практически невозможно и я сам в этом убедился купив у египтян (современных только) этот папирус.
Итак, они все следы старого папируса скрыли, но тогда же возникает вопрос: а писали ли египтяне на папирусе вообще?

Вложения

• IMG_0193.jpeg
    IMG_0193.jpeg
    150,3 КБ · Просмотры: 4

Бенни

Консул
Кто сообщил? Так ли обработан современный папирус, как старый? И чем Вы пытались писать на нём - таким же каламом, как древние египтяне? А так образцов древнего папируса сохранилось немало.

Dedal

Ересиарх
Есть масса папирусов , разного возраста, с уже готовыми текстами . Откуда же может взяться сомнение, что египтяне на нём не писали ? Только ли потому, что некий Конь не смог? :)

Конь

Плебейский трибун
Некий Конь к вашему сведению купил настоящие египетские папирусы у торговцев египтян, и дома пробовал на них писать. Так вот, коню не удалось написать, тушь быстро впитывается и как губка всасывает в себя чернила, и я тушью пробовал и марганцовкой, только вот чернилами осьминога не пробовал. И кстати, папирусы после трех лет в гараже превратились в такую полумассу не понятную.
Так что ваше высокомерие излишне, более того, вообще то конь имеет научную степень по истории, пусть не Египта, но истории.

Dedal

Ересиарх
Некий Конь к вашему сведению купил настоящие египетские папирусы у торговцев египтян, и дома пробовал на них писать. Так вот, коню не удалось написать, тушь быстро впитывается и как губка всасывает в себя чернила, и я тушью пробовал и марганцовкой, только вот чернилами осьминога не пробовал. И кстати, папирусы после трех лет в гараже превратились в такую полумассу не понятную.
Так что ваше высокомерие излишне, более того, вообще то конь имеет научную степень по истории, пусть не Египта, но истории.
Я не высказывал, ни малейшего высокомерия. Не обижайтесь. Извините если неудачно пошутил. Тем более, что по Египту ни уха не рыла.
Я и сам натаскал таких папирусов, ещё в начале 90ых это диковинка у нас была. Собирался раздарить, но завалялись... писать в голову не приходило это не моё хобби .... Возможно причина-это другие особенности рецептуры и технологии. Но то, что они есть и их возраст тысячи лет до н.э. это просто факт. Их слишком много в распоряжении египтологов. Поэтому Ваш неудачный эксперимент не может отменит факта их физического существования , я писал только про это.

Конь

Плебейский трибун
Мне как бы было интересно узнать каким путем они записывали информацию но нам не дают это узнать, вот что по идее скрыто - на чем они писали!
Нас заранее поставили в невыполнимые условия, что вот писали на выделанной коже, но и это абсурд, так как кожа начинает портиться и любое чернило на ней теряет цвет, оно просто растворяется в кожном выделении, а потом происходит ссыхание и кожа коробится.
Вообще это вопрос номер один: на чем писали. Нам придумали отговорку, вот рукопись принесли в типографию а там отпечатали а рукопись пропала,
Самая главная тайна человечества - на чем писали.

Dedal

Ересиарх
каким путем они записывали информацию но нам не дают это узнать,
Кто не даёт? Имена? Фамилии? Явки?

что вот писали на выделанной коже, но и это абсурд
То есть наличие огромной массы пергаментов, Вас так же не убеждает? :)
Самая главная тайна человечества - на чем писали.
Ну ...мало ли .... на камне царапали, на штукатурке, на глиняных табличках, на остраконах, кто победнее...
Чего тут жутко тайного, если такого добра ,в нашем распоряжении, навалом?

Cahes

Принцепс сената
Нас заранее поставили в невыполнимые условия, что вот писали на выделанной коже, но и это абсурд
Посмотрите кумранские свитки, там Вам и пергамент, и папирус. Ну, немножко на меди. Все в елочку, пролежали в пещерах больше двух тысяч лет, так, малость только подпортились

Конь

Плебейский трибун
Вы все верите в эти сказки? Вам написали и вы слепо доверяете, типа ученые же… Так вот я тоже ученый бывший, и верить своим коллегам никогда не буду. Вам придумали что в пещере типа свитки нашли трех тысячной давности и вы слепо верите им

Вложения

• IMG_0197.jpeg
    IMG_0197.jpeg
    116,8 КБ · Просмотры: 3
  • IMG_0196.jpeg
    IMG_0196.jpeg
    351,8 КБ · Просмотры: 3

Конь

Плебейский трибун
Вы любитель д'Артаньяна?
Вот тут например смотрите

Вложения

• 92B4B421-4289-48A6-B68A-15DC8B026033.jpeg
    92B4B421-4289-48A6-B68A-15DC8B026033.jpeg
    655,9 КБ · Просмотры: 8

Dedal

Ересиарх
Вы любитель д'Артаньяна?
Вот тут например смотрите
Я , когда был молоденьким, предпочитал Арамиса, поскольку он реалист ибо выжил, в отличии от прочих.
И я не понял причём тут Ваш любимый верховный? Это он утаил некое тайное знание? Про его вину в том, что кошка котят бросила -это я слышал... А про его вину, в сокрытии тайн письменности, пока нет. Поднимите мне веки? :)

Конь

Плебейский трибун
При чем тут он?
я вам показал какой орган решает вопросы присвоения ученых степеней, он же и устанавливает планку того, что потом идет как основа науки.
Вот раньше, основа науки была установлена как партийная и во главу угла шли именно эти вещи, потом парадигма была изменена, теперь они за основу взяли любовь к Родине, при этом упускают чья любовь к Родине должна преобладать. Родину может любить шофер машины и министр в правительстве, но вопрос в том как любит.
Вон Алла Пугачева тоже пела про любовь к Родине, а теперь вот ее Родина почему то Израиль.

Dedal

Ересиарх
При чем тут он?
я вам показал какой орган решает вопросы присвоения ученых степеней, он же и устанавливает планку того, что потом идет как основа науки.
Вот раньше, основа науки была установлена как партийная и во главу угла шли именно эти вещи, потом парадигма была изменена, теперь они за основу взяли любовь к Родине, при этом упускают чья любовь к Родине должна преобладать. Родину может любить шофер машины и министр в правительстве, но вопрос в том как любит.
Вон Алла Пугачева тоже пела про любовь к Родине, а теперь вот ее Родина почему то Израиль.
Я не совсем пойму, каким образом это опровергает физическое и обильное наличие папирусов , так и пергаментов?
С тем , что всяческие разновидности властей, светских или духовных, административно управляли, тем, что сейчас принято называть наукой .... Сказать Вам откровенно, я считаю, что это неизбежно, а следовательно верно. Тем более, в науках гуманитарных... Я немножко обскурант , знаете ли... ;)

Конь

Плебейский трибун
А вы читали сайт о новой хронологии Фоменко и Носовского?

Sextus Pompey

Консул
более того, вообще то конь имеет научную степень по истории, пусть не Египта, но истории.
Судя по уровню задаваемых вопросов и издаваемых комментариев "некий конь" в цитируемом фрагменте абсолютно точно соврал!
А судя по лексике и умению излагать свои мысли я вообще сомневаюсь даже в наличии высшего образования у "некоего коня".

Бенни

Консул
Если всерьёз, что меняет хронология в этом вопросе? Так или иначе, исписанные папирусы и пергаменты существуют, следовательно, необходимые для этого технологии тоже существовали - пусть не две-три тысячи, а, допустим, пятьсот лет назад.

Верх