На смерть поэта

Rzay

Дистрибьютор добра
Какой стихотворный фрагмент из сенсационного спектакля самого "продвинутого" московского театра 60-х в 90-е стал олицетворением попсы и дурновкусия?

Rzay

Дистрибьютор добра
Никто не догадался или просто неинтересно?

Ноджемет

Фараон
Хм, если честно, я надеялась на отрицательный ответ, потому что трудно себе представить, чтобы то, что естественно смотрелось в 60-ые, в 90-ые ( я не считаю их "лихими", но нравы, прямо скажем, были свободными) воспринималось как попса.

Rzay

Дистрибьютор добра
Хм, если честно, я надеялась на отрицательный ответ, потому что трудно себе представить, чтобы то, что естественно смотрелось в 60-ые, в 90-ые ( я не считаю их "лихими", но нравы, прямо скажем, были свободными) воспринималось как попса.
Я думаю, что в отношении указанного фрагмента это была скорее случайность.
Кто-то положил на музыко и, что называется, пошлО в народ. Причем пошлО, как я понимаю, еще в 70-е, в 90-е это был так сказать "ремейк".

Ноджемет

Фараон
Спасибо. Но Вы абсолютно правы: песня появилась в 70-ых. Вот ведь как мелодия может изменить восприятие стихов.

А я сначала подумала, что это какие-то стихи про Ленина, а когда прочитала, что спектакль шел до середины 80-ых, поняла, что надо думать в другом направлении, и Вы дали уже весьма ясную подсказку.

Верх