amir
Зай XIV
А как же царь Ирод (Хордус)? Он не родился евреем, но стал еврейским правителем...
А помоему, его сделали еврейским правителем... И любовью народа он не пользовался. В том числе и потому, что был сомнительным евреем.
А как же царь Ирод (Хордус)? Он не родился евреем, но стал еврейским правителем...
Ничего подобного.Лишний раз подтверждает параллель Древний Рим -США.Римляне определяли свою исключительность не по национальному признаку, а признаку наличия римского гражданства.
Какое изображение?Мне очень понравилось их изображение, по-моему, евреек. Во-первых, женщины были полными, а во-вторых, они были не в белых однотонных одеяниях, а в каких-то пестрых, чуть ли не цветастых платьях. Ну разве приличные люди могут надеть такое?
Цитата
А помоему, его сделали еврейским правителем... И любовью народа он не пользовался. В том числе и потому, что был сомнительным евреем.
Получается какая-то эндогамная система - римское гражданство - а кстати если отец гнражданин, а мать нет...как тогда...Римским гражданином считался ребенок римских граждан, а не любой, кто родился на римской территории.
Не гражданин.Получается какая-то эндогамная система - римское гражданство - а кстати если отец гнражданин, а мать нет...как тогда...
То же и по американским законам - гражданином США является любой, один из родителей которого является гражданином. У американцев есть оба признака - и наследственный и территориальный. Как я понимаю, территориальный в древнем мире отсутствовал в принципе - твоя семья могла несколько поколений жить в одном городе, но тем не менее оставаться с гражданством места происхождения.У римлян не было территориального принципа. Римским гражданином считался ребенок римских граждан, а не любой, кто родился на римской территории.
Val ошибся. Ирод не был не евреем (в религиозном смысле), а иудеем, и поэтому, насколько я знаю, всё равно считался чужаком.Цитата
Вы чего, товарищи? Ирод был евреем. Его дед был идумеем, но во времена Йеоханана Гиркана и Александра Янная все идумеи приняли иудаизм
но назвать его неевреем или сомнительным евреем никак нельзя.
Я именно о том. Не о религии, а о происхождени. Он не был так сказать потомков 12 колен Израилевых. Или как это называется, я возможно не точно помню.
Если так - то да. Идумеи "происходят" от Эйсава, а не от Яакова. Но тем не менее довольно сложно определить в чём именно состояла неприязнь к нему. Была ли это неприязнь как к потомку идумеев или же это была больше неприязнь к римлянам и их мировому порядку который он представлял и пропагандировал. Последнее мне кажется более близким к истине.Val ошибся. Ирод не был не евреем (в религиозном смысле), а иудеем, и поэтому, насколько я знаю, всё равно считался чужаком.
Последнее мне кажется более близким к истине.
Где видела изображение евреек, сейчас вспомнить не могу, а вот "Приход азиатов" в такой же "неприличной"Какое изображение?Мне очень понравилось их изображение, по-моему, евреек. Во-первых, женщины были полными, а во-вторых, они были не в белых однотонных одеяниях, а в каких-то пестрых, чуть ли не цветастых платьях. Ну разве приличные люди могут надеть такое?
Ну, это же за 600 лет до появления евреев... Да и женщины там очень даже стройные - хоть и не берёзки, но всё же... Да и весьма симпатичные.а вот "Приход азиатов" в такой же "неприличной" одежде, пожалуйста - гробница Хнумхотепа в Бени Хасане ( Среднее царство)
А если напрячься?Где видела изображение евреек, сейчас вспомнить не могу
Если я не ошибаюсь, евреи появились на территории Палестины где-то в 14-13 вв. до н.э. До этого они жили на территории Аравийского п-ова. Значит до движению в Палестину они еще не сложились как отдельный этнос?В смысле выделения в отдельный этнос. Раньше времени Мернептаха никак нельзя