Национальная идея России

Ноджемет

Фараон
Не могу удержаться от цитирования читаемого мною ван Зайчика :) :
Му Да пришел к Учителю и сказал: "О Учитель! Вчера я разжег костер, чтобы приготовить выловленную в ручье рыбу. Ветер занес в пламя пучок травы. Я случайно вдохнул ее дым, и сознание мое расширилось, я увидел огромных розовых животных с ушами, как княжеские опахала, и людей с четырьмя глазами и языком на лбу. Можно ли, вдыхая дым травы, познать мир?"
Учитель долго молчал, а затем выпучил глаза и крикнул: "Уху! Так познать мир нельзя! Уходи!"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да ну уж прямо - 60%...
Так было написано, не придумал эту цифру.

Я так и думала, что гнилой нынче пошел мужик o_O

НО, если серьезно, ваш источник информации вызывает у меня недоверие - это ведь каждый второй российский мужчина! Надеюсь, младенцев не учитывали. o_O Оглянитесь вокруг. Да, Москва - это еще не вся Россия, но вспомните свои поездки в другие города. . Высчитаете, что это соответствует действительности?
Боюсь, что реальность весьма близка к этой цифре. Если уж в Москве и Московской области, гд с работой и, соответственно, с зарплатой более-менее нормально, и то люди спиваются, то что же говорить про регионы, особенно про сельские районы, где пьянство поголовное.

rspzd

Народный трибун
Боюсь, что реальность весьма близка к этой цифре. Если уж в Москве и Московской области, гд с работой и, соответственно, с зарплатой более-менее нормально, и то люди спиваются, то что же говорить про регионы, особенно про сельские районы, где пьянство поголовное.
На юге меньше - есть работа, в теплом климате нажираться как-то не хочется и к тому же там довольно дешевое вино, а вот метанола и прочей дряни почти нет.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А какая разница? Если правильно понимаю, списться иожно и пивом, и вином - чем угодно, если потреблять его много и часто.

Val

Принцепс сената
Да нет, вином спиться вообще-то проблематично. А вот пивом, на мой взгляд - вполне. Был у меня такой сосед: постоянно с бутылкой пива в руке и постоянно в лёгком подпитии. Омерзительное зрелище!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Думаю, что на фоне безработицы и происходящей от этого безделья даже на вине можно спиться. Это и страшно, потому что, по моему представлению, у большинства наших сограждан нет ни сил, ни желания совершать "подвиг Мюнхгаузена" и вытаскивать себя "из болота", не давая себе опуститься даже при отсутствии нормальной работы и зарплаты.

rspzd

Народный трибун
Думаю, что на фоне безработицы и происходящей от этого безделья даже на вине можно спиться. Это и страшно, потому что, по моему представлению, у большинства наших сограждан нет ни сил, ни желания совершать "подвиг Мюнхгаузена" и вытаскивать себя "из болота", не давая себе опуститься даже при отсутствии нормальной работы и зарплаты.
Сульпиций, при отсутствии нормальной работы и зарплаты появляется много свободного времени в сочетании с ограниченными до минимума средствами на его проведение. Вот people водярой и "гасится". В основном палёной. При этом если под боком есть положительные примеры и они довольно многочисленны, то человек пытается как-то выбраться из ... "болота", а если нет (типичная ситация многих городков и сел нечерноземья, откуда уехало почти все дееспособное население и нет никаких экономических ресурсов), то деградация может доходить до таких глубин...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, при отсутствии нормальной работы и зарплаты появляется много свободного времени в сочетании с ограниченными до минимума средствами на его проведение.
Нормальный человек должен стараться выбраться из болота даже при отсутствии рядом положительных примеров. У наших же соотечественников нет этого в характере - нет стремления преодолевать сложности.
Проще залить их водярой.

johnny

мизантроп
Товарищи, я вот чего не понимаю, зачем кудахтать наседкой над половозрелыми и самостоятельными особями? Бутылочный эскапизм - это их личное дело. Нравится человеку пить - пусть пьет. Может им из их канавы именно Вы, [замученные] начальством на вечной работе-каторге кажетесь идиотами. :rolleyes:

Aelia

Virgo Maxima
Да видите ли, лично мне не очень нравится находиться в обществе, где количество таких, как вы выражаетесь, особей превышает некую критическую норму...

johnny

мизантроп
Правильно. Лично. Мне лично вообще многое не нравится. А дальше-то что? Если вернуться к теме, то по мне алканоиды в канавке лучше, чем шеренги штурмовиков, окрыленные "русской идеей". :rolleyes:

Val

Принцепс сената
Джонни, при всём разнообразии личных пристрастий существуют всё-таки такие явления, которые являются объективным злом. Алкоголизм - из их числа.

garry

Принцепс сената
Алкоголизм повышением цен на водку и прочим победить нельзя. В каждой деревне стоит самогоннный аппарат и пока он там стоит и пока продают одеколон, те кто пил будут продолжать это делать и впредь (и травиться ещё сильнее). Я лично не знаю, чем всё это можно изменить.

А по поводу национальной идеи. Солженицин недавно правильно сказал - сбережение народа. Полностью разделяю его мнение.

Val

Принцепс сената

Кныш

Moderator
Команда форума
Прочитал вчера 2 цифры - алкоголизмом страдают 60 % россиян и 15 % россиянок. Куда хуже? Даже если эти цифры стабилизировались, они все равно предельно опасны.

Эти цифры наверняка высасаны из пальца яйцеголовыми западными социологами, которые сами не могу осилить и стакана, поэтому зачисляют в алкаши автоматом всех, кто может выпить больше трех стаканов и не свалиться под стол.

Ноджемет

Фараон
Во-первых, соглашусь с Кнышом. Во-вторых, по поводу возможности спиться от пива. Почему-то немцы, чехи и даже ирландцы, активно его потребляющие чуть ли не с пеленок, почему-то не спились.
И, наконец, разве мы не приходим к выводу, что русскому человеку как и всякому другому, нужны просто
мирная и здоровая жизнь, стабильные отношения в семье и возможности для детей найти себя в жизни, ощущение полезности своей деятельности для общества, самореализация...
И никакая надстройка при этом не требуется

Верх