Надгробье в соборе св. Петра

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Очень жду разгадку этой загадки: она меня крайне заинтересовала своими услдовиями, но сам разгадать не могу, так что желаю успеха другим.

Nikkor

Пропретор
Очень жду разгадку этой загадки: она меня крайне заинтересовала своими услдовиями, но сам разгадать не могу, так что желаю успеха другим.
Да я и сам жду, а ее все нет, да нет :)
Ну, вот еще подсказка. Сам герой загадки не обладал такой известностью и харизмой, как его отец, поэтому попытаюсь вывести вас на него через родителя.
Его отец утверждал, что происходит от Сципиона Африканского, и даже выбрал себе соответствующий геральдический символ.

Rzay

Дистрибьютор добра
Понятнее не стало.
Nikkor, ну все сроки же вышли, ответ в студию плизаньки!

Nikkor

Пропретор
Роберто II Малатеста, синьор Римини?
Верно, Бенни, поздравляю с отгадкой!

Это Роберто Малатеста (1442-1482), Roberto il Magnifico , внебрачный узаконенный сын Сиджисмондо Пандольфо Малатеста, синьор Римини (1468-1482).

Его надгробье из собора св. Петра (в настоящее время в Лувре):

Aemilia

Flaminica
Его отец утверждал, что происходит от Сципиона Африканского, и даже выбрал себе соответствующий геральдический символ.
Поскольку загадка разгадана (Бенни, поздравляю :)), Никкор, у меня к Вам просьба, а Вы можете показать изображение этого геральдического символа?

Nikkor

Пропретор
Не проблема, Эмилия, но для этого мне надо добраться до домашнего компьютера, а это не раньше вторника.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня не было шанса разгадать эту загадку.
Бенни - поздравляю самым искренним образом.

P.S. Что-то часто мне стали попадаться упоминания о разных Малатеста. :(

Бенни

Консул
Всем спасибо за поздравления, а Вам, Никкор, - за загадку!

Думаю, если бы в подсказках упоминался роман предков героя по боковой линии, многократно воспетый мастерами различных искусств, разгадки пришлось бы ждать гораздо меньше.

Nikkor

Пропретор
Думаю, если бы в подсказках упоминался роман предков героя по боковой линии, многократно воспетый мастерами различных искусств, разгадки пришлось бы ждать гораздо меньше.
Любопытно, что этот роман не очень-то вписывается в хронологию: Паоло фигурирует в качестве действующего лица в каких-то платежных документах, выпущенных через несколько лет после смерти Франчески. Как с этим быть - никто не знает. :drinks:
P.S. Если не секрет, какая именно из подсказок Вам помогла?

Rzay

Дистрибьютор добра
И от чего он Рим спас? От этих самых неаполитанцев?

Верх