НаноМедведев

Ноджемет

Фараон
Сейчас крупными потребителями являются в основном кухонные электроприборы - разные фритюрницы, хлебопечки, посудомойки и т.д.
Потребляет 700 Вт в режиме выпечки, который длится чуть больше часа, в режиме подготовки теста ( подъёма, обжима, повторного подъема) - гораздо меньше. Это - единственный, на мой взгляд, электроприбор, который себя окупает.

Эльдар

Принцепс сената
Потребляет 700 Вт в режиме выпечки, который длится чуть больше часа, в режиме подготовки теста ( подъёма, обжима, повторного подъема) - гораздо меньше.

Если печь по большим церковным праздникам, то это немного, а если полностью перейти на домашнее изготовление хлеба, то расход в месяц будет немаленький.

Это - единственный, на мой взгляд, электроприбор, который себя окупает.

Лампочки себя не окупают? Со свечами было бы дешевле?
Холодильник?

Ноджемет

Фараон
Если печь по большим церковным праздникам, то это немного, а если полностью перейти на домашнее изготовление хлеба, то расход в месяц будет немаленький.

Лампочки себя не окупают? Со свечами было бы дешевле?
Холодильник?
Маленький. В среднем себестоимость хлеба весом более 700 грамм оказывается меньше 30 рублей, то есть стоимость по сравнению с магазинным хлебом такого же качества гораздо ниже . То есть со временем стоимость хлебопечки окупается.

Про лампочки и холодильник не поняла.

Эльдар

Принцепс сената
Ну дык это лукавство производителя. Взять цикл " хлопок" и " шерсть" и как их сложить/поделить? Методика нам известна?

Места для лукавства производителя здесь нет. Все производителя рассчитывают потребление по общей методике.

http://ec.europa.eu/danmark/documents/alle...928_6477_en.pdf

Это примерно то же самое, что официальные цифры расхода топлива у автомобиля.

Эльдар

Принцепс сената
Маленький. В среднем себестоимость хлеба весом более 700 грамм оказывается меньше 30 рублей, то есть стоимость по сравнению с магазинным хлебом такого же качества гораздо ниже . То есть со временем стоимость хлебопечки окупается.

Средняя стоимость 1 кг хлеба в магазине - 35 руб.
Пусть батон весит 800 грамм.
35*0,8=28 руб.

Про лампочки и холодильник не поняла.

Как Вы пришли к выводу о том, что использование электрических лампочек не окупает себя?
С какими осветительными приборами Вы их сравнивали? Со свечами?

Ноджемет

Фараон
Средняя стоимость 1 кг хлеба в магазине - 35 руб.
Пусть батон весит 800 грамм.
35*0,8=28 руб.
Вы замечание про качество хлеба не заметили?
Как Вы пришли к выводу о том, что использование электрических лампочек не окупает себя?
С какими осветительными приборами Вы их сравнивали? Со свечами?
Ни с какими. Я говорил о том, что хлебопечка - единственный электроприбор, который себе окупает за счет разницы цены магазинного хлеба такого же качества и сделанного в хлебопечке.
А все остальные электроприборы - просто для облегчения жизни, и экономии от них ждать не стоит.

Ноджемет

Фараон

Эльдар

Принцепс сената
Вот Бош пишет, что не за цикл, а в час:
http://www.bosch-home.com/ru/крупная-бытов...l?source=browse

Параметры потребления: 0.94 кВт/ч, 44 л

То есть за цикл " хлопок", который длится более 2 часов, будет потреблено более двух киловатт.

Параметры пишутся усредненные. Для шерсти и синтетики они будут менее часа и менее 0,5 КВт. Средний цикл менее - менее 1 Квт.

Точно так же, когда указываются параметры расхода топлива автомобиля, то пишут средние значения, а не значения для езды зимой в горку с полной загрузкой, с прицепом, и включенными всеми электроприборами и печкой на полную мощность.

Ноджемет

Фараон
Параметры пишутся усредненные. Для шерсти и синтетики они будут менее часа и менее 0,5 КВт. Средний цикл менее - менее 1 Квт.
Это само собой. Но странно, что хлебопечку с более низкой потребляемой мощностью Вы заносите в список приборов, которые потребляют много энергии, а стиральную машину - нет. Мы же говорим о реальных цифрах, то есть 70 кВт - это много или мало, то есть из этого и надо исходить. Мне кажется, что при подсчёте интенсивность использования стиральной машины надо учитывать, как я поняла, Вы, занеся ее в список малопотребляющих приборов , считаете, что этого делать не стоит.

Эльдар

Принцепс сената
Это само собой. Но странно, что хлебопечку с более низкой потребляемой мощностью Вы заносите в список приборов, которые потребляют много энергии, а стиральную машину - нет. Мы же говорим о реальных цифрах, то есть 70 кВт - это много или мало, то есть из этого и надо исходить. Мне кажется, что при подсчёте интенсивность использования стиральной машины надо учитывать, как я поняла, Вы, занеся ее в список малопотребляющих приборов , считаете, что этого делать не стоит.

Именно на основании интенсивности использования.
Стиральная машина используется несколько раз в месяц, а хлебопечка, если ей пользоваться регулярно (15-20 раз в месяц), будет в абсолютных цифрах потреблять много.

b-graf

Принцепс сената
Самые большие расходы дают постоянно действующие нагревательные электроприборы, типа электрических котлов, полов, бойлеров, кондиционеров. На даче и в Мск у нас на порядок разница практически (в Москве летом снижается почти до 50 кВт/ч, на даче - под 400; это полное потребление в мес.домохозяйством). На даче все эти приборы есть, кроме котла (зато два бойлера; особенно много нагорает, когда забывают отключить ненужный банный). Кондиционер редко включается (оконный, реально как установлен - дверной :)). Хлебопечка, кстати, на даче тоже есть - но она так часто не используется (два раза в неделю достаточно, это именно полное снабжение), аэрогриль чаще.

Да, забыл сказать, что среднее месячное потребление в квартире - 81 кВт/ч (в платежку так вписывают), максимальное, в декабре - 120 (видимо, там уже освещение дает - можно считать как круглосуточно Вт по 100-150, это с учетом экономичных ламп и выключения света в неиспользуемых в данный момент помещениях).

b-graf

Принцепс сената
Да, газовая. Вот на даче для приготовления пищи больше используются именно электроприборы (хотя газовая плита тоже). Вообще, мне кажется, что в современном хозяйстве плита вообще не обязательна - специализированные приборы ее могут полностью заменить. Есть один знакомый, который избавился от плиты вообще, причем газовой (она именно с экономической точки зрения выгодна).

Верх