Наши нравы - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexeyP

Принцепс сената
Они, там, на "смиксере" в about предупреждают, что никакие упомянутые в материалах сайта лица и события не имеют отношения к настоящим. Но вообще это даже удивительно, что вчера такая новость резко распространилась по Интернету, как настоящая. Говорят, "Аргументы и Факты" у себя размещали.

Michael

Принцепс сената
Сам по себе факт, что эту новость приняли за настоящую, является свидетельством нравов.

Эльдар

Принцепс сената
Странно, что для фальсификации выбрали такую тему. Для желтой прессы больше характерны как раз "люди сбегающие из зоопарка".

Michael

Принцепс сената
Это не желтая пресса. Это пародийное юмористическое издание. Вроде The Onion.

Эльдар

Принцепс сената
Но вообще это даже удивительно, что вчера такая новость резко распространилась по Интернету, как настоящая. Говорят, "Аргументы и Факты" у себя размещали.

Видимо потому, что она очень похожа на настоящую.

Diletant

Великий Магистр
Видимо потому, что она очень похожа на настоящую.
Собственно, РПЦ не раз показывала желание подчинить мирскую жизнь церковным правилам, а ее особые отношения с властью тоже известны. Необычно лишь то, что дан ход наиболее одиозному предложению. Что и изобличает фейк.

Pullo

Консул
Говорят, "Аргументы и Факты" у себя размещали.
А вот ничего удивительного, если и правда разместили. Увы, это уже не тот "АиФ", каким он был ещё лет десять назад. Лет несколько назад решил последить за этой газетой, но дилетантизм (какого прежде не было) некоторых журналистов просто вверг в ужас. Больше таких самоистязаний я не предпринимал. :)

Aelia

Virgo Maxima
А вот ничего удивительного, если и правда разместили. Увы, это уже не тот "АиФ", каким он был ещё лет десять назад. Лет несколько назад решил последить за этой газетой, но дилетантизм (какого прежде не было) некоторых журналистов просто вверг в ужас. Больше таких самоистязаний я не предпринимал. :)
Да и 10 лет назад ничего хорошего в этой газете не было. Когда-то в начале, может, в середине 90-х она, вроде бы, считалась хорошей, но в 2000 г. это уже было печальное зрелище.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
По словам руководителя министерства, больничные – это очень тяжелая социально уязвимая тема. А «вольготная ситуация, которая сложилась на протяжении многих лет, показала все свои недостатки», — цитирует Голикову «Русская служба новостей».

В связи с этим министерство предлагает ограничить самостоятельную выдачу врачом бюллетеня сроком до 15 дней. Если больничный требуется продлевать, то, по словам министра, решение об этом должна принимать специальная комиссия. Глава ведомства признала, что работа предстоит сложная, затрагивающая большое число людей, уточняет радио «Маяк».

http://news.mail.ru/politics/4121901/
Все против трудящегося

Aelia

Virgo Maxima
Как же они надоели; эти больничные и сейчас-то получить по-человечески невозможно, проще договориться с работодателем, чем все это оформлять...

Aelia

Virgo Maxima
Нужно обращаться именно в ту поликлинику, к которой ты прикреплен (что далеко не всегда удобно; мне, например, до нее два с половиной часа ехать), нужно там отстоять жуткую очередь, чтобы попасть на прием (у нас, например, надо сначала прийти к семи утра и записаться, а потом прийти еще раз в назначенное время), нужно сдать никому не нужные анализы... Лично я не делала этого уже лет семь; мне всегда проще позвонить начальству и сказать, что я три дня побуду дома, чем выполнять эти бессмысленные ритуальные действия.

Neska

Цензор
Нужно обращаться именно в ту поликлинику, к которой ты прикреплен (что далеко не всегда удобно; мне, например, до нее два с половиной часа ехать), нужно там отстоять жуткую очередь, чтобы попасть на прием (у нас, например, надо сначала прийти к семи утра и записаться, а потом прийти еще раз в назначенное время), нужно сдать никому не нужные анализы... Лично я не делала этого уже лет семь; мне всегда проще позвонить начальству и сказать, что я три дня побуду дома, чем выполнять эти бессмысленные ритуальные действия.
А что мешает прикрепиться к более близкой поликлинике? К участковому терапевту тоже необходима предварительная запись?

Aelia

Virgo Maxima
А что мешает прикрепиться к более близкой поликлинике?

Отсутствие регистрации.
К участковому терапевту тоже необходима предварительная запись?

Ну да. Правда, к нему обычно можно попасть в этот же день; к эндокринологу, например записывают за 2 недели.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тут как повезёт. У меня, скажем, есть возможность выбирать из трёх поликлиник:
1. районная по месту регистрации.
2. ведомственная Госнаркоконтроля (имею право как уволившийся по выслуге лет).
3. частная по полису добровольного медицинского страхования (платит работодатель).
Правда, вот уже свыше десяти лет я обращался только однажды к стоматологу.

Эльдар

Принцепс сената
В тот единственный раз, когда я брал больничный, семь лет назад, я обращался в частную поликлинику по полису ДМС. Никаких сложностей с получением больничного листа не было.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
До настоящего времени брал больничный 2 раза, оба раза оформлял его в поликлинике, в которой обслуживался по полису добровольного медстрахования (являюсь в этом смысле представителем откровенно нелюбимой врачами категории людей), сложностей с оформлением никаких не возникло - но и листок временной нетрудоспособности оба раза не представлял на работу, чтобы не терять в зарплате.

Эльдар

Принцепс сената
Начальник Московского управления наркоконтроля Вячеслав Давыдов выступил сегодня на пресс-конференции с новыми идеями по борьбе с наркотической угрозой.

Генерал-майор наркополиции считает, что столице нужно отказаться от ночных клубов. Глава наркоконтроля Москвы не понимает, почему молодежь любит развлекаться в клубах только после полуночи. Он уверен, что нужно перевести ночные клубы на график работы с 19 часов до полуночи.

В то же время наркополицейский, слова которого приводит радиостанция "Маяк", сообщил, что борьба его ведомства с продажей наркотиков в ночных клубах пока неэффективна. Наркополицейские могут выписывать представления руководству заведения, а в случае неоднократного повторения наркоторговли обратиться в суд с требованием закрыть ночной клуб. С начала этого года были закрыты 2 клуба.

В.Давыдов поделился и другими своими предложениями по борьбе с наркоугрозой. В частности, столичные наркополицейские предлагают лицензировать торговлю кондитерским маком, объясняя подобную идею тем, что часто стандарт изготовления кондитерского мака не соблюдается.

По словам начальника московского наркоконтроля, некоторые производители под видом пищевого мака отправляют в продажу маковую солому, которую используют наркоманы для изготовления так называемых суррогатных видов наркотиков. В ведомстве также отмечают, что количество поступающих в Москву семян мака значительно превосходит нужды пищевой промышленности в маке.

http://top.rbc.ru/society/19/07/2010/438021.shtml

b-graf

Принцепс сената
Ему надо было вообще выдвинуть идею сдвинуть все время на утро (если на работу всем к 6-7 утра, то полночь как раз и будет примерно как 3-4 утра сейчас :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх