Наши нравы - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Размещу заметку здесь - не все же факты отрицательные.

Вот настоящее геройство:

В Подмосковье прохожий отобрал добычу у грабителей ювелирного магазина
В подмосковном Ликино- Дулево прохожий сумел отобрать у четверых габителей всю добычу, добытую ими в местном ювелирном магазине. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.
«Сегодня утром в ювелирный магазин вошли четверо и, нейтрализовав охранника ударом по голове, принялись громить молотком витрины с изделиями из драгоценных камней и металлов. Украшения они бросали в полиэтиленовые сумки», – сказал Гильдеев. Собрав все драгоценности, нападавшие выбежали на улицу, однако там их ожидал прохожий – 30-летний спортсмен, ставший свидетелем налета. Пока они грабили лавку он вызвал милицию, а теперь решил сам остановить налетчиков.
«В результате мужчина заставил их побросать сумки с ювелирными украшениями и спасаться бегством», – пояснил Гильдеев. Все украшения были возвращены в магазин, ведется поиск преступников, в том числе по приметам, которые сообщил спортсмен. ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/02/04/n_1453132.shtml

Эльдар

Принцепс сената
Размещу заметку здесь - не все же факты отрицательные.

Вот настоящее геройство:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/02/04/n_1453132.shtml

Украине не отстает:

Четверг, 04 Февраля
Грабители выстрелили в продавца и посетителя
Вчера в Киеве на улице Телиги трое в масках попытались ограбить Шевченковский универмаг, предположительно их целью был ювелирный отдел.
Как рассказал нам начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук, ЧП произошло в конце рабочего дня: <Налетчики ворвались в магазин, открыли стрельбу. Пострадали продавец (ей резиновой пулей попали в палец на ноге) и посетитель. Продавец стала кричать, и налетчики ретировались. Есть данные, что нападавшие - лица кавказской национальности>.
Пятница, 05 Февраля
Милиция продолжает расследовать инцидент, который произошел в среду вечером.
Напомним, в Шевченковский универмаг, что возле станции <Дорогожичи>, ворвались трое неизвестных в масках. Они, видимо, хотели ограбить ювелирку, но им помешал посетитель. Он начал с ними драться, а продавец кричать. Бандиты ретировались ни с чем! <Сегодня> удалось пообщаться с 38-летним Владиславом Бенедиктовичем, который спас универмаг от ограбления. Он сейчас со сквозным пулевым ранением лежит в больнице.
<Я зашел вечером в универмаг, чтобы просто глянуть, что там есть. Уже было пошел к выходу, как забежали трое мужчин в масках. Они закричали: <Всем лежать!> - рассказывает нам Владислав. Слесарь-сантехник института урологии не испугался. <Я ударил одного из налетчиков в живот так, что тот выронил пистолет, затем оттолкнул второго, но третий выстрелил мне в ногу. Я сначала подумал, что это <травматика> - боль была не сильной, но потом увидел дырку в ноге (ранение огнестрельное, сквозное. - Авт.). Спустя какое-то время приехала милиция, <скорая>, в пути я прикрывал дырку в ноге рукой, чтобы не текла кровь... >, - рассказывает Бенедиктович. Врачи говорят, что герой идет на поправку, и скоро его могут выписать.

Воскресенье, 07 Февраля
Слесаря-сантехника института урологии Владислава Бенедиктовича, который помешал вооруженным грабителям вынести золото из ювелирки в Шевченковском универмаге, наконец посетили представители магазина.
<Заходил менеджер. Поблагодарил меня за поступок, наградил небольшой денежной премией. О размерах умолчу>, - сказал нам Владислав. По его словам, он чувствует себя хорошо, осложнений нет. Правда, врачи пока не говорят, когда можно будет выписаться.
Напомним, инцидент произошел в среду. В универмаг влетели трое в масках и с оружием. Владислав ринулся в драку и получил пулю в ногу. Кассиры так стали кричать, что воры убежали. <Скорая> увезла Владислава в больницу. По дороге ему пришлось прикрывать дырку в ноге рукой, чтобы кровь не текла.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В Челябинске жительница коммунальной квартиры задушила своих детей и повесилась на батарее, сообщает "Комсомольская правда". Тела 33-летней Елены Узбековой, 10-летнего Яши и 5-летней Маши нашла хозяйка комнаты 22 января. Она пришла за деньгами, ей не открыли, и она взломала дверь.

При обыске квартиры милиция нашла предсмертную записку Узбековой: "Мы сами ушли, родственников нет. Лена. Простите. Очень тяжело, когда помочь некому". Рядом с запиской лежали два залоговых билета из ломбарда. Никаких документов, удостоверяющих личность женщины или подтверждающих ее родство с детьми, милиционеры не обнаружили.

Следствию удалось установить, что Узбекова приехала в Челябинск в декабря. Она снимала комнату в коммуналке и пыталась заработать расклейкой рекламных объявлений. О своем бедственном положении она никому не рассказывала, с соседями общалась минимально. По их словам, отношения у женщины с детьми были хорошие. Никто из соседей ни разу не поинтересовался, почему старший ребенок Узбековой не ходит в школу, отмечает издание.

По одной из версий следствия, мать покончила с собой из бедности. Сначала она попыталась отравить детей таблетками, остатки которых криминалисты нашли у них во рту. Потом она задушила детей удавкой, заявил следователь Курчатовского следственного отдела по Челябинску Максим Соколовский. Следов насилия на телах детей не обнаружено - они не сопротивлялись, добавил он.
http://grani.ru/Society/m.173830.html

Прочитал сегодня, до сих пор пребываю в шоке

Diletant

Великий Магистр
Неужели нельзя было отвести детей в приют? Хоть какая жизнь.

Ута

Претор
Это очень страшно.

Неужели она не обращалась в органы социальной защиты?

Rada

Перегрин
При обыске квартиры милиция нашла предсмертную записку Узбековой: "Мы сами ушли, родственников нет. Лена. Простите. Очень тяжело, когда помочь некому".
Реветь хочется, от бессилия. И от того что правительство ...... воздержусь от эпитетов в их адрес, от того что у матери силы духа не хватило как то выйти из положения, от того что дети так и не познали жизнь со всеми её взлётами и падениями. Доверяя себя полностью без остатка матерям - они вот так платят.

Страшно ..... просто страшно.. А мы ведь не знаем кто у нас в подъезде живёт сейчас и от голода собирается повесится.. :confused:

Эльдар

Принцепс сената

В Москве нашли тела 3-летней девочки и ее отца

В среду в московской квартире обнаружили умерших отца и дочь.
Трагедия произошла на Зеленоградской улице. Родственники 39-летнего Сергея Д. спохватились, что больше месяца ничего не слышали о нем. Они приехали к нему домой, но дверь им никто не открыл. Тогда родные вызвали милицию, объяснив им, что Сергей с 31 декабря не отвечает на телефонные звонки и не приходит.

Когда квартиру вскрыли, Сергея вместе с его трехлетней дочерью Викторией нашли мертвыми.

Как выяснилось, Сергей уже давно воспитывал свою дочь-инвалида один - мать девочки не пожелала растить больного ребенка. Эксперт установил, что Сергей умер от сердечной недостаточности, а маленькая Вика от истощения, поскольку без взрослых оказалась неспособной сама себя накормить и позвать на помощь.

http://www.lifenews.ru/news/11766

Соседи опять ничего не слышали, как в том случае с двумя умершими детьми, после того как мать попала под машину.

Rufina

Претор
Соседи, может, и не слышали, нам ведь неизвестно, какие возможности были у девочки-инвалида, а вот о чем думали родственники? Тем более, праздники, Новый год, Рождество, и никто не удивился, что Сергей не объявился ни разу :(

Rada

Перегрин
http://www.lifenews.ru/news/11766

Соседи опять ничего не слышали, как в том случае с двумя умершими детьми, после того как мать попала под машину.
Ну а что соседи? Ну вот мы все соседи. Надо мной вечные скандалы, обычно в 6 утра. Пока не кричат Помогите! - не пойду. Ещё и виновата буду. Рядом дверь, так там когда взывали о помощи - я бросилась одна, не думая что там и кто там. Может мужик с ножом. Забежала , муж жену душит, кричала тёща. Мой визит его отрезвил, Слава Богу, а если бы нет? Если бы и за меня взялся? Но ведь я не думаю на тот момент убьют меня или нет, просто бегу на помощь, это веление сердца, разум в отключке.

johnny

мизантроп
это веление сердца, разум в отключке
А это напрасно. Пырнуть ножом по пьяной лавочке могут элементарно.Мертвецу же прижизненная слава человеколюба без надобности.

Rada

Перегрин
А это напрасно. Пырнуть ножом по пьяной лавочке могут элементарно.Мертвецу же прижизненная слава человеколюба без надобности.
:huh: Ну вот так я реагирую. Конечно, нужно просто вызвать милицию. но пока она приедет, всех давно придушат
biggrin.gif

Топик о нравственности. Вот я и считаю что моя модель поведения, всего лишь следствие воспитания тех лет, прошлого столетия)))))
Не думаю что сейчас в семьях ведутся разговоры на тему защиты, напротив стараются внушить опасение. Дескать услышишь крик - беги без оглядки. Вот так вот. О люди, о нравы)))

Как то нескромно с моей стороны рассказывать о нравственных поступках, но сколько раз я пьяных собирала в сугробах, спят на морозе, никому ненужные. То скорую вызову, то растормошу и до дома доведу. Я не смогу пройти мимо, так же и сына воспитываю.
После чего мне судьба показала страшным примером, как важно участие в жизни незнакомого тебе человека.
Моего мужа сильно избили и бросили за гаражами зимой раздетым, всё сняли. Там люди месяцами не ходят. Верная гибель. Но, о, чудо, уже подутро мимо проходил мужичок(странно очень) и увидел бессознания мужчину, вызвал скорую, его спасли чудом. Вот таким был пример, а может подарок))

Эльдар

Принцепс сената
В Битцевском парке объявился стрелок по домашним собакам

В Битцевском парке объявился мужчина, стреляющий из травматики по домашним собакам. Как пишут "Известия", в январе он стрелял в сторону 12-летнего ребенка и молодой женщины. Оба выгуливали своих домашних питомцев.

Первый случай произошел 15 января. Местная жительница Елена Головина вместе с малолетним сыном выгуливала собаку. Около восьми вечера на опушке Битцевского парка появился мужчина на велосипеде, и выстрелил в их сторону из травматического пистолета. К счастью, он промахнулся. После этого инцидента Елена перестала брать на вечерние прогулки ребенка. По ее словам, нападавший не раз попадался на глаза ей и другим жителям района.

"Он часто появляется на той опушке - всегда около восьми вечера, - говорит Елена. - На стареньком советском велосипеде, полноватый, средних лет, с копной рыжих волос. Оскорбляет хозяев, дразнит собак, обещает их всех перестрелять. Раньше он бросал в собачников петарды, потом обзавелся пистолетом с пластиковыми пулями. А недавно у него появилась "Оса". Он всегда достает ее, но не всегда использует".

Через несколько дней велосипедист атаковал 12-летнего мальчика, который выгуливал восточноевропейскую овчарку возле корпусов 14-го дома по улице академика Янгеля. 24 января в восемь вечера к мальчику подъехал мужчина на велосипеде, вынул из кармана пистолет и стал размахивать им перед лицом подростка. Собака залаяла, не подпуская мужчину к хозяину. Тогда нападавший выстрелил. Мальчик подумал, что стреляли в него, но незнакомец ранил собаку. Родители мальчика отвезли ее в ветеринарную клинику. Там сказали, что пуля повредила печень и селезенку, и что собаку придется усыпить. В районном отделении милиции подтвердили - пуля выпущена из травматического пистолета "Оса".

12-летний мальчик до сих пор находится в подавленном состоянии из-за случившегося. "Ребенок уверен, что стреляли именно в него, - говорит психолог. - И в смерти собаки винит себя. Он думает, что мог защитить Боню. Первые несколько дней Ваня вообще не разговаривал. Сейчас он полностью замкнулся в себе, с трудом идет на контакт".

Местные жители долго не обращались в милицию. Ведь раньше велосипедист стрелял исключительно в воздух. Но случай с нападением на подростка, показал, что он начал стрелять на поражение.

Как пояснили в УВД по Южному округу, сначала по факту произошедшего было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но позже были назначены дополнительные проверки. Скорее всего дело заведут по статье 245 "Жестокое обращение с животными", но в дальнейшем дело могут переквалифицировать, отметил собеседник издания.

Вероятность переквалификации велика: нападавший был всего в нескольких сантиметрах от ребенка, при этом мужчине ничто не угрожало - пес был на поводке и в наморднике. Кроме того, по словам тренера овчарки, животное было с уравновешенной психикой и не могла беспричинно напасть на человека. Как пояснили в УВД, если виновника происшествия найдут, ему могут инкриминировать еще и статью 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". В таком случае ему грозит от двух до пяти лет заключения.

Летом 2009 года был задержан 42-летний москвич Дмитрий Худояров, который расстреливал собак из пневматической винтовки из окна своего джипа. Его жертвами становились как бездомные животные, так и те, у которых были хозяева. Владельцы животных подали иски о возмещения морального ущерба на общую сумму 550 тысяч рублей. Однако подсудимый заявил о готовности возместить только материальный ущерб.

В ходе судебных слушаний он раскаялся и просил особого порядка рассмотрения дела. Против этого возражала прокуратура и владельцы собак, которые указывали на противоречия в показаниях Дмитрия Худоярова, позволяющие сомневаться в искренности его раскаяния.

С начала года в Москве возросло число случаев отстрела бездомных животных. По данным "Известий", в целом по городу только за январь было убито около полусотни собак - как домашних, так и бездомных. Так, в новогодние праздники в Дмитровском районе Подмосковья трое мужчин на снегоходах расстреляли дворнягу. В те же дни более десятка собак было убито в московском районе Хорошево-Мневники. В середине января в Измайловском парке женщина нашла груду мертвых собак.

Происшествия в Хорошево-Мневниках уже активно обсуждаются в блогах и на форумах, там же публикуются фотографии убитых собак. В то же время в Интернете немало сайтов "собаконенавистников", которые делятся практическим опытом, подробно обсуждают способы убийства животных и призывают "очистить" город от бездомных животных. Некоторые из них называют себя последователями Худоярова. Кроме того, в Москве есть фирмы, которые избавляют жителей от бездомных собак. Как выяснили журналисты, отлов одного животного стоит около 9 тысяч рублей, при заказе нескольких собак скидка не предоставляется. Сотрудники фирм не уточняют, что происходит с отловленными животными, но обещают, что обратно во двор эти собаки не вернутся.

http://newsmsk.com/article/08Feb2010/bits_strelok.html

Что-то журналисты по-моему или привирают или недоговаривают.

johnny

мизантроп
Тут что-то все в одну кучу свалено. Неадекватные собакофобы и фирмы по отлову. Вообще, все происходит согласно поговорке "свято место пусто не бывает". Если государственные, муниципальные органы игнорируют реальную проблему роста популяции (и агрессивности) бездомных собак, предпочитая разворовывать бюджетные средства в рамках всякого рода "программ по стерилизации", то вполне предсказуемым следствием будет упомянутая самодеятельность.

Эльдар

Принцепс сената
Бродячие собаки это отдельная тема, не имеющая отношения к данному инциденту.

Вообще, если у кого есть опыт езды на велосипеде по паркам, то картина вырисовывается совсем другая.
Собаки всех пород и размеров обычно выгуливаются без поводков и намордников и все они скопом и поодиночке бегают с громким лаем за велосипедистами.

Думаю, что велосипедист просто пристрелил кидавшуюся на него неуправляемую(собака гуляла с подростком) овчарку.

Измышления журналистов о нападении на ребенка вообще непонятно на чем основаны, т.к. если бы велосипедист хотел убить ребенка, то непонятно почему он это не сделал после того как покончил с собакой.

Ну и вот это:
Оскорбляет хозяев, дразнит собак, обещает их всех перестрелять. Раньше он бросал в собачников петарды, потом обзавелся пистолетом с пластиковыми пулями. А недавно у него появилась "Оса". Он всегда достает ее, но не всегда использует

На маньяка, нападающего на детей явно не похоже.
В переводе с языка собачников на русский язык, "дразнит собак" вероятно обозначает "ездит на велосипеде", "оскорбляет хозяев" -> "Идиот, возьми собаку на поводок".
Ну и планомерная борьба велосипедиста(петарды, пистолеты) с приставаниями собак явно не указывает на желание пристрелить подростка, вместо его собаки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх