Наши нравы - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Otherside

Плебейский трибун
Скорее всего, никакой звукоусиливающей аппаратуры не было.
Могла и быть. С ее помощью небольшой храм (без собственной звонарницы) радует округу колокольным звоном. Большие храмы этой аппаратурой могут пользоваться для других целей.

Rzay

Дистрибьютор добра
На российском промоутерском рынке разгорелся серьезный скандал. Сотрудники ФМС на концерте "Супердискотека 90-х" в "Олимпийском" заперли артистов из коллективов East 17, Snap и Culture Beat в гримерках, требуя от них разрешений на работу в РФ. Музыкантов отпустили лишь через несколько часов после дачи объяснений и уплаты штрафа. В ФМС подчеркнули, что не делают разницы между гастарбайтерами "на стройке или на концерте". Впрочем, эксперты считают, что в ФМС путают понятия: промоутеры не нанимают западных гастролеров на постоянную работу, а отношения с ними регулируются Гражданским, а не Трудовым кодексом.

Сборный концерт "Супердискотека 90-х" с участием западных музыкантов из групп East 17, Snap, La Bouche, Culture Beat и десятков российских артистов прошел 9 марта в "Олимпийском". Мероприятие посетили 23 сотрудника ФМС с распоряжением о проведении выездной проверки. По словам заместителя гендиректора компании "Росдэнс" (проводило "Супердискотеку") Александра Унешкина, они стали отлавливать западных артистов после выступлений с требованием предъявить документы. Музыканты из East 17, Snap, La Bouche, Culture Beat оказались заблокированными в гримерках на несколько часов. По словам господина Унешкина, все это время в ФМС требовали написать объяснительные о деятельности артистов в "Олимпийском". "Говорили, что, если ничего не напишете, имеем право задержать на 40 часов",— рассказал промоутер, добавив, что "артисты были крайне расстроены", а солистка Culture Beat Джеки Санкстер вовсе расплакалась. После написания объяснительных девять музыкантов из Греции, США и Великобритании были еще и оштрафованы на 3 тыс. руб. каждый по ст. 18.10 КоАП РФ ("Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ"), после чего отпущены.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1890153

Так им, попсюкам! :)

Ноджемет

Фараон
Ну не такой уж и дурдом. Я прочитала заметку, в ней сказано, что
По словам пресс-секретаря ФМС РФ Залины Корниловой, артисты прибыли в РФ по туристическим визам, а для службы нет разницы, "работает иностранный гражданин на стройке или на концерте".

Если бы они получили бизнес-визу ( да, геморройно, ну так и российским гражданам непросто их визы получать), наверное, можно было бы это выступление представить как командировку, тем более, что, как я поняла, организаторы концерта применяют такие схемы оплаты, что об оплачиваемой работе в РФ речи нет. То есть чистого вида командировка, и, значит, бизнес, а не туристическая виза.

VANO

Цензор
Со стороны ФМС это даже очень умно. С несчастного гастарбайтера какие деньги поимеешь - эта мелюзга для сержантов.
А тут люди солидные, при делах - есть на ком заработать.

Ноджемет

Фараон
Ну неглупо, на мой взгляд, говорю это абсолютно серьезно. Почему людей из западных стран надо ставить выше закона? А насчет денег... Это как раз среднеазиатские гастарбайтеры наскребут псоледнее, чтобы отмазаться, а эти либо не догадаются дать, либо заложат потом " на первом же шухере" :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Давненько не работал дома, сегодня вот выдался такой день, для фона включил ТВ, попал на "Суд присяжных" на НТВ. Глупее ничего давно не видел давненько, настолько все нереально, что просто режет слух и глаз. Прокурор и адвокат в программе просто дурака валяют, такие ляпы произносят, что диву даешься, где они работают, неужели УПК не читали и в суде не были.
У меня сложилось мнение, что подобными псевдоюридическими передачами создается иллюзия независимости судебного правосудия.

VANO

Цензор
Ну неглупо, на мой взгляд, говорю это абсолютно серьезно. Почему людей из западных стран надо ставить выше закона? А насчет денег... Это как раз среднеазиатские гастарбайтеры наскребут псоледнее, чтобы отмазаться, а эти либо не догадаются дать, либо заложат потом " на первом же шухере"  :)
Дело не в самом факте претензий, а в методах работы. По-бандитски - привыкли на людей охотиться.

Ноджемет

Фараон
А что стиль? Чем он отличается от стиля работы, например, минрационной службы США, Германии или Франции? В заметке же не говорится, что работники вели себя грубо.

Кныш

Moderator
Команда форума
У меня сложилось мнение, что подобными псевдоюридическими передачами создается иллюзия независимости судебного правосудия.

С этой целью они и снимаются, и показываются.

Rzay

Дистрибьютор добра
Такие передачи снимаются для затыкания дырки в эфире разных каналов. И не надо искать глубокий смысл там где его нет... Впрочем, нет, иногда они еще снимаются для саморекламы некоторых крутых адвокатов.. но смысла от этого прибавляется не много.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я же согласен и с Феликсом, и со Рзаем. Такие передачи действительно имеют и функцию затыкания дыр в сетке вещания, но неужели нельзя найти что-то поинтереснее? А тот, кому действительно интересно посмотреть и послушать процесс, может просто сходить в ближайший суд - правосудие у нас, за исключением небольшого процента закрытых дел, публичное. Может, в настоящем суде будет не так интригующе, зато правдивее.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А попкорн пожевать?;)
Тот, кто интересуется правосудием не праздного любопытства ради, а имеет виды :) , предпочтет некоторое время попкорн не пожевать, нежели затем сухари сушить.
cool.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Такие передачи снимаются для затыкания дырки в эфире разных каналов. И не надо искать глубокий смысл там где его нет... Впрочем, нет, иногда они еще снимаются для саморекламы некоторых крутых адвокатов.. но смысла от этого прибавляется не много.
Да противно смотреть, особенно выступления "крутых" (как Вы их называете) адвокатов. При встрече начинают лепетать, нас попросили, ты нипонимаешь и т.д. Совести и самоуважения у них нет

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я же согласен и с Феликсом, и со Рзаем. Такие передачи действительно имеют и функцию затыкания дыр в сетке вещания, но неужели нельзя найти что-то поинтереснее? А тот, кому действительно интересно посмотреть и послушать процесс, может просто сходить в ближайший суд - правосудие у нас, за исключением небольшого процента закрытых дел, публичное. Может, в настоящем суде будет не так интригующе, зато правдивее.
В суд кстати не так легко попасть в МГС два кордона охраны и отдельные судьи (про Гученкову с Изместьевым я рассказывал Вам) пускают в процесс

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В суд кстати не так легко попасть в МГС два кордона охраны и отдельные судьи (про Гученкову с Изместьевым я рассказывал Вам) пускают в процесс
В районный. На охране говоришь, что в канцелярию, а далее - выбирай по вкусу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх