"Нашисты" и им подобные

Rzay

Дистрибьютор добра
О как!
Миллионам молодых россиян 'промывают мозги' в зловещих лагерях, где с помощью массовых свадеб и повального секса их объединяют бешеной ненавистью к Западу

Помните о мамонтах, на полном серьезе напутствуют молодоженов организаторы массовой свадьбы в молодежном лагере: 'Они вымерли, потому что почти не занимались сексом. В России такого случиться не должно'. Пары послушно направляются к особой секции под названием 'Оазис любви', - палатки там расставлены в виде сердечка - плодиться и размножаться на благо Отчизны.
...
Однако движение 'Наши' - молодежная организация, действующая под руководством путинского Кремля - стала одним из важных элементов политической жизни России. В летнем лагере, который 'Наши' ежегодно разбивают в 200 милях от Москвы, собирается до 10000 молодых людей в одинаковой униформе: им предстоит две недели слушать лекции и заниматься физподготовкой. Посещение занятий отслеживают с помощью электронных удостоверений (их должен иметь каждый): тех, кто пропустил три лекции, отчисляют. Такое же наказание ждет пьяниц; спиртное в лагере под запретом.

Секс, однако, поощряется - причем презервативы здесь купить негде. А вот еще одна гротескная подробность: девушкам предлагают сдавать трусики-стринги и другое 'минималистское' нижнее белье - которое якобы приводят к бесплодию. Взамен им вручают аналогичные - но более 'солидные' - предметы дамского гардероба. В начале первой недели работы лагеря играют свадьбу сразу 25 парочек, в начале второй - еще десять. Эти массовые свадьбы - высшее выражение преданности отечеству - проводятся совершенно официально, с участием чиновников из ЗАГСа.
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/235808.html
"Я в нашисты бы пошел!.." :D

Ноджемет

Фараон
"Я в нашисты бы пошел!.." :D
" Нам не надо лишней грязи - скажем "нет" случайной связи".
smile.gif
Там жениться надо :D

Aelia

Virgo Maxima
Моя сеста была на Селигере как раз по соседству с их лагерем. Впечатление у нее ужасное. Она говорит, что это даже не комсомол, это какой-то гитлерюгенд. Они там целые дни орали какие-то речевки; постоянно играла какая-то маршевая патриотическая музыка и т.д. У нее такое впечатление, что людей там зомбируют.

Rzay

Дистрибьютор добра
Моя сеста была на Селигере как раз по соседству с их лагерем. Впечатление у нее ужасное. Она говорит, что это даже не комсомол, это какой-то гитлерюгенд. Они там целые дни орали какие-то речевки; постоянно играла какая-то маршевая патриотическая музыка и т.д. У нее такое впечатление, что людей там зомбируют.
Т. е. не врут буржуи?

Rzay

Дистрибьютор добра
Вы чего, телевизор не смотрите? Как Сережа с Димой приехали туда? Ну попутно, пуская слюни, и показали все это безобразие...
Ну, честно говоря, телевизор последнее время я действительно смотю главным образом по выходным. А кто такие Сережа с Димой?

Ноджемет

Фараон
А это преемники... :D Иванов и Медведев. Их спросили, кто же будет, а Медведев ответил в духе, что мол они ничем друг от друга не отличаются, только вот его зовут Димой, а Иванова - Сережей...

Ноджемет

Фараон
Как же мы ошибались! В России молодым людям, не имеющим нужных связей, приходится довольствоваться школой с плохими и коррумпированными учителями, а затем скучной бесперспективной работой. Подобно тому же Гитлерюгенду и советской Пионерской организации, 'Наши' и близкие им организации предлагают своим участникам не только увлекательные впечатления, знакомство с новыми друзьями и чувство собственной значимости, но и путевку в жизнь. Так, высокопоставленным функционерам 'Наших' - их называют мрачноватым советским словечком 'комиссары' - предоставляют возможность бесплатно обучаться в лучших ВУЗах.

Позднее они могут неплохо устроиться в политике или бизнесе - которые сегодня, в условиях кремлевского 'блатного капитализма' фактически сплелись воедино. 'Наши' и подобные им объединения - первая линия обороны Кремля против того, чего он опасается больше всего на свете: подлинной демократии. Подобно овцам из оруэлловского 'Скотного двора', скандирующим 'Четыре ноги - хорошо, две ноги - плохо', они запугивают оппонентов уже одной массовостью и шумливостью. Участники 'Наших' срывают акции протеста слабой и расколотой российской демократической оппозиции, и даже разгоняют их силой.
Это все верно. Но вот остальные "нашисты" не понимают, что им отведена роль быдла? Или надеются вырваться наверх?

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну а чего им? Вреда от них вроде особого нет...

Ноджемет

Фараон
Вреда от них или вреда им?
По первому пункту - пример, который лежит на поверхности: то, что они устроили у эстонского посольства и по отношению к послу Эстонии в России.
По второму пункту... На мой взгляд, личности из этих молодых людей получатся какие-то убогие... Во всяком случае, я бы не хотела, чтобы мои родственники были бы в этих "Наших"

AlexeyP

Принцепс сената
В предпоследнюю ночь всех нашистов вместо концерта ЛЮБЭ погнали за территорию лагеря. По словам Василия это было сделано потому что ребята ленились во время Селигера и должны были проявить свою граждансую позицию, выйдя на 5 км за территорию лагеря, разбив там лагерь и создав проект. Выйти можно было не позднее 1 часа ночи, а зайти в лагерь не ранее 5 утра, иначе последствия были бы страшными. Мы шли под проливным дождем, в итоге ничего не разработали, но все ныли, что мокро и холодно. В это время, по словам Василия, в лагере состоялась ролевая игра, в ходе которой Россия Молодая вела себя как провокатор, а Добровольная дружина пыталась ее утихомирить. Как сказал мне впоследствии знакомый, несколько человек пострадало, а одному даже выбили глаз.
http://mawutka.livejournal.com/232572.html

Rzay

Дистрибьютор добра
По первому пункту - пример, который лежит на поверхности: то, что они устроили у эстонского посольства и по отношению к послу Эстонии в России.
Во-первых, эстонцы сами виноваты - нечего было затеивать эту дурацкую буффонаду с памятником ("а мы перенесем ваш памятник, бе-бе-бе, и ничё вы нам не сделаете").
Во-вторых, если помните, в марте 1999 года российская общественность, возмущенная бомбардировками Югославии, крепко побуянила у американского посольства. А тогда никаких "Наших" в помине не было.

Ноджемет

Фараон
Мы же не говорим о том, права или не Эстония. Между прочим, в это же самое время перенсили захоронение в Химках, и об этом знало очень мало народу. Это так, попутно, о наших СМИ.
У американского посольства буянил простой народ ( что с него возьмешь? :) ) в пору тогда еще разнузданной демократии, когда не разгоняли Марши несогласных. И посол не пробивался через толпу.
А сейчас - при резком ограничении всякого рода демонстраций, молодежная организация, явно поддерживаемая Кремлем. Нет, все это выглядело некрасиво.

Rzay

Дистрибьютор добра
Между прочим, в это же самое время перенсили захоронение в Химках, и об этом знало очень мало народу
Вот именно. А эстонцы несколько месяцев на нервах играли в явно провокационных целях. И своего добились, теперь вот говорят, вот, мол, смотрите, "каккие шуумные эти рууские". :angry2:

Ноджемет

Фараон
Не, в Химках народ тоже возмущался, но разве СМИ интересны мнения каких-то там родных или Совета Ветеранов? Вот международный скандал - это да...

Alexd

Пропретор
Мы же не говорим о том, права или не Эстония. Между прочим, в это же самое время переносили захоронение в Химках, и об этом знало очень мало народу. Это так, попутно, о наших СМИ.
А сейчас - при резком ограничении всякого рода демонстраций, молодежная организация, явно поддерживаемая Кремлем. Нет, все это выглядело некрасиво.
А что в Химках тоже проводили демонстрации ветераны войск СС при поддержке правительства и советские войска назывались оккупантами?

Ноджемет

Фараон
Нет, там протестовали ветераны Красной Армии и родственники тех, кто захоронен. Но к их протестам никто не прислушался, и захоронение перенесли.

Val

Принцепс сената
На мой взгляд, личности из этих молодых людей получатся какие-то убогие... Во всяком случае, я бы не хотела, чтобы мои родственники были бы в этих "Наших"

Ну, Вы же были в комсомольском активе - и ничего... :blush:

Alexd

Пропретор
Нет, там протестовали ветераны Красной Армии и родственники тех, кто захоронен. Но к их протестам никто не прислушался, и захоронение перенесли.
Я имел в виду, что ситуация с Прибалтикой, З.Украиной несколько отличается от ситуации вокруг памятника в Химках, поэтому СМИ и уделили так много времени событиям в Эстонии. Хотя конечно могли бы прислушаться к ветеранам. А чем объяснили перенос памятника? Недавно какой-то подобный сюжет показывали в Вести-Москва, тоже где-то в Подмосковье собрались переносить памятник, так он чуть ли не на болоте стоит и вокруг не самое ухоженная территория и тоже жители возмущались

Верх