Как известно, в Святой Земле и Латинской империи существовала довольно развитая система больших и малых феодальных владений. После падения государств крестоносцев на Востоке их владения номинально "наследовались" их потомками и ближайшими родственниками. Один из самых известных таких "претендентов" в художественной литературе - Карл Валуа, император Константинопольский (благодаря Морису Дрюону). Но были и другие.
Предлагаю обсудить сколь долго носители громких титулов своих воинственных предков реально расчитывали на возможность вернуть себе лены на Востоке. А также существуют ли сегодня среди их потомков носители "заморских" титулов. Я точно знаю, что они входят в титулатуру нынешних Виндзоров и Габсбургов, но больше не натыкался.
Предлагаю обсудить сколь долго носители громких титулов своих воинственных предков реально расчитывали на возможность вернуть себе лены на Востоке. А также существуют ли сегодня среди их потомков носители "заморских" титулов. Я точно знаю, что они входят в титулатуру нынешних Виндзоров и Габсбургов, но больше не натыкался.
Он балансирует на грани между проповедничеством и звездничеством. А для PR нужны хлесткие провокации. В любом случае, разбирать большой и сложный процесс, даже так занимательно и литературно как например в многотомном классическом труде Н.А.Осокина «История альбигойцев и их времени» - не для современного клипового сознания, с его любовью к дешевым сенсациям и фастфудовским ответам.