Ноджемет
Фараон
Мы с подругами на каток пошли. Радоваться жизни. Музыку, правда, в ЦПКиО не включали по случаю траура, но нам она и не нужна.Но все же, когда Генеральным секретарем стал чуть живой Черненко, все пришли в ужас. "
Мы с подругами на каток пошли. Радоваться жизни. Музыку, правда, в ЦПКиО не включали по случаю траура, но нам она и не нужна.Но все же, когда Генеральным секретарем стал чуть живой Черненко, все пришли в ужас. "
В любой системе есть законы которые кому либо не по душе, если мне не нравится какой-то закон, я имею право его нарушать?Ну да. Если бы я ничего не делала, а уволить меня не могли ( как говорится "могу не копать"), то КЗоТ я бы не нарушала: главное отбыть на рабочем месте 8 часов 12 минут. Лишний раз свидетельство идиотизма советской системы.
А зачем их исключать, если это в совокупности процентов 90 кинорынка?Если исключить пиратов и инет, то доступность шедевров сократилась почти до нуля
"Легенду о Нараяме" помню. Хороший фильм. Не думаю, что его просмотр стоило бы прерывать, впрочем, если Вы описываемую Вами процедуру проверки считаете правильной - это , как говорится, дело вкуса и личных предпочтений.Еще по поводу шедевров мирового кинематографа. Если исключить пиратов и инет, то доступность шедевров сократилась почти до нуля. В те времена я, не живя в Москве, смотрел и Феллини и Антониони и Куросаву, да вобщем более менее все, что входило в элиту, кроме американского-этого было мало. Причем в свободном прокате. А во время Андропова попал под проверку на фильме "Легенда о Нараяме" (помните такой?). Тех кто не мог предоставить документа с работы отвезли в отделение (меня в том числе) проверили по телефону на работе, кто законно не был на работе отпустили, вернув деньги за билет (дали документ для касс кинотеатра, и мне в том числе) остальных отвезли в колхоз перебирать картошку (сезон был подходящий). По моему все правильно.
Ну, некоторые люди, желающие критиковать, вышли в 1968-м году на Красную площадь и прямо высказали все, что они думали о вводе советских войск в Чехословакию. Уважаю их честность и смелость.Aurelius Sulpicius: Раз уж боялись критиковать открыто...
А была у советских людей возможность критиковать власть? Или возможность хотя бы просто обсудить - не осудить, а только обсудить - её деяния? Это ж не диссидентов вина, что открытая критика советского режима сродни нюханью газа иприта без противогаза - занятие не для героев, а для идиотов.
Aurelius Sulpicius: ...зачем вообще критиковали?
Нормальное качество нормального человека - оценивать окружающую действительность и озвучивать эту оценку. Нормальное качество нормального общества - постоянная нужда в такой оценке.
Другими словами: не только хочется. но и надо.
А героизация этого процесса присуща только людоедскому устройству.
Да ну? Эти восемь человек только и успели-то, что плакаты развернуть, как через несколько минут их скрутилпа милиция.Ну, некоторые люди, желающие критиковать, вышли в 1968-м году на Красную площадь и прямо высказали все, что они думали о вводе советских войск в Чехословакию. Уважаю их честность и смелость.
Напоминает: "Василий Иваныч ты за кого за большевиков, али за коммунистов? А Ленин за кого?"Так Вы за кого: за демонстрантов или милиционеров?
Были люди, которые решались высказывать ее, хотя знали, что им грозило за это открытое критическое отношение. И на фоне этого кухонные разговоры - как беспомощное клацкание зубами из-за дерева.
Ну вот, человек хоть выразил позицию. Другое дело, что этот митинг и не мог быть санкционирован.Лично я за милиционеров, митинг же не санкционирован.
Ваше стремление внимательно следить за всеми моими сообщениями весьма примечательно и характерно.Так Вы за кого: за демонстрантов или милиционеров?
Не понял вопроса.Сульпиций, скажите: заслуживают ли, на Ваш взгляд, осуждения люди, критикующие игру футбольной команды, но при этом не умеющие сами попадать по мячу?![]()
Если люди все равно ничего не могли изменить - стоило ли заниматься такой ничтожной и трусливой критикой?Aurelius Sulpicius: В этой теме речь сейчас о выражении советскими гражданами критики в адрес советского правительства. Были люди, которые решались высказывать ее, хотя знали, что им грозило за это открытое критическое отношение. И на фоне этого кухонные разговоры - как беспомощное клацкание зубами из-за дерева.
"Беспомощное клацкание зубами из-за дерева" - мне понравилось.
А в остальном - извините. То, что люди судили власть на кухне - вина власти, но никак не людей. Власти никчемной и трусливой, неспособной реально управлять и потому обреченной. Аминь...
Боюсь Вас разочаровать, но я не выделяю Вас из общего ряда участников форума.Ваше стремление внимательно следить за всеми моими сообщениями весьма примечательно и характерно.
Так Вы с ними заодно? Тоже бы вышли, если бы в 1968 году были взрослым человеком?По существу: в контексте данной темы открытое выступление тех людей и их смелость вызывает у меня уважение.
Меня предельно достало Ваше стремление - вопреки предыдущему предложению этого сообщения - постоянно подначивать меня почти по каждому поводу.Боюсь Вас разочаровать, но я не выделяю Вас из общего ряда участников форума.
Так Вы с ними заодно? Тоже бы вышли, если бы в 1968 году были взрослым человеком?