Назад в СССР-5

Ноджемет

Фараон
Гастарбайтеры сидят ниже воды, тише травы. Для новых русских провинциалов строятся уродцы типа Триумф-палас на Соколе, они сорят деньгами в ресторанах типа Антинори ( еще и приговаривая " Ну Москва дает".
Лимиту мне по-человечески было жалко, но во-первых, пугали масштабы явления: ессно, получив квартиру, они с вредного призводства увольнялись, во-вторых, Москва им была, в лучшем случае по фигу, а в худшем они ее ненавидели, что на городе отражалось не в лучшую сторону, в плане бытовой культуры и вообще.

Ноджемет

Фараон
Это не так. Удельный вес иностранцев (быв. СССР) в статистике преступности достаточно высок.
Статистикой не владею.
А удельный вес в каком смысле? В общей статистике преступлений или по отношению к общему количеству иммигрантов (гастарбайтеров) в Москве? Каких преступлений? Тяжких? Вообще?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Статистикой не владею.
А удельный вес в каком смысле? В общей статистике преступлений или по отношению к общему количеству иммигрантов (гастарбайтеров) в Москве? Каких преступлений? Тяжких? Вообще?
Скажем, по преступлениям, связанным со сбытом наркотиков - от трети до половины общего числа преступлений.

Ноджемет

Фараон
Скажем, по преступлениям, связанным со сбытом наркотиков - от трети до половины общего числа преступлений.
Но это довольно специфическая область. А я, когда поздно возвращаюсь домой, иду двором, где у нас узбекские дворники-гастарбайтеры живут. По-моему, у нас все к ним хорошо относятся. И во дворах очень чисто.

Ноджемет

Фараон
Прямо даже катастрофа?
Да нет, конечно. У ксенофобов глаза велики. Да и что значит катастрофа? Я, когда первый раз была в Лондоне, поначалу прифигела от такого количества небелого населения, а потом вижу: что собственно страшного происходит? Вроде ничего...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Но это довольно специфическая область. А я, когда поздно возвращаюсь домой, иду двором, где у нас узбекские дворники-гастарбайтеры живут. По-моему, у нас все к ним хорошо относятся. И во дворах очень чисто.
Гастарбайтеры гастарбайтерам рознь. Вот недавно знакомый начальник ОУР одного ОВД жаловался, что на их территории на стройках гастарбайтеры (в основном, киргизы) в вечернее/ночное время промышляют разбоями/грабежами и изнасилованиями. Кроме того, высок уровень латентной внутриэтнической преступности, особенно среди вьетнамцев/китайцев.

Rzay

Дистрибьютор добра
Гастарбайтеры гастарбайтерам рознь. Вот недавно знакомый начальник ОУР одного ОВД жаловался, что на их территории на стройках гастарбайтеры (в основном, киргизы) в вечернее/ночное время промышляют разбоями/грабежами и изнасилованиями.
Вот-вот!

Семь киргизов изнасиловали двух милиционеров
http://news.rin.ru/news/79736/

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Гастарбайтеры сидят ниже воды, тише травы. Для новых русских провинциалов строятся уродцы типа Триумф-палас на Соколе, они сорят деньгами в ресторанах типа Антинори ( еще и приговаривая " Ну Москва дает".
Позволю не согласится с Вами насчет гастробайтеров. Если Вы говорите, что лимите Москва была пофигу или они ее ненавидели, то не стоит обольщатся насчет гастробайтеров думаю они тоже ненавидят Москву и проживающих в ней, дворники это все таки не показатель, такие вот милые узбеки/таджики/киркизы убивают и насилуют славянское население не задумываясь, они приехали в Москву зарабатывать деньги, значит все способы хороши, конечно это не повально - но и не всякий пойдет на преступление в принципе.
После их кишлаков конечно Москва дает, но поверьте мне с советских времен подавляющая масса этих граждан солнечной Средней Азии мягко говоря не любила русских, и сейчас вряд ли поводов любить у них стало больше.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А это интересно мнение откуда, из комментов
Двое из тех парней, как оказывается, сняли двух шлюх, сидели с ними вместе в кафе одного из строительных рынков ЮВАО до самого закрытия в 19:00, затем отправились на съемную квартиру, там выпивали до 23:00, когда к ним подвалили их дружки, и после того как надрались вдрызг, девок отымели по кругу (причем по показаниям девиц принимали в этом участие не все члены той группы, но более двух точно, что явилось отклонением от договоренности), и <i>не заплатили им!!</i> Затем их выгнали, и они, помыкавшись, все же решили пойти в милицию, где они работают В <i>обслуживающем персонале</i>(в прачечной или кастеляншами), а вовсе не профильными сотрудниками милиции. Я могу себе представить произошедший диалог: Блин, нас ограбили, вот мобильники отняли! <i>Где конкретно? Кто? Щас мы их. Че за вид-то у вас?</i> Ну, блин, просто ... <i>А? Да говорите вы толком!</i> Изнасилаваааали наааас .. И тут менты метнулись.. Задержали их там же, на квартире около шести часов утра, сбежать удалось только троим, их-то и искали по рынкам и ДЭЗам и нашли вечером того же дня. Свидетели, готовые на суде признать, как двое киргизов и девушки мирно сидели в кафе, а затем также мирно заходили в подъезд дома имеются, причем все они <i>русские!</i>. Оправдать свое общение с гастарбайтерами как часть профессиональной деятельности они не смогут именно ввиду своего специфического рода занятости в органах. "Если бы они им заплатили, то ничего бы не было!", - это слова сотрудника милиции, с которым общались пресс-атташе и юрист Киргизского посольства. Факт проституции не отрицается ни милиционерами, ни следователем. В связи с избиением, засвидетельствованным сотрудниками посольства, была подана нота в МИД РФ. Дело лично курирует посол - нынешняя власть в Киргизии по большей части состоит из представителей юга. Письменные заявления приняты, как от "потерпевших", так и от "насильников", в материалах дела зафиксировано, что <b><i>на женщинах не было обнаружено никаких телесных повреждений, ссадин или синяков!</b></i> Это был обычный съем, по пьянке имевший незапланированные последствия. Представить все это происшествие так, как это было решили сами сотрудники милиции, осуществлявшие задержание.

Ноджемет

Фараон
Позволю не согласится с Вами насчет гастробайтеров. Если Вы говорите, что лимите Москва была пофигу или они ее ненавидели, то не стоит обольщатся насчет гастробайтеров думаю они тоже ненавидят Москву и проживающих в ней, дворники это все таки не показатель, такие вот милые узбеки/таджики/киркизы убивают и насилуют славянское население не задумываясь, они приехали в Москву зарабатывать деньги, значит все способы хороши, конечно это не повально - но и не всякий пойдет на преступление в принципе.
После их кишлаков конечно Москва дает, но поверьте мне с советских времен подавляющая масса этих граждан солнечной Средней Азии мягко говоря не любила русских, и сейчас вряд ли поводов любить у них стало больше.
Поймите правильно - я не идеализирую гастарбайтеров. Я просто говорю, что лимита 70-ых ничем не лучше: они точно также не любили Москву ( ее вообще не любят в провинции). Разница лишь в том, что многие гастарбайтеры, заработав денег, возвращаются домой, а лимита оседала в Москве, приезжали новые и мне казалось, что конца и края этому не будет...

Usufrukt

Пропретор
лимита 70-ых ничем не лучше: они точно также не любили Москву ( ее вообще не любят в провинции).
В чем выражалась их нелюбовь к Москве? И чем москвичи лучше жителей других городов, если они придерживаются норм права и общепринятой морали?

Ноджемет

Фараон
Я вроде нигде не писала, что москвичи лучше или хуже жителей других городов. Каждый город имеет свои порядки и вкусы и желательно, чтобы люди, приехавшие в Москву, их придерживались Это возможно только в том случае, когда приехавший настроен к городу положительно, в противном случае он будет стараться насаждать свои порядки. Большинство людей, приехавших по лимиту, положительно настроены не были.

Val

Принцепс сената
Любой город меняется, ибо меняются люди, приезжающие в него жить. Было бы странно, если бы Москва, к примеру, придерживалась традиций, установленный в период стрельцов. Или даже наполеоновского завоевания. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Разница лишь в том, что многие гастарбайтеры, заработав денег, возвращаются домой, а лимита оседала в Москве, приезжали новые и мне казалось, что конца и края этому не будет...
И появлялись новые микрорайоны совершенно отличные от старых, где селились "понаехавшие" со своими нравами - есть такое не спорю. Мне наверное сложно Вас понять т.к. лимиты в Москве не застал, мне кажется, что проблема о которой Вы пишите вызвана тем, что в основном востребованы были как и сейчас рабочие специальности, со всеми вытекающими...

Ноджемет

Фараон
А Петербург не отличается ничем от Москвы или Новгорода? Кроме архитектуры, конечно.

Val

Принцепс сената
А Петербург не отличается ничем от Москвы или Новгорода? Кроме архитектуры, конечно.

Сложно сказать. Думаю, что здесь есть и схлдство, есть и отличия. Важно не впадать в местечковый патриотизм: он мешает реальному взгляду.
Но мне приходилось читать воспоминания всяких людей прошлого, которые почему-то о москвичах отзываются более критически, чем о ленинградцах. Вот как раз на днях перечитывал воспоминания одного бывшего штурмана дальней авиации - он как раз об этом пишет.

Верх