Ноджемет: Про чистые-душистые вокзалы
Вокзалы, да, душистые: сколько себя помню, всегда было "напряженно" с билетами, и народ по-домашнему располагался на лавках, и душок еще тот был. Конечно, когда заходишь. А посидишь, полежишь, принюхаешься - и ничего уже... Старый Казанский в этом отношении - первый...
И клювом щелкать не рекомендовалось. Лет до 12-ти каждое лето бабушка везила меня через Москву из Рязани в Архангельск и обратно. Так вот на Казанском, моя предусмотрительная бабушка привязывала к лавке все сумки, чемоданы, сидоры и меня. Последнее, правда, делалось в виду моей шустрости, а не московских воришек. И это никого не удивляло: девять из десяти вокзальных разговоров начинались и заканчивались железнодорожной криминальной хроникой: о том, как ловко тырят у разотеев узлы, кошельки и даже сапоги. Историю про сапоги, вытащенные из-под башки закимарившего пассажира, я слышал раз тридцать.
А здорово было б пустить нынешних лопушков на пару часов на "безмятежный" казанский вокзал тыща девятьсот так шестьдесят пятого года...