Назад в СССР-5

Кныш

Moderator
Команда форума
Повреждение эскалатора - и люди проваливаются в образовавшуюся пропасть, где их перемалывало гигантскими шестеренками.

Опять же дыма без огня не бывает:

Второй по счёту инцидент с человеческими жертвами в Московском метро произошёл 17 февраля 1982 года на станции «Авиамоторная» в результате поломки эскалатора, вызванной конструктивными недоработками и неправильным обслуживанием.

Примерно в 16:30 из-за увеличения пассажиропотока эскалатор № 4 был включен на спуск. Около 17 часов лестничное полотно эскалатора неожиданно стало ускоряться и всего за несколько секунд развило скорость в 2 — 2,4 раза превосходящую номинальную. Люди, находящиеся на эскалаторе, не могли удержаться на ногах и падали, скатываясь вниз и загораживая собою выход с нижней площадки. Некоторые, спасаясь от падения, выпрыгивали на балюстрады эскалатора. Менее чем за две минуты почти все пассажиры эскалатора — около 100 человек — скатились вниз. В 17:10 вход на станцию был ограничен, в 17:35 перекрыт, в 17:45 станция «Авиамоторная» была полностью закрыта — поезда проследовали ее без остановки.

Московские власти предпочли скрыть масштабы произошедшего, в СМИ не было практически никакой информации об аварии. В результате город оказался наводнен слухами. В частности, широко распространилась версия о том, что основное число погибших — это пассажиры, провалившиеся «под эскалаторы» и затянутые в механизмы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Аварии_и_тера...D1.8F_.D1.8D.D1

Эльдар

Принцепс сената

Эльдар

Принцепс сената
Как сейчас помню....мне было не 7 лет, а побольше, и меня принимали в пионЭры... Это была третья попытка, первые два меня забраковали... Так перед повязыванием галстука нам читали лекцию о пионерах-героях, о неустанной заботе партии и лично дорогого Леонида Ильича, о подрастающем поколении (о нас , то есть)...Видимо -это и называлось "оглашение".... :D Очень утомительно и долго...Я не мог дождаться, когда же эта старая грымза кончит трепаться....Мы пива успели выпить, очень хотелось отлить...Наверное они нас "оглашали", из лучших побуждений, а ведь могли быстренько повязать и отпустить по домам... :rolleyes:

А что Вам не нравится?
Вы же запомнили о 1) пионерах-героях, 2) о неустанной заботе партии 3) дорогого Леонида Ильича.
Цель лекции достигнута.
Вот если бы Вы не помнили о чем Вам там говорили, тогда - да, был бы провал.

smile.gif

Dedal

Ересиарх
А что Вам не нравится?
Вы же запомнили о 1) пионерах-героях, 2) о неустанной заботе партии 3) дорогого Леонида Ильича.
Цель лекции достигнута.
Вот если бы Вы не помнили о чем Вам там говорили, тогда - да, был бы провал.

:)
Ну, знаете...Вы по молодости лет, не понимаете, что повторяемостью достигался различный результат....Но в основном неприятие и отвращение... Про пионеров-героев мне втирали, когда ставили на учёт в милицию, когда комиссия снимала с учёта, когда заставляли собирать металлолом, когда строили на "линейку" ... а про Леонида Ильича, вещали из каждой дырки, по пять раз на день....
Однако, как мне хотелось писать, на приёме в пионЭры я помню куда острее...было жутко неловко обмочиться в музее Ленина...как потом домой из центра ехать в мокрых штанах, когда мороз на улице? Потом, опять же девочки рядом.... а пиво, это такая гадость, что ежели оно проситься наружу, то удержать его крайне сложно....

Прошу прощения, за офтоп, вызванный нахлынувшими воспоминаниями... :)

Neska

Цензор
Dedal, вас в пионЭры принимали в том возрасте, когда обычно в комсомольцы принимают? :blink:
Пиво в 11 лет - продвинутый вы пацан были...
blush2.gif

Dedal

Ересиарх
Dedal, вас в пионЭры принимали в том возрасте, когда обычно в комсомольцы принимают? :blink:
Пиво в 11 лет - продвинутый вы пацан были... :blush2:
Посколкьу этот вопрос очень важен для судьбы РПЦ, мы его расмотрим
biggrin.gif
.....
Меня в последних рядах в нашей школе, честно говоря- не помню, сколько лет мне было... Я и в комсомол то вступил в 19лет за три отгула и право не ехать в колхоз. Пиво мне спокойно продавали, я скороспелый был мальчик, акселерация, а пиво продавал дядя Сёма бабушкин сосед, если конечно пиво было...главное проблема , что его чаще не было.

Dedal

Ересиарх
Почему же? Я тоже пионером был, правда недолго. В Музее Ленина принимали.
Меня то раньше...ещё до Олимпиады...А даже два раза других принимал. С флагом ходил, благодаря тому, что в тот момент имел имел представительную внешность и легко запоминал текст.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я тоже флаговым был, по росту.

А я комиссаром был в нашем отряде (две пластмассовых звездочки к пионерской рубашке пришивались за это), стоял сразу в след за командиром и знаменосцем, а за мной барабанщики шли, потом все остальные с командирами отделений во главе. На всех районных и городских смотрах строя и песни мы частенько призовые места занимали. :cool: А алкоголь я еще тогда не употреблял. Золотое время было.

Neska

Цензор
А я комиссаром был в нашем отряде (две пластмассовых звездочки к пионерской рубашке пришивались за это), стоял сразу в след за командиром и знаменосцем,
У командира отряда было, вероятно, три звездочки? :blink: :blink: :blink:
а за мной барабанщики шли, потом все остальные с командирами отделений во главе. На всех районных и городских смотрах строя и песни мы частенько призовые места занимали. :cool: А алкоголь я еще тогда не употреблял. Золотое время было.
Командиры отделений - эт уже армейское послезнание в Вас говорит. :D :D :D Звеньевые они назывались у пионЭров.
wink.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
А я комиссаром был в нашем отряде (две пластмассовых звездочки к пионерской рубашке пришивались за это)
Надо же... Я вот и звеньевым был, и даже председателем совета отряда (до сих пор не знаю, что это за совет должен был быть и чем заниматься), но никаких знаков отличия мне не пришивали. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Звеньевые они назывались у пионЭров.

Не, звеньевые - это "гражданская" должность была, а для смотра строя и песни назначались именно командиры отделений (с одной звездочкой), они же потом еще во всяких зарницах участвовали.

Neska

Цензор
И я по росту... :friends: Уже тогда под 180 см вроде было. Но текст какой то давали бубнить... Должен же кто-то "оглашать паству" :)
Так там хватало кому паству оглашать, не считая пионервожатых - вон, всякие командиры, комиссары, звеньевые и просто активисты... :)

Кныш

Moderator
Команда форума
никаких знаков отличия мне не пришивали

Так это тем пришивали у нас, кто во всякого рода военизированных мероприятиях участие принимал, всяким "председателям" не полагалось.

Neska

Цензор
Надо же... Я вот и звеньевым был, и даже председателем совета отряда (до сих пор не знаю, что это за совет должен был быть и чем заниматься), но никаких знаков отличия мне не пришивали. :)
В совет отряда, кроме председателя, как раз звеньевые и входили, по-моему. Флаговые и прочие барабанщики-горнисты - нет.

Dedal

Ересиарх
Так там хватало кому паству оглашать, не считая пионервожатых - вон, всякие командиры, комиссары, звеньевые и просто активисты... :)
Это понятно...но на службе(по аналогии с церковной темой) есть не только священник, но и паномарь и дьякон... То есть лицо выполняющее служебные функции... Флаг (дароносицу или чашу) носить, заученный текст озвучивать ( петь на клиросе )

Верх