Не, это именно новая норма (пишут, что 2014 г.), которую почему-то распространили на архивные документы.
Тогда тем более это связано с чисто экономическими соображениями...
Не, это именно новая норма (пишут, что 2014 г.), которую почему-то распространили на архивные документы.
https://vz.ru/news/2018/8/20/937876.htmlПодавляющее большинство россиян – 63% – верят в существование организации, стремящейся разрушить духовные ценности, сформированные в нашей стране, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Вспоминается эпизод из старого сериала "Напряги извилины":Интересно: какая часть россиян убеждена в существовании угрозы интеллектуальным ценностям, прежде всего - в способности к критическому мышлению?
И являются ли конкретно они носителями этих ценностей...Боюсь, что эти граждане затруднились бы объяснить что они , собственно, понимают по словосочетанием "духовные ценности"
Значит, организация существует, раз завоевания Октября не удалось защитить.Помнится, в период поздней перестройки звучали призывы защитить "завоевания Октября". А оно вона как вышло...
Ну, под «завоеваниями Октября» , отмечу справедливости ради, понималось что то более конкретное, чем «духовные ценности».Значит, организация существует, раз завоевания Октября не удалось защитить.![]()
И эта организация -- правительство. Может, и сейчас следует обратить взор в том же направлении?Значит, организация существует, раз завоевания Октября не удалось защитить.![]()
Ну, под «завоеваниями Октября» , отмечу справедливости ради, понималось что то более конкретное, чем «духовные ценности».
Да. "Коллективное бессознательное" советских граждан воспринимало эти социальные права как нечто само собой разумеющееся. Как снег зимой, или дождь осенью.Можно даже написать ещё более конкретно, что речь шла о социальных правах. Ценность которых, впрочем, многими (если не большинством) уже не осознавалась.
Тут ещё следует принимать во внимание работу очень интенсивной "демократической" пропаганды тех лет. А какой это действенный инструмент - можно воочию убедиться по результатам нынешней кремлёвской пропагандистской машины."Коллективное бессознательное" советских граждан воспринимало эти социальные права как нечто само собой разумеющееся. Как снег зимой, или дождь осенью.
Ну знаете, бесплатная карательная медицина и труд за 2 копейки меня не прельщали ни тогда, ни сейчас.Можно даже написать ещё более конкретно, что речь шла о социальных правах. Ценность которых, впрочем, многими (если не большинством) уже не осознавалась.
Ноджемет, Вы слишком пристрастны, выделяя негативные моменты, и не упоминая положительных. Кстати, "карательная психиатрия" касалась очень немногих, а труд за копейки, компенсировался дешевизной базового набора продуктов и услуг.Ну знаете, бесплатная карательная медицина и труд за 2 копейки меня не прельщали ни тогда, ни сейчас.
Для меня гораздо важнее свобода слова, свобода передвижения, свобода собраний.
Ну знаете, бесплатная карательная медицина и труд за 2 копейки меня не прельщали ни тогда, ни сейчас.
Ну знаете, бесплатная карательная медицина и труд за 2 копейки меня не прельщали ни тогда, ни сейчас.
Ни вьюги, ни няни, ни цензора.
Меня бы в именье сослать!
Но щас — даже пасквиль напишешь на Цезаря,
А ему — высочайше плевать.
Я имела в виду не карательную психиатрию, а пломбирование каналов зубов без анестезии. Сюда же можно отнести наложение швов на рану, которое мне делали в 12 лет (!!!) без анестезии, роды с половинной дозой промедола. Интересно, куда исчезали анестетики?Ноджемет, Вы слишком пристрастны, выделяя негативные моменты, и не упоминая положительных. Кстати, "карательная психиатрия" касалась очень немногих, а труд за копейки, компенсировался дешевизной базового набора продуктов и услуг.
Уровень развития медицины в СССР, да был средний, а вот здравоохранение было пожалуй одним из лучших. Вспомним еще вполне, добротное бесплатное образование, и в конце концов женскую эмансипациюЯ имела в виду не карательную психиатрию, а пломбирование каналов зубов без анестезии. Сюда же можно отнести наложение швов на рану, которое мне делали в 12 лет (!!!) без анестезии, роды с половинной дозой промедола. Интересно, куда исчезали анестетики?
Что касается базового набора продуктов и услуг... Да, заказы на работе делили по горизонтали ( это, когда продукты делятся целиком) и по вертикали ( это, когда продукт делится на несколько человек). Электричество по 4 копейки/квтч? И про путёвки, пожалуйста, не надо. Я брезговала общаться с профсоюзными товарищами, поэтому в Дом отдыха предприятия мне, наконец, дали путёвку, когда главный инженер серьёзно заболел, и дом отдыхв пришёл в такое состояние, когда там "табунами" бегали мыши.