Назад в СССР-5

Cahes

Принцепс сената
Уровень развития медицины в СССР, да был средний, а вот здравоохранение было пожалуй одним из лучших. Вспомним еще вполне, добротное бесплатное образование, и в конце концов женскую эмансипацию :) так что "завоевания Октября" были не пустым звуком
И, что же, после краха союза, всех баб поработили? Ввели домострой?

Vir

Роза Люксембург
На одном из популярных в последнее время "ностальгирующих по СССР" ю-туб каналов я как -то услышал такую фразу: "Да, пропаганда существует всегда. Она есть сегодня, она существовала и в советские времена. Но тогда она была более, так сказать, честной. Т.е. она преувеличивала реальные достижения советского строя, в то время как сегодняшняя просто называет черное - белым".
Интересно, согласятся ли уважаемые участники с этой мыслью?
честной, нечестной, да советская пропаганда преувеличивала, достижения советско строя, но эти достижения несомненно были, а сейчас их вообщем то, нет, так что преувеличивать собственно говоря, нечего

Cahes

Принцепс сената
честной, нечестной, да советская пропаганда преувеличивала, достижения советско строя, но эти достижения несомненно были, а сейчас их вообщем то, нет, так что преувеличивать собственно говоря, нечего
ну да. правда в иных местах лексус - фактически "народная иномарка". А было время о сникерсе мечтали. А так да, нету достижений

Vir

Роза Люксембург
А как же уровень потребления?
это да, но это скорее связано с благоприятной конъюнктурой на рынке энергоносителей, согласитесь нефть и газ, это не творение человеческого гения, а так сказать, подарок природы

Cahes

Принцепс сената
это да, но это скорее связано с благоприятной конъюнктурой на рынке энергоносителей, согласитесь нефть и газ, это не творение человеческого гения, а так сказать, подарок природы
в 80-е тоже была благоприятная коньюктура. Например, в 84-м. И что?

Val

Принцепс сената
Я в данном случае больше соглашусь с Цахесом, но хотелось бы вернуться к теме пропаганды. Почему сегодня пропаганда достижений путинского режима находит отклик в массах, а в период Перестройки массы отвергали то, что им "скармливали" - как Вы думаете?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Насколько могу судить, как минимум в одной области, связанной с социальными отношениями, сейчас дела обстоят лучше, чем в позднем СССР - это срочная служба в Вооружённых силах.

Diletant

Великий Магистр
Насколько могу судить, как минимум в одной области, связанной с социальными отношениями, сейчас дела обстоят лучше, чем в позднем СССР - это срочная служба в Вооружённых силах.
Упадок гоп-культуры и полукриминального сознания?

Vir

Роза Люксембург
Я в данном случае больше соглашусь с Цахесом, но хотелось бы вернуться к теме пропаганды. Почему сегодня пропаганда достижений путинского режима находит отклик в массах, а в период Перестройки массы отвергали то, что им "скармливали" - как Вы думаете?
да я не думаю что бы нынешняя пропаганда так уж востребована, я например не знаю не одного человека из своих знакомых, кот бы относился к ней без иронии. Ну а другим может льстят некоторые внешнеполитические успехи, если считать успехом конфронтацию с Западом, мы дескать страна с которой приходится считаться

Val

Принцепс сената
я например не знаю не одного человека из своих знакомых, кот бы относился к ней без иронии.
Я мог бы, конечно, спросить: откуда в таком случае берется высокий рейтинг Путина? Но спрошу иначе, возвращаясь к исходной теме: почему оказалась действенной"демократическая" пропаганда времен Перестройки?

Верх