Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как-то этот форум остался без красивого названия. Это нехорошо. В одной из тем уважаемый модератор Алан предложил назвать "Эпоха мировых религий". По-моему - очень хорошая идея. Давайте так и назовём!
Думаю, лучше всё-таки не красивые названия, а точное указание, какими временными рамками ограничен сверху и снизу обсуждаемый период. Иначе путаницы не избежать.
Честно говоря, я тоже не уверен, что такое название выражает всю сущность этого периода. На самом деле, он очень большой и в хронологическом и в географическом отношении. Это явление ситуативное. Например, историей Киевской Руси здесь почти никто не интересуется. Но если ситуация изменится, то возможно изменится и название, и даже разбивка.
Это не я предлагал - на счёт религий
кстати у меня ведь и 18 век тоже,
ясное дело, что называть от феодализма к капитализму я не буду, возможно просто написать Средние века и НОвое время, но на Востоке не было средних веков, чтобы та наши Алаев и компания не писали,
даже не знаю, готов увидеть любые предложения....