Где-то когда-то я что-то писал об этом фильме."Игра на вылет" 1972, Англия. Комически-иронический детектив с Лоуренсом Оливье.
Богомил Райнов вообще был хороший писатель. Почти не идеологизированный.Болгарский шпионский триллер 1973 года "Большая скука":
https://www.youtube.com/watch?v=hT5b7TGqKmU
Несмотря на название () фильм довольно интересный и для своего времени стильный (с интересным саундтреком на музыку модных тогда "Юрая Хип").
Известная блогерша Московица написала тут серию постов об этом (ранее совршенно мне неизвестном) авторе и о фильмах по нему:Богомил Райнов вообще был хороший писатель. Почти не идеологизированный.
Вряд ли та самая - скорее косит владелец канала под известное имя-бренд.Кстати, посмотрите, кто разместил этот фильм на Youtube. Некая "Анна Чапмен 2007", хорошо узнаваемая на фото).
Но также не исключено. Подбор видео вполне соответствует женщине возраста и рода занятий А.Ч.Вряд ли та самая - скорее косит владелец канала под известное имя-бренд.![]()
Читал в середине-второй половине 80-х его книгу "Чёрный роман" о массовой литературе "про ихних шпионов и наших разведчиков". Там, конечно, идеологически всё выдержано, но с другой стороны - весьма прдробно рассматривались, например, некоторые романы Я.Флеминга про Бонда, даже с пересказом сюжета. Автор явно старался быть как можно более объективным хотя бы с литературоведческой точки зрения, если совсем уж без обличения "культа денег, секса и насилия" обойтись было нельзя.Богомил Райнов вообще был хороший писатель. Почти не идеологизированный.
Болгарский шпионский триллер 1973 года "Большая скука":
https://www.youtube.com/watch?v=hT5b7TGqKmU
Несмотря на название () фильм довольно интересный и для своего времени стильный (с интересным саундтреком на музыку модных тогда "Юрая Хип").
Я в советское время читала и смотрела " Что может быть лучше плохой погоды". Понравилось. Надо будет взять на заметку этот фильм - " Большая скука".Богомил Райнов вообще был хороший писатель. Почти не идеологизированный.
Уже лет двадцать не читаю художественную литературу, но помню), что у Б.Райнова был хороший "язык", чище, чем у ряда других, даже неплохих детективщиков (Вайнеры, Флеминг, Ле Карре, Чейз..). С иронией писал..Читал в середине-второй половине 80-х его книгу "Чёрный роман" о массовой литературе "про ихних шпионов и наших разведчиков". Там, конечно, идеологически всё выдержано, но с другой стороны - весьма прдробно рассматривались, например, некоторые романы Я.Флеминга про Бонда, даже с пересказом сюжета. Автор явно старался быть как можно более объективным хотя бы с литературоведческой точки зрения, если совсем уж без обличения "культа денег, секса и насилия" обойтись было нельзя.
Для своего времени (и места) очень было качественное исследование такого рода литературы. Гораздо лучше тех агиток, которые писались на эту тему в СССР, типа "Буржуазной массовой культуры" Кукаркина. Хотя у Кукаркина иллюстрации были шикарные, и даже цветные вклейки.
Ещё "Инспектор и ночь" (1963г.), если есть настроение. Сейчас уже смотрится как памятник эпохи.Я в советское время читала и смотрела " Что может быть лучше плохой погоды". Понравилось. Надо будет взять на заметку этот фильм - " Большая скука".
Один из моих любимейших фильмов.От детектива к сюру - "Скромное обаяние буржуазии" Луиса Бунюэля, 1972.
Очень японская реакция.Смайлик относится не к фильму, а к тому, что остальные не смотрела.
Я ее пока не смотрел. Я давеча "Чёрных кошек в бамбуковых зарослях" режиссера Кането Синто. посмотрел:Смотрела только " Легенду о снежной женщине"
викиПериод Сэнгоку. Несколько солдат вламываются в хижину в бамбуковой роще, насилуют и убивают живущих там двух женщин, затем поджигают хижину и уходят. На пепелище появляется чёрная кошка и облизывает тела женщин. С той поры их призраки в обличии благородных дам поджидают у ворот Расёмон самураев, заманивают их в иллюзорный дом в бамбуковой роще на месте сгоревшей хижины, опаивают, соблазняют и убивают, как кошки, разрывая горло зубами.
Молодой человек по имени Гинтоки убивает вражеского лидера по кличке Медвежья Нога и приносит его голову правителю Райко. Его производят в самураи. Отправившись после трёх лет разлуки к матери и жене, он обнаруживает, что хижина сгорела, а женщины бесследно пропали.
Райко поручает Гинтоки найти и уничтожить призраков, убивающих самураев. Гинтоки встречает женщин и понимает, что это его мать и жена. По договору с тёмными силами они должны убивать самураев и пить их тёплую кровь в отместку за свои смерти. Они должны убить и Гинтоки, но жена нарушает клятву, чтобы провести с ним семь ночей, после которых она обречена на пребывание в преисподней. Узнав об этом, Гинтоки докладывает Райко, что один из призраков уничтожен.
Гинтоки встречает второго призрака у ворот Расёмон. Женщина пытается соблазнить его, но, увидев в луже её истинное отражение, Гинтоки нападает и отрубает ей руку, которая принимает вид кошачьей лапы. Она возвращается за лапой и исчезает, пробившись через крышу. Гинтоки прибегает в иллюзорный дом, размахивая повсюду мечом; дом исчезает, Гинтоки падает на обгорелый пол хижины. Его, лежащего на спине с мечом в руке, засыпает снегом.
Изабель Юппер, получившая "Золотой глобус" и имеющая все шансы на "Оскар" за роль в фильме "Она" (Elle), могла не появиться в нем вовсе - изначально лента задумывалась для производства в Голливуде.
Голландский режиссер Пол Верховен, снявший такие блокбастеры, как "Робокоп" и "Вспомнить все", говорит, что изначально фильм должен был быть снят на английском языке. Однако, по его мнению, сюжет "противоречит ожиданиям" от американского кино.
Фильм снят по роману-бестселлеру Филиппа Джиана "Ох...". Юппер играет в нем жертву изнасилования, испытывающую к своему насильнику более теплые чувства, нежели можно было бы предположить.
"Меня попросили сделать из этого американский фильм, - вспоминает Верховен. - Я обратился к американскому сценаристу, но никто в США не был заинтересован в этом проекте финансово или с художественной точки зрения. Так что пришлось вернуться в Париж".
"Могу предположить, что они отказались от этой идеи, потому что это не классический фильм о мести, где во втором акте вы узнаете, кто насильник, а весь третий акт посвящен возмездию женщины. Возникающая связь главной героини с насильником идет вразрез тому, что мы ожидаем".