Нелюбимые актеры-2

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще и наркотики ему решили пришить?

Юрист Сергей Жорин рассказал, как статья о сбыте наркотиков отразится на расследовании дела о смертельном ДТП, которое устроил актер Михаил Ефремов.
Адвокат рассказал порталу teleprogramma.pro, что когда в ходе экспертизы в крови находят наркотики, возбуждается два дела: одно о сбыте веществ, другое, административное, — об употреблении.
"Меня интересует, административку возбудили по отношению к Ефремову за употребление?" — задался вопросом Жорин.
По мнению юриста, актер мог принять наркотики в гостях, то есть не покупал их сам.
"И здесь кульминацией является то, назовет ли он ту компанию, или нет", — сказал он.
Жорин уточнил, что если Ефремов назовет тех, кто его "угостил", они предстанут перед уголовной ответственностью.
https://ria.ru/20200611/1572829897.html?utm...andex.ru%2Fnews

Val

Принцепс сената
Насколько я понял, там были люди с известными именами, но никто из них не был специалистом по ДТП.

(«морально уродливый выбор» - убийц защищают, насильников, педофилов - у всех есть адвокаты, а тут сел за руль пьяным - и все, никто не берется? слабо верю)
У меня другое предположение. Адвокаты знают, что принято политическое решение "отвесить" Ефремову "по полной программе" и не захотели портить свой послужной список заведомо проигрышным делом.

Val

Принцепс сената
Кстати, упомянутый в заметке адвокат Добронский - это именно специалист по ДТП. Я помню, как он постоянно вёл соотвествующую рубрику в одной из телепередач.

Rzay

Дистрибьютор добра
У меня другое предположение. Адвокаты знают, что принято политическое решение "отвесить" Ефремову "по полной программе" и не захотели портить свой послужной список заведомо проигрышным делом.
Думаете, его решили прижучить за якшание с определёнными кругами и их каналами? Почему только сейчас - возможностей для такого он и раньше подавал хоть отбавляй.

Хотя да, не таких наглядных как сейчас. Прихватили бы его с теми же наркотиками, так наверняка многие бы решили что подкинули - а тут антиобщественный характер проступка налицо, всем очевиден.

Ursus1987

Претор
Думаете, его решили прижучить за якшание с определёнными кругами и их каналами? Почему только сейчас - возможностей для такого он и раньше подавал хоть отбавляй.

Хотя да, не таких наглядных как сейчас. Прихватили бы его с теми же наркотиками, так наверняка многие бы решили что подкинули - а тут антиобщественный характер проступка налицо, всем очевиден.
Я думаю, никто специально прижучить его не хотел, никакой особенной угрозы он не представляет и не представлял никогда. Просто в сложившейся ситуации решили его не покрывать и устроить показательный процесс - дескать, у нас перед законом все равны. Потому что классово не близкий. Будь он, например, каким-нибудь доверенным лицом президента - скорее всего, замяли бы дело и всё.

Val

Принцепс сената
А Леоньтьев тоже кого-нибудь задавил? То, что он - бухарик, я слышал.

Diletant

Великий Магистр
Не задавил, но при таком подходе это вопрос времени. Так говорили и о Ефремове.

Ноджемет

Фараон
Кстати, упомянутый в заметке адвокат Добронский - это именно специалист по ДТП. Я помню, как он постоянно вёл соотвествующую рубрику в одной из телепередач.
Добровинский. Он сказал, что, если бы он взялся защищать Ефремова, то дело бы выиграл. А он на это пойти не может. О как...

eis

Консул
А Михаил Олегович в этой теме по какой причине: он действительно нелюбимый актёр или попал сюда как виновник ДТП со смертельным исходом?

Наверное, нужно мух отделить от котлет. М. Ефремов актёр талантливый, (но не "великий" и не "гениальный", как о нём сейчас некоторые отзываются). Хотя в последние лет 10 с лишним играл в основном самого себя бухого и/или обкуренного.

Val

Принцепс сената
Хотя в последние лет 10 с лишним играл в основном самого себя бухого и/или обкуренного.
Да, об этом в эти дни многие говорят. Какую яркую, талантливую его роль, выходящую за границы этого типажа, можно назвать?

eis

Консул
Да, об этом в эти дни многие говорят. Какую яркую, талантливую его роль, выходящую за границы этого типажа, можно назвать?
Он играл в подростковом возрасте в каком-то фильме, не помню названия. Неплохо играл. Ещё убедительно сыграл Дубровского в экранизации повести А.С. Пушкина. Был трезв (в кадре).

А ведь он и в поздних своих ролях был вполне убедителен в роли бухого себя, как бы подтверждая поговорку "талант не пропьёшь". Мне запомнился в "Дне выборов" в роли псевдобатюшки.

Rzay

Дистрибьютор добра
А Михаил Олегович в этой теме по какой причине: он действительно нелюбимый актёр или попал сюда как виновник ДТП со смертельным исходом?

Наверное, нужно мух отделить от котлет. М. Ефремов актёр талантливый, (но не "великий" и не "гениальный", как о нём сейчас некоторые отзываются). Хотя в последние лет 10 с лишним играл в основном самого себя бухого и/или обкуренного.
Ну я начал здесь, остальные продолжили.
Если выделят в отдельную тему (и в другой ветке), то я не против.

Начиная эту беседу, я кстати, оговорился, что актер он совсем не плохой.

Val

Принцепс сената
Добровинский. Он сказал, что, если бы он взялся защищать Ефремова, то дело бы выиграл. А он на это пойти не может. О как...
Вот и стало ясно - что он имеет ввиду. Оказывается, семья погибшего в этом ДТП - его клиенты.

Ноджемет

Фараон
Фильм "Кошечка". Новелла "Бешеная балерина". Заглавная роль. Впрочем, других героев в этой новелле нет.

Michael

Принцепс сената
Что-то мне сложно представить адвоката, который боится проигрышного дела, тем более, что результат его работы не определяется дихтомией "выигрыш-проигрыш" ...

Странное очень дело, если только Е. на самом деле обращался к такому большому количеству адвокатов, а не слухи это все.

Верх