Немного о табу...

Двенадцатилетний сын вождя Лоанго нечаянно вбежал в комнату, в которой в это время вкушал пищу его отец. Тот приказал своим слугам одеть, украсить мальчика, сытно накормить. После этого он отдал своим подданым другой приказ.

Какой именно? И почему?
:blush:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
известный случай, он приказал их убить - еда, питье и посуда табуированы были в Лоанго

кстати "загадка" не цедиком дана - посколькупомимо сына вождя с ним вбежала ещё собака, которая тоже была убита

To: Alan
это была разминка, а сейчас....

Думаю все знают что туземцы считали иностранцев - не чистыми. И после общения с ними они очищались разными методами. но о таком методе очищения - признаюсь честно - не догадывалась.
история такова - в англию послами были отправлены 2 индуса, и по возвращению их подвергли интересному ритуалу.
Какому? (вопрос расплывчатый, но я не знаю - как сделать его формулировку, чтобы не подсказать)
Для этого обряда в племени изготовили одну очень дорогую вещь, которая и должна была помочь очиститься этим послам.

rspzd

Народный трибун
Орешек рвотный достали? Чтобы от остатков нечистой пищи очиститься... :happy:

rspzd

Народный трибун
To: rspzd
не совсем. в некотором роде -заметьте в некотром - почти близко.
Понимаете, если исходная посылка, а именно...
Чтобы тотально очиститься необходимо как бы заново родиться, а для этого надо пройти через некое воплощение Йони (женских гениталий)
верна, то о конкретном ритуале можно догадываться долго. Особенно учитывая, что у каждого племени он мог быть своим...

правильно.
на самом дел они хотели изготовить золотую статую женщину в полный рост, но это стоило очень дорого и они предпочли изготовить только Йони.

rspzd

Народный трибун
Может, тогда Вы загадочного алкаша угадаете? ;) Ведь почти вспомнили...

сначала я последнюю загадку на сегодня задам. а потом за этого алкаша примусь :p

Один европеец, путешествовавший по австралии 19 века, рассказал занятный случай - один абориген убил свою жену, случайно укрывшуюся его одеялом. Самого его нашли мертвым на следующее утро. О каком виде табу идет речь?

rspzd

Народный трибун
Один европеец, путешествовавший по австралии 19 века, рассказал занятный случай - один абориген убил свою жену, случайно укрывшуюся его одеялом. Самого его нашли мертвым на следующее утро. О каком виде табу идет речь?
А умер он не от того, что холодной ночью одеялом не укрылся?.. Оно же осквернено... :)

Верх