Несчастья одной дамы

Бенни

Консул
В честь прошедшего дня рождения Сульпиция хотелось бы загадать что-нибудь интересное, но пока придумалось только вот что.

Жизнь этой дамы начиналась благополучно: внучка короля, супруга могущественного владетеля. Но враги жестоко убили ее мужа. Дама снова вышла замуж - и второй муж погиб в сражении. Ее сын от первого брака ненадолго стал монархом, но тоже был убит. А о самой даме у потомства осталась плохая память, причем ее личное имя малоизвестно. Но я думаю, что присутствующие назовут его без труда. Кто быстрее?

Бенни

Консул
Действительно, не подходит.

Генеалогическая подсказка: по одной из версий, второй муж этой дамы был сыном ее двоюродной сестры.

Nikolay

Пропретор
И она не в тему.
Ну, Бенни, и загодали. Я уже всю голову сломал.
Посказку дайте еще.

Бенни

Консул
Нет, это не Матильда.

Ее мужья были двоюродными братьями по мужской линии.

Самый известный из членов семьи (наряду с самОй дамой) - ее второй муж. В его честь даже названа итальянская музыкальная группа. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, это леди Макбет.
Признаюсь честно: поняв, что это Шотландия, взял с полки книгу "Кельтская Шотландия" и нашел там соответствующую схему: дама - Груох, ее 1-й муж - Гиллекомган, ее 2-й муж - Маелбета, ее сын от 1-го мужа - Лулах.

Бенни, поскольку здесь не могу считать себя отгадавшим загадку, жду подарка в честь своего дня рождения - что-нибудь из континентальной европейской генеалогии. :friends:

Бенни

Консул
Мои поздравления вам, asan-kaygy и Сульпиций!

Континентальная загадка за мной.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мои поздравления вам, asan-kaygy и Сульпиций!
Спасибо. :)

Континентальная загадка за мной.
Жду в качестве подарка!
excl.gif

Верх