Неудачливая невеста

Бенни

Консул
Эту принцессу дважды пытались выдать замуж за наследников одного и того же трона, но ни один из браков так и не состоялся, и дама осталась незамужней. К тому же подданные наградили ее обидным прозвищем. А ведь она небезуспешно занималась не только тем, что дало повод к злословию, но и высоким искусством... Назовите ее.

Бенни

Консул
Зато ее младшая сестра в конце концов вышла замуж за третьего представителя того же дома, к которому принадлежали оба претендента на руку старшей сестры, и их сын стал монархом, хотя и ненадолго.

Бенни

Консул
Что-то моей героине и здесь не везет: никто ее не отгадывает.
Подскажу еще: сын ее сестры стал не просто монархом, а императором.

Eleanor Cobham

Военный трибун
Рискну.
Это Матильда Саксонская, дочь Георга I Саксонского. Ее дважды пытались выдать замуж за представителей дома Габсбургов - кронпринца Рудольфа и эрцгерцога Франца Фердинанда. В итоге матерью последнего императора Австрии Карла I стала ее младшая сестра Мария, а Матильда пристрастилась к спиртному(отсюда прозвище "Шнапс-Матильда").

Бенни

Консул
Не зря я переждал праздник, а то уже подумывал о капитуляции.

Eleanor Cobham, поздравляю!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Элеонора - поздравляю! :)

У меня не имелось возможности отгадать загадку, потому что был уверен, что в 18-м и 19-м веках сорвавшихся помолвок не было.

А почему Матильда оказалась такой несчастливой невестой?

Бенни

Консул
О высоком искусстве:

She was a talented painter and took lessons from the artist Alfred Diethe from 1890 to 1901. Some of her paintings, mainly landscapes and scenes of court life in Pillnitz, were made into prints. Others appeared on postcards, which were sold to raise money for charity.

http://en.wikipedia.org/wiki/Princess_Math...3%E2%80%931933)

Почему расстроились помолвки? Могу только предполагать, что для Рудольфа Стефания Бельгийская оказалась более привлекательной и внешне, и с династической точки зрения (как дочь суверенного монарха, а не владетеля в составе Германской империи). А Франц Фердинанд предпочел морганатический брак с Софией Хотек.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо за пояснение.
То есть кронпр. Рудольфу предпочли одну веттинскую принцессу другой.
Жаль, но расчет на союз с Бельгией - если таковой имелся - не оправдался вовсе.

Верх