Незадачливые непретенденты

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники, заготовлена у меня еще 1 загадка. Итак, в одной стране представители одного рода дважды за 50 лет женились на дамах, имевших право на престол этой страны - и дважды ничего хорошего для себя не получали, кроме гонений.

Естественно - Европа. Эпоха - позднее средневековье и раннее нововременье. :)

Что это за страна и что это за род?

Eleanor Cobham

Военный трибун
Англия? Сеймуры, женатые на Екатерине Грей и Арабелле Стюарт?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Англия? Сеймуры, женатые на Екатерине Грей и Арабелле Стюарт?
Точно - они самые.

Элеонора - поздравляю с очень быстрым и абсолютно точным ответом. :friends:
Мне даже не пришлось давать подсказку, что во 2-й брак вступил внук от 1-го брака.

Eleanor Cobham

Военный трибун
Aurelius Sulpicius, благодарю Вас :) Вы намеренно не включили в загадку еще одного Сеймура (хотя женитьба на потенциальной регентше, Екатерине Парр, не так красиво вписывается в условия)?
Rzay, я не совсем уверена, но Арабелла - потомок Маргариты Стюарт, старшей сестры Генриха VIII, племянница Дарнли и внучка замечательной Бесс Шрусбери

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Aurelius Sulpicius, благодарю Вас :) Вы намеренно не включили в загадку еще одного Сеймура (хотя женитьба на потенциальной регентше, Екатерине Парр, не так красиво вписывается в условия)?
Честно говоря, даже и не вспомнил о нем: загадка возникла несколько месяцев назад, когда для себя составил схему нисходящего потомства кор. Генриха VII, а туда Томас Сеймур никак не вписывался.
.
Rzay, я не совсем уверена, но Арабелла - потомок Маргариты Стюарт, старшей сестры Генриха VIII, племянница Дарнли и внучка замечательной Бесс Шрусбери
Если правильно помню, Арабелла была такой же внучкой Маргариты Тюдор, как и Яков Стюарт, но в отличие от этого кузена она была английской подданной, так что если бы кор. Елизавета выбрала ее, не пришлось бы объединять 2 королевства.

Верх