Николай Первый и солдат

Нина

Пропретор
Однажды Николай Первый решил лично пойти с проверкой в какой-то полк. высшее начальство заранее приказало всем солдатам во всем соглашаться с императором, ни в чем ему не перечить. А нужно сказать, что Николай был очень высокий. Ну вот смотрит он на солдат и видит, что один из них примерно одного с ним роста.
- Что, орел, как звать тебя?
- Николай Романов, Ваше Императорское Величество.
- О! Да уж не родственник ли ты мне? - решил пошутить царь.
- Совершенно верно, Ваше Императорское Величество! - приказ-то был во всем соглашаться с императором!
- Как так?

Что ответил царю находчивый солдат?
Эту историю я прочла довольно давно в книге, там говорится, что все это чистая правда. Не знаю, известная эта история или нет.

Нина

Пропретор
Хорошо, тогда другой:

Однажды некто Иван Петров напился в пивной (или что там раньше было) и стал страшно ругаться матом. Тогда кто-то из присутствующих не выдержал и сказал: "Хоть бы лика государева постыдился", указывая на портрет Николая Первого. "Да я плюю на него!", - сказал Иван Петров, действительно плюнул на портрет и тут же заснул. очнулся он уже в кутузке :)
Когда императору принесли отчет о происшествиях в столице, он повелел выпустить Ивана, передав ему... Что?
Кстати, с тех пор запретили иметь портреты членов Императорского Дома в подобных заведениях.

Янус

Джедай
Прям как в зоне:
- Анекдот №34.
- Ха-ха-ха!!
- Анекдот №128.
- Ха-ха-ха!!

Diletant

Великий Магистр
Прям как в зоне:
- Анекдот №34.
- Ха-ха-ха!!
- Анекдот №128.
- Ха-ха-ха!!
Только без №128! При дамах неприличных анекдотов не рассказывать! (тоже анекдот, ха-ха-ха)

Верх