НЛО

Lanselot

Гетьман
Мне тут попался серверок в файлообменной сети, где лежало много фильмов об НЛО. Поскольку их просмотр не мешает моей работе (чистка большого рукописного первоисточника) - они были мной просмотрены. Честно говоря, я в инопланетян не верю. Уж скорее в параллельные миры, хоть и это - с большим-большим "НО". И все-таки интересно: кто-нибудь из присутствующих видел это дело или знает что-нибудь интересное по этому поводу, кроме того, что обычно публикуется?

b-graf

Принцепс сената
Когда я был маленьким, мой приятель, который жил на 2 этажа выше, каждый день наблюдал НЛО над Москвой из окна :). Его сосед, совсем большой мальчик, уже получивший неполное среднее обрзование тоже наблюдал. В подзорную трубу рассматривали, мне тоже пальцем "тарелку" показывали :). Самое удивительно астрономическое мое наблюдение - тоже тогда же (дальше стал носить очки): видел, как Луна (!) вращается как блюдце (!) и быстро перемещается по небу, буквально в течение пары секунд, не успел даже показать рядом стоящим. Как объяснить это наблюдение, до сих пор не знаю - я и тогда знал, что такого быть не может.

Artashir

Претор
Это у Вас с глазами что-то было.
А я несколько раз в жизни наблюдал на небе какие-то странные штуки, не похожие на самолёты или вертолёты. Но вот то, что это были именно корабли пришельцев, утверждать не могу :) . Может быть, какие-то аэростаты или геофизические зонды, может, это были облака, своеобразно подсвеченные солнцем, - не знаю. Но смотрелось довольно необычно.

amir

Зай XIV
Лет десять назад я с родителями наблюдал полёт примерно десятка шарообразных объектов. Они лители на весьма малой высоте со стороны моря над городом по направлению к пустыне.

Негорев

Перегрин
Запускал это счастье сам, хотя и имел к процедуре весьма косвенное отношение. Как и все, кто служил в РВСН и наблюдал пуски.
Сперва ракета поднимается на довольно приличную высоту, не включая маршевые двигатели. Это выглядит как светящаяся точка, за которой тянется инверсионный след, или что-то вроде (на самом деле именно вроде), а вокруг точки имеется расширяющийся светящися пузырь.
Затем это щастье замирает в воздухе (на самом деле ложится на курс и уходит фиг знает куда). Выглядит это как медленно вращающийся диск, поделенный на слегка изогнутые сектора. След отрывается и плавает в стороне самостоятельно.
Потом диск пропадает, в небе остается зеленоватая дырка (в озоновом слое, кажется), а "инверсионный" след превращается в плывущий по небу запутанный светящийся узел и висит еще примерно полчаса.
Мечта уфолога, визуальные эффекты на все вкусы.

Верх