Без подсказки не обойтись.
"Объективная причина", упомянутая мной выше - это смерть героя.
Без подсказки не обойтись.
Карл фон Осецкий?
А ведь, если разобраться, наиболее этой премии достойный.Почитал про этого человека. Сильная личность. Я ранее про него не слышал.
Там надо ДО мировых войн (по условиям, он умер).Европейских политиков времён мировых войн там достаточно много. Без подсказки не обойтись.
Беернарт провел через парламент избирательную реформу. В Бельгии была мажоритарная двухпартийная система, одной из составляющих реформы был переход на пропорциональное представительство. Бельгия была одной из первых европейских стран, принявших такую систему выборов в парламент.Лучше рассказать
Val, что, ни один из представленных вариантов?Из больших политиков, умерших до войны, и вложивших заметный вклад в создание системы мирного решения конфликтов, можно вспомнить Келогга, Стрессмана и Остина Чемберлена. Келогг - американец, так что вроде бы больших потерь его страна в войне не понесла, да и год смерти - 1935 - ни с чем у меня не ассоциируется. Стрессман и Чемберлен получили премию за Локарно. Стрессман умер в октябре 1929, когда началась великая депрессия, косвенно приведшая к приходу Гитлера к власти. Чемберлен умер в марте 1937 - ремилитаризация Рейнской области. Думаю, Val загадал одного из них.
Густава Штреземана??Я действительно загадал Густава Штреземана.
что он такого судьбоносного из-за смерти не сделал?