Новая станция московского метро

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
По причине того, что перед Днем города не был в Москве, сообщение об открытии новой станции "Трубная" прошло мимо меня. Сегодня, приехав на "Цветной бульвар", услышал: "... переход на станцию "Трубная"". Ради интереса обратно поехал через нее. Новая станция - необычайно красивая: витражи со стилизованными видами стариннорусских городов - Владимира, Суздаля, Переславля-Залесского, Новгорода, Пскова, Ярославля, Ростова, Палеха почему-то Коломенского :)blink: ).
Концепция оформления станции осталась для меня непонятной, но - красиво, зело красно. :)

P.S. Имейте в виду: нарисованная на схеме станция "Сретенский бульвар" между "Трубной" и "Чкаловской" еще не открыта.
excl.gif

Янус

Джедай
Был в первый же день, поглядел. Ну, ничего так станция. Ступеньки пока ещё шершавые, блестит всё...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кстати, напишу здесь же свое наблюдение: только недавно увидел, что на станции "Площадь Революции" не 1 собака, которой нужно потереть нос - а 2: помимо собаки в центре станции есть еще собака на платформе, на которую приходят поезда из Измайлово. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Это что ж получается: половина экзаменов была провалена из-за того, что студенты не знали о второй собаке? :)
и какая из них истинная? :)

К слову: у второй собаки отполирован не только нос, и задняя лапа. :)

Янус

Джедай
Я видел две собаки. А на револьвер внимания не обращали? Он, похоже, из какого-то другого металла, более дешёвого. Возможно, оригинал похищали. Детективная история? :cool:

Ноджемет

Фараон
Был в первый же день, поглядел. Ну, ничего так станция. Ступеньки пока ещё шершавые, блестит всё...
В стороне от моих маршрутов, неизвестно еще, когда попаду. А ради любопытства, точнее для документалистики, лучше на Римскую съезжу, типа Ромула и Рема сфоткаю. :D Мое египетское самолюбие будет удовлетворено.
smile.gif

Я видел две собаки. А на револьвер внимания не обращали? Он, похоже, из какого-то другого металла, более дешёвого. Возможно, оригинал похищали. Детективная история? :cool:
Похищали!..
smile.gif
В 1994, насколько мне не изменяет склероз...

А ради любопытства, точнее для документалистики, лучше на Римскую съезжу, типа Ромула и Рема сфоткаю. :D Мое египетское самолюбие будет удовлетворено.
smile.gif
Каким образом? Вроде они на Осириса и Сета мало похожи... Впрочем, это я по темноте своей, не обращайте внимания - лишь бы брякнуть чаво, а на самом деле понятия не имею, похожи Осирис с Сетом на римских близнецов, ай нет... Вообще, я всегда за Ромула и Рема - сам по гороскопу близнец, и близнецов люблю! Вот только пылищи на обсуждаемой станции уж больно много, хоть топор вешай... Впрочем, на Трубной всё одно её больше. Как, бишь, там у классика? Только мы лишь дорогою пыльною... (с)
Не, ничего египетского на станции нету, это точно. Разве что душновато там, как древнеегипетскому крестьянину на строительстве пирамид... Может быть, задумка архитектора такова...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Встречал упоминания о том, что оригинал неоднократно похищали.

Эльдар

Принцепс сената
Кстати, напишу здесь же свое наблюдение: только недавно увидел, что на станции "Площадь Революции" не 1 собака, которой нужно потереть нос - а 2: помимо собаки в центре станции есть еще собака на платформе, на которую приходят поезда из Измайлово. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Мне всегда казалось, что каждой скульптуры на ПР по 4 штуки. По 2 с каждой стороны платформы. Вы нашли 2, они находятся у одного столба. На противоположной стороне платформы должны находиться еще 2 скульптуры и тоже у одного столба.
Или я ошибаюсь?

P.S. А я всегда хотел посчитать и сфотографировать барельефы с представителями всех родов войск на Киевской-кольцевой. Но в метро нельзя открыто фотографировать, а мыльницей ничего толком не снимешь. :(

Ноджемет

Фараон
Каким образом? Вроде они на Осириса и Сета мало похожи... Впрочем, это я по темноте своей, не обращайте внимания - лишь бы брякнуть чаво, а на самом деле понятия не имею, похожи Осирис с Сетом на римских близнецов, ай нет... Вообще, я всегда за Ромула и Рема - сам по гороскопу близнец, и близнецов люблю! Вот только пылищи на обсуждаемой станции уж больно много, хоть топор вешай... Впрочем, на Трубной всё одно её больше. Как, бишь, там у классика? Только мы лишь дорогою пыльною... (с)
Не, ничего египетского на станции нету, это точно. Разве что душновато там, как древнеегипетскому крестьянину на строительстве пирамид... Может быть, задумка архитектора такова...
Уж больно они страшненькие там, убогие... Никак я не пойму задумку скульпура и архитектора. Ну а мне приятно - сами знаете, римляне в 30-ом году до н.э такую страну развалили... :D

Близнецам....
drinks.gif

Осирис и Сет, хотя родные братья, но не близнецы.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
P.S. А я всегда хотел посчитать и сфотографировать барельефы с представителями всех родов войск на Киевской-кольцевой. Но в метро нельзя открыто фотографировать, а мыльницей ничего толком не снимешь. :(
Вы хотите сказать, что у иностранных туристов есть специальные разрешения на фотографирование в метрополитене?
blink.gif

Янус

Джедай
Встречал упоминания о том, что оригинал неоднократно похищали.

Как раз вчера совершил инспекцию. Эльдар совершенно прав. Каждой фигуры по 4. У одного из мужиков с револьверами сейчас револьвера нет, вместо него дыра, у другого чужой револьвер из другого металла. Двое оставшихся не дались, держат в руках свои, родные.

Собачек - тоже четыре. Вчера же лицезрел и участвовал в любопытной сцене. Поток людей и вздымающиеся раз за разом руки к собачьей морде. Я тоже, вот, поучаствовал.

Кроме того, обнаружен Золотой петух, тоже предмет тотемистического поклонения москвичей. Как-то прежде на него не обращал внимания.

Эльдар

Принцепс сената
А что, к россиянину подойдут и запретят фотографировать?

Ко мне подходили.
Вообще ситуация с фотографированием у нас в стране плачевная. С точки зрения властей фотографировать нельзя практически ничего, кроме собственной квартиры и центральных улиц.
Все остальное у нас считается секретными(статегическими, охраняемыми) объектами. Видимо сотрудники силовых ведомств до сих пор пользуются инструкциями по безопасности советских времен. (Кстати, до 50-какого-то года нельзя было фотографировать на улицах больших городов без специального разрешения).

Меня несколько лет назад задержали сотрудники ФСО за попытку сфотографировать "секрекный объект" - здание в центре Москвы(как потом выяснилось здание ФАПСИ). Спрашивали кому я продаю фотографии. :)

Кроме того, большие сложности связаны с фотографированием мостов, ж/д объектов, заводов, фабрик и т.д.

По практике скажу, что если попытаться сфотографировать мыльницей девушку на фоне моста, то ни один милиционер Вам слова не скажет. Если сделать то же самое в том же масштабе, но без девушки и с применением штатива и проф. камеры, то Вы сразу попадете в категорию шпионов.

Вообще отношение к фотографам это лакмусовая бумажка для определение цивилизованности страны. В цивилизованных странах можно фотографировать все и везде, вплоть до военных объектов (в той части, которой они видны с улицы). В полудиких странах нельзя фотографировать даже проезжающую военную машину, съемка же военного объекта может легко привести в тюрьму.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
По практике скажу, что если попытаться сфотографировать мыльницей девушку на фоне моста, то ни один милиционер Вам слова не скажет. Если сделать то же самое в том же масштабе, но без девушки и с применением штатива и проф. камеры, то Вы сразу попадете в категорию шпионов.
Похоже на известный анекдот: Штирлиц шел по весеннему Берлину и думал, что выдает в нем советского шпиона...
:D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На самом деле грустно и даже мерзко: получается, что российские граждане в своей стране до сих пор находятся в худшем положении, чем иностранцы. :(

Эльдар

Принцепс сената
На самом деле грустно и даже мерзко: получается, что российские граждане в своей стране до сих пор находятся в худшем положении, чем иностранцы. :(

Для Вас это новость?
Здесь следует сделать уточнение, что подобного привелегированного отношения удостаиваются в основном представители западной Европы и Северной Америки, а не все иностранцы. "Низкопоклонство перед западом" за время советской власти укоренилось в сознании русского народа и искоренить его еще долго не удастся.
Вообще мне кажется, что в России на уровне массового сознания существует некий комплекс культурной неполноценности по отношению к "западу". Все время у нас пытлись доказать им и (прежде всего) себе, что Россия это тоже Европа, тоже чась "цивилизованного мира". Вспомнить хотя бы известные формулировки из литературы, кино и из жизни: "не ударить в грязь лицом перед иностранцами", "перед иностранцами не удобно" и т.д.
При реализации властью очередной идиотской идеи, народу всегда докладывают о ее соответствии западным(европейским) стандартам и это почему-то служит веским аргументом "за".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Здесь следует сделать уточнение, что подобного привелегированного отношения удостаиваются в основном представители западной Европы и Северной Америки, а не все иностранцы.
Если правильно понимаю, прежде всего в метро много фотографируют японские туристы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх