Насовсем или в отпуск?Моя много-многолетняя мечта наконец исполнилась. Я добрался до Новой Зеландии. Буду постить сюда всякое интересное (возможно, бессистемно).
Специалисты обследовали птицу и взяли у нее анализ крови, который показал, что у пингвина небольшой недобор веса и обезвоживание, поэтому его кормили специальной смесью через трубку. Его стали ласково называть Пингви. Когда он придет в себя, его выпустят на безопасном пляже, где нет диких животных.
Это третий зарегистрированный случай, когда пингвина Адели обнаружили в Новой Зеландии. Особей этого вида находили здесь в 1962 и 1993 году. По мнению ученых, если в будущем таких случаев станет больше, это может стать тревожным сигналом и говорить об изменениях в океане.

На десять дней. Семь из которых уже прошлиКрасота какая...
Насовсем или в отпуск?
Про попугаев Кеа пишут, что среди птиц они делят первое место по интеллекту с с каледонскими воронамиА это горные попугаи кеа, где-то по пути во Фьордленд, на юго-западе Южного острова:
Спорить не буду, хотя такого впечатления они не производятПро попугаев Кеа пишут, что среди птиц они делят первое место по интеллекту с с каледонскими воронами
С ними играли в игру вроде наперстка, попугаи запоминали тех, кто жульничает, и отказывались с ними играть.Про попугаев Кеа пишут, что среди птиц они делят первое место по интеллекту с с каледонскими воронами
web.archive.org
С начала XX века до 1970 года фермеры застрелили 150 000 птиц, мотивируя такие действия тем, что эти попугаи изредка нападали на овец, пытаясь выклевать у них жир. Достоверных случаев нападений кеа на живых овец почти не отмечено. Обычно птицы выклевывали жир у овец, погибших по естественным причинам, но фермер, видя этих попугаев на трупе овцы, ошибочно делал из этого заключение, что именно кеа её и убили