Новороссия?

Rzay

Дистрибьютор добра
Самопровозглашенные Донецкая народная республика (ДНР) и Луганская народная республика (ЛНР) подписали документ об объединении в единое государство "Новороссия". Об этом сообщает ДНР в своем Twitter.

"Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в составе единого государства Новороссия", - говорится в сообщении.

Декларация об объединении от ДНР подписал премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Бородай, со стороны ЛНР - глава самопрозглашенной республики Алексей Карякин.

Ка отмечается в сообщении Координационного совета Юго-Востока Украины, документ был подписан в Донецке в ходе съезда народных представителей Юго-Востока.

"Декларация предполагает что, ДНР и ЛНР как независимые государства создают союз на основании настоящей совместной декларации. Конституцию Союза народных республик планируется принять через три месяца после принятия конституций Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Союз народных республик готов рассматривать предложения о вхождении в состав международных союзов, объединений, ассоциаций", - говорится в сообщении.

В тексте Декларации отмечается, что "подписавшие ее стороны исходят в том числе из признания Всеобщей декларации прав человека, руководствуются Уставом Организации Объединенных Наций и других международных правовых актов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также принимают во внимание подтверждение Международным Судом ООН в отношении Косово 22 июля 2010г. того факта, что одностороннее провозглашение независимости части государства не нарушает каких либо норм и принципов международного права".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/05/2014/926005.shtml

LMs

Консул
интересно...
на фоне заявления ВВП о признании выборов...

Царев ведет свою игру?

Attimo

Претор
Все-таки Пу решил поставить на Новороссию. Будет новое государство-клиент России с прицелом на дальнейшее расширение за счет еще 6 областей ЮВ.

Прямого российского вторжения на Украину пока явно не будет. Оно и не нужно - мятежники сами неплохо справляются.

Интересно, что про Новороссию уже и странички в Вики созданы на разных языках:
http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_States_of_New_Russia

Rzay

Дистрибьютор добра
Может всё-таки самодеятельность тамошних деятелей - надо же им как-то сорганизовываться?

Dedal

Ересиарх
Ничего хорошего из этой затеи не выйдет...вечная Вандея... экономическая блокада запада, смерть промышленности....

Dedal

Ересиарх
Может признает их Украина со временем?
Не думаю...суть не в этом, а том, что образование в таком виде нежизнеспособно, а оставшаяся часть обречена на полную идеологическую бендеризацию и экономический крах ..Индустриальный опыт Боснии будет воплощён ещё раз, они лет 5 или 6 назад подписали ассоциацию с ЕС ... Умерла вся промышленность , уровень безработицы под 40% и сбежать в ЕС , пошабашить, они не могут...Через годик и у нас это будет. Только у них тепло, а у нас зимой холодно б.....

kinhito

Пропретор
Экономический крах - не следствие Майдана, а деятельности украинских политиков. Как и "уход" Крыма и мятеж на Донбассе.

garry

Принцепс сената
Не думаю...суть не в этом, а том, что образование в таком виде нежизнеспособно, а оставшаяся часть обречена на полную идеологическую бендеризацию и экономический крах ..Индустриальный опыт Боснии будет воплощён ещё раз, они лет 5 или 6 назад подписали ассоциацию с ЕС ... Умерла вся промышленность , уровень безработицы под 40% и сбежать в ЕС , пошабашить, они не могут...Через годик и у нас это будет. Только у них тепло, а у нас зимой холодно б.....
Я думаю в обмен на внеблоковый статус Украины и федерализацию это квазигосударственное образование будет ликвидировано. В этом будут заинтересованы все крупные игроки и в первую очередь Ахметов и Порошенко. Да и Путину, очевидно, выгодна федерализированая внеблоковая Украина, чем базы НАТО в Харькове и Сумах, пусть даже и при лояльном Донбассе. В шансы фриков, командующих в Донецкой и Луганской республиках, самостоятельно удержаться без поддержки Путина и Ахметова равны 0.

Dedal

Ересиарх
Экономический крах - не следствие Майдана, а деятельности украинских политиков. Как и "уход" Крыма и мятеж на Донбассе.
Ерунда! Крах -это следствие Майдана, в первую и главную очередь, всё прочее -это малая часть. Как и уход Крыма и юго-восточный мятеж. И экономика осенью , хреновато, но работала, заводы имели российские заказы, и бакс был в полтора раза дешевле(а это лекарства, сырьё, энергоносители), и бензин дешевле, и газ вдвое дешевле... И кому могло осенью в голову прийти, что Крым может быть аннексирован? Никому!! И о гражданской войне не Востоке и речи быть не могло...Так что всё эти радости родине подарили одноклеточные национал-патриоты, при поддержке Запада, чтобы насрать России, для которого Украина просто пешка в игре против Путина.

aeg

Принцепс сената
Я думаю в обмен на внеблоковый статус Украины и федерализацию это квазигосударственное образование будет ликвидировано. В этом будут заинтересованы все крупные игроки и в первую очередь Ахметов и Порошенко. Да и Путину, очевидно, выгодна федерализированая внеблоковая Украина, чем базы НАТО в Харькове и Сумах, пусть даже и при лояльном Донбассе.

Путину плевать, он в любом случае в выигрыше.

Ахметов и Порошенко никакие фигуры, до известного шкандаля я об их существовании и не подозревал. В отличие от Юли.

Им дадут коленом, как их коллеге Борису Абрамычу Березовскому. Конец олигархов известен. Как только узнают, что Порошенко предал Майдан и до сих пор торгует конфетами в Крыму :)

Dedal

Ересиарх
Я думаю в обмен на внеблоковый статус Украины и федерализацию это квазигосударственное образование будет ликвидировано. В этом будут заинтересованы все крупные игроки и в первую очередь Ахметов и Порошенко. Да и Путину, очевидно, выгодна федерализированая внеблоковая Украина, чем базы НАТО в Харькове и Сумах, пусть даже и при лояльном Донбассе. В шансы фриков, командующих в Донецкой и Луганской республиках, самостоятельно удержаться без поддержки Путина и Ахметова равны 0.
Сказать честно, я и сам так думаю и очень на это надеюсь...Это был бы самый разумный , самый логичный сценарий. Но беда в том, что никакой нормальной логике события, в этой стране, уже давно не поддаются...Фрики сидят и Киеве и в Донецке, и киевские и донецкие вожаки не контролируют силовые рычаги даже в значительной доле, не то что полностью, и киевские и донецкие не имеют , внутри своих шаек, общих целей и общих планов, в их рядах масса векторов влияния и силы. Некому и не с кем договариваться, да и не о чём....Никто не представляет себе как можно разрулить...Надежны только на Бога и Путина....Путин может всех заказать в асфальт и будет малоросская автономная область, в составе Крыма...А Бог может послать дождь из огня и серы, на головы колорадов и майдаунов...всех их истребить и вернуть всё как было... :wacko: Ждёмс-с-с чуда....
Не верю я, что шоколадный Парашка поедет , после избрания, в Донецк, падёт на колени и скажет : простите нас братья, давайте жить мирно. я вам всё чего хотите дам...И они прослезятся ... Он и дать им ничего не может, поскольку мало чем не командует, и сказать этого не сможет, поскольку ему тогда в Киев нельзя вернуться....и там ему не поверят, оружия не сдадут, боясь репрессий со стороны никому не подчинённых националистов...Это значит там надо будет дать полную амнистию- всем за всё, как на майдане, создать юго-восточную нац.гвардию из колорадов, как майдане... А когда эти гвардии начнут новую войну -это вопрос недолгого времени...После всего что было, уже сложно на тормозах и ласково всё спустить....Можно только отложить ...

garry

Принцепс сената
Путину плевать, он в любом случае в выигрыше.

Ахметов и Порошенко никакие фигуры, до известного шкандаля я об их существовании и не подозревал. В отличие от Юли.

Им дадут коленом, как их коллеге Борису Абрамычу Березовскому. Конец олигархов известен. Как только узнают, что Порошенко предал Майдан и до сих пор торгует конфетами в Крыму :)
Ну пока мы присутствуем при похоронах политика Юлии Тимошенко. Что будет дальше - посмотрим.

Zelotes

Квестор
Если в Одесской области на границе или в Молдове произойдет какой то выпад укро-фашистов и румыняко-фашистов, если что я предупреждал. В ПМР введены воинские сборы для всего население на месяц. Теперь только повод нужен.

Я вчера услышал это как слух, так что плюнул на это мало ли что "бабки на скамейке" говорят, но сегодня по ТВ ПМР было обращение ко всему военно обязанному населению от 18 до 55 явится для воинских сборов, так что это вполне хотя бы частично правда.

Стрелец

Претор
Нагнетать? Я могу надеяться и на чудо Господне и на Путина, но холодный расчёт подсказывает иные варианты.

про пиндосов забыли.
в киеве сидят ихнии марионетки .
поскольку американцам стратегически выгодно эскалация ,то никакой конфедерации и примирения на украине не будет.
Россия насколько я понял на прямую вмешиватся не хочет,поскольку не потянет экономически.
Сирийский вариант.
с помощью российских доброволцев с начало зачистят от бандерлогов донбас ,а потом остальную навороссию ,пока к концу года рухнет экономика укрии.

единственный шанс избежать продолжения кровопролития это если американцы включат заднюю ,например за отказ россией от поддержки иранской ядерной программы.
типо поторговались и договорились.

Верх