Новости Русской Православной Церкви

Alamak

Цензор
Злые языки поговаривают, что эта "церковь" -- гундяевский проект, что-то вроде провокаторов, направленный против "настоящих" катакомбников.
Все может быть
Судя по тому, что Вы называете патриарха по фамилии, а не, как положено, по имени, Вы видимпо склонны верить этим самым злым языкам?

Alamak

Цензор
Не обязательно же пользоваться их словечками - вы же не дословно цитату приводили

AlexeyP

Принцепс сената
Новость об убийстве священника Павла Адельгейма.

Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата, отмечает "Интерфакс". В 1970 году был осужден на 3 года лагерей по обвинению за "клевету на советский строй". В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года клирик Псковской епархии.

В последние годы неоднократно выступал с резкой критикой положения дел в Русской православной церкви и ее иерархов.

http://www.newsru.com/religy/05aug2013/o_pavel.html

AlexeyP

Принцепс сената
Из Википедии:

Дед — Павел Бернардович Адельгейм 1878 года рождения из русских немцев — получил образование в Бельгии, владел имением Глуховцы и Турбово под Киевом. Арестован и расстрелян в Киеве 29 апреля 1938 года; реабилитирован 16 мая 1989 года.
Отец — Анатолий Павлович Адельгейм 1911 года рождения — был артистом и поэтом. Расстрелян 26 сентября 1942 года; реабилитирован 17 октября 1962 года.

Сам он:
Родился 1 августа 1938 года в Ростове-на-Дону.
После ареста матери жил в детдоме, затем вместе с матерью находился на принудительном поселении в Казахстане.

LMs

Консул
Убит протоиерей Павел Адельгейм
Версия для печати
5 августа 2013 г. 23:46

Вечером 5 августа 2013 года в Пскове был убит протоиерей Павел Адельгейм. Тело священнослужителя с ножевыми ранениями было обнаружено в его доме в Красногорском проезде рядом с храмом Константина и Елены в понедельник около 20.00. Подозреваемый задержан.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства священника. Предположительно отец Павел был убит психически нездоровым человеком, который был знаком с покойным. В момент задержания подозреваемый «причинил себе ножевые ранения и был госпитализирован», говорится в сообщении ведомства.

По словам руководителя пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакона Александра Волкова, протоиерей Павел Адельгейм «стал, как можно судить по имеющейся сейчас информации, жертвой исполнения пастырского долга как готовности прийти на помощь любому человеку».
http://www.patriarchia.ru/db/text/3147968.html

AlexeyP

Принцепс сената
Это я прочёл....но для "истинного борца за чистоту" любой человек с не русской фамилией -это еврей, или замаскированный еврей... :)
Кстати, совсем не в тему, но отмечу, что в последнее время все чаще попадаются суждения, что антисемитизма в России больше нет. Неделю назад популярный журналист Кашин написал об этом статью. Другой популярный журналист, Давыдов, пару дне назад пишет в Твиттере (в связи с делом Фарбера, сельского учителя, получившего неадекватно большой срок, 7 лет за получение взятки от подрядчика):

Наблюдаю, как националисты сострадают Фаберу и поминают кавказцев-убийц с условными приговорами или УДО. Антисемитизм совсем умер, и славно

Я так понимаю, что в восточноевропейсих странах - Украине, Польше, Литве - у нациков принято не любить пару крупных соседей плюс евреев, обязательно. У нас теперь все по-другому. Национализм и ксенофобия стремительно растут, к сожалению. А антисемитизм, к счастью, быстро исчезает. Что его нет - я бы не сказал. Но, возможно, скоро действительно не будет.

У нас объекты ксенофобии, это чеченцы и дагестанцы (острая ксенофобия) и среднеазиатские гастарбайтеры (вялотекущая ксенофобия). А евреи воспринимаются националистами, как такие "братья по оружию", противостоящие на Ближнем Востоке примерно таким же персонажам, каких мы тут не любим. Иные русские националистические деятели даже ездят в Израиль дружить с тамошними правыми политикми. У Навального, называющего себя "русским националистом" начальник его избирательного штаба - еврей Волков, а его замом - выросший в Израиле Кац. Лидер крупнейшей в 2000-е легальной русской националистической партии ДПНИ - Поткин. В нашем городе самый популярный политик - Ройзман, вполне себе ксенофоб, как и его ядерный электорат. Русская фашистка Евгения Хасис, отбыающая срок за убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой - еврейка по отцу (и татарка по матери). Даже лидер потешной националистической партии ЛДПР Жириновский - полуеврей.

Вот у нас примерно так. Я не знаю конечно, может у вас тоже все меняется и евреи идут в украинские националисты, я только как здесь знаю. :)

Dedal

Ересиарх
Вот у нас примерно так. Я не знаю конечно, может у вас тоже все меняется и евреи идут в украинские националисты, я только как здесь знаю. :)
У нас чуток иначе....Как гласит, заголовок книги нашего второго презика Кучмы "Украина не Россия" ... У нас богатейшие традиции антисемитизма. Сегодня они отягощены тем, что популярной парламентской партией является "Свобода", которая ведёт свою историю и объявляют своими героями ОУН и СС-Галичина, с весьма трепетными отношениями к еврейству... Даже в советское время евреи уезжали поступать в российские ВУЗы, поскольку тут евреям было непроханже ... У нас нет евреев ставших укр.наци ...Члены оппозиционной коалиции из БЮТа , бизнесмены еврейского происхождения, наезжали на вождя нациков Тягнибока, своего соратника по борьбе за националистические и антисемитские разговоры... Что забавно , европейское сообщество старательно закрывает глаза, на идеологический состав оппозиции , которую она старательно поддерживает.
А вот в отношении к Израилю сходство есть... Израиль наши нацики любят приводить в пример, как образец для подражания... Как проводилась языковая политика, как организованы межнациональные отношения и т.п. Так что, есть общее, есть и разница...

Alamak

Цензор
Я вовсе не хотел Вас обидеть, просто искренне считаю, что продобные высказывания от человека, позиционирующего себя так, как Вы, вредят Православию

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Назвать патриарха по фамилии - вред православию?

Верх