в Молдавии поп, по пьяни, утопил младенца, во время обряда крещения
Цинизм конечно, но будет ли считаться, что в этом случае он умер крещёным?
в Молдавии поп, по пьяни, утопил младенца, во время обряда крещения
Возможно даже святымЦинизм конечно, но будет ли считаться, что в этом случае он умер крещёным?
Возможно, для этого достаточно погрузиться, а всплывать - уже опционально. Механизм должен быть детально проработан.Цинизм конечно, но будет ли считаться, что в этом случае он умер крещёным?
Возможно, для этого достаточно погрузиться, а всплывать - уже опционально.
Архиепископия русских церквей в Западной Европе (экзархат русских церквей) планирует рассмотреть вопрос о присоединении к Московскому патриархату на заседании генеральной ассамблеи 7 сентября, сообщается в коммюнике. Это связано с тем, что экзархат не желает выполнять указ патриарха Константинопольского Варфоломея о самороспуске.
Компания, принадлежащая структурам РПЦ, получила лицензию на производство и поставки вина. Церковные вина будут производиться в селе Дивноморское Краснодарского края - там же, где находится особняк, который называют "резиденция патриарха".
Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, осужденный за две драки в центре Москвы, изготовил в столичном СИЗО "Бутырка" иконостас и передал его в дар изолятору.
куда теперь уйдет собор Александра Невского?
имущество принадлежит кому - приходам, архиепископии или патриарху?
ежели приход парижского Собора проголосует за переход в МП - приход потеряет СОбор?
Что не равняется переходу всех приходов экзархата под РПЦ, хотя событие весьма приятное для РПЦ.Глава Русской архиепископии еп. Иоанн Ренетто принят в РПЦ МП
Если бы тут был тотализатор, то я бы поставил на 50-60% от общего числа. Не думаю, что сильно больше. Но всё равно это удачный гешефт для РПЦ и психологически , и политически ... Особенно в нынешнем раскладе.да, все не перейдут. Посмотрим, в каком количестве они присоединятся.
Английские приходы вероятно не пойдут, они не так давно ушли из РПЦ.
Моя бабушка говорила "Дай бог нашому теляті та вовка з'їсти" ... Однако, как говорил тёзка моего внука: "Не верю!!"предполагает до 80%. Но не факт, конечно
https://www.rbc.ua/rus/news/ptsu-zayavlyaet-priznanii-eshche-odnoy-pomestnoy-1568717713.htmlПравославную церковь Украины (ПЦУ) де-факто признала еще одна поместная православная церковь. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ПЦУ в Facebook.Сообщается, что 11-14 сентября делегация ПЦУ посетила Митрополию Лангады в Греции и приняла участие в служении по случаю храмового праздника вблизи Фессалоник. Также сообщается, что кроме иерархов Константинопольского патриархата, Элладской церкви и ПЦУ в служении участвовал епископ Мозамбикский Хризостом (Карангунис).
"Сослужением за Божественную литургию архиерея из Южной Африки было засвидетельствовано евхаристическое единство, то есть признание "де-факто" Православной церкви Украины еще одной поместной церковью", - говорится в сообщении.