Новые достижения антропологии

Lanselot

Гетьман
Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Обнародование результатов может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка.
http://inauka.ru/analysis/article57235?subhtml

johnny

мизантроп
Обнародование результатов может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка.
??? :blink: Абсурд. Во Франции вместо лиц размытые пятна получились, и ничего.

Янус

Джедай
В самом деле. Напомнило Дэна Брауна, у которого обнародование неких церковных документов могло "обрушить всю существующую церковную систему" (или что-то вроде того). Ничего принципиально нового, тем более настолько шокирующего быть не может. Наш народ уже ничем не удивишь...

И, по-моему, в КП года три назад печатали обобщённые портреты прародителей русского народа. Былинные образы только и напомнило. Массовой истерии и всплеска самоубийств не наблюдалось... Ни в России, ни в мире.

Янус

Джедай
То есть, Пушкин - неспроста... Что ж, это интересный вариант! :) Лично я буду в шоке...

aemon

Перегрин
Позвольте спросить технарю уважаемых историков, а как они относятся ко всем этим современым высокотехнологичным методам исследования -- генетики, криминалистики и т.д.? Можно ли тут ждать каких-нибудь прорывов? И не только в антропологии, где еще с вашей точки зрения современная наука могла бы помочь истории?

Lanselot

Гетьман
Информация в статье не то плохо передана, не то все это вообще фуфло. У меня не было времени вчитаться до вчерашнего вечера. Так вот, то что там об украинцах написано - туфта чистая. Во-первых, в Украине не два или три антропологических типа (о которых они пишут), а двенадцать, причем как раз в южной и восточной Украине антропологические типы наиболее размыты вследствие недавнего переселения на эти земли с разных других мест. Так что как им удалось выделить два типа, да еще отнести львовян (ну нет такого типа, там три разных на Западную Украину приходятся) к татарам - это для меня большой вопрос ;) Как известно, больше всего татарской крови в полтавчанах, почему они очень чернявые и иногда даже темнокожие, и очень красивы (признак смешанных кровей). Еще чернявы буковинцы, но там румынское и угорское влияние. Почему все украинцы оказались более темнокожи, чем русские, это тоже вопрос
rolleyes.gif
В общем после такого набора глупостей по Украине, выводы о России кажутся мне маловероятными.

Янус

Джедай
Ну, слава Аллаху! Статью не читал, но Вашим выводам верю с облегчением... Значит русские как минимум меньше негры, чем украинцы. Или негры меньше русские, чем украинцы... :blink:

Верх