Новые исследования

Lanselot

Гетьман
Питер Лю (Peter Lu) и его коллеги из университета Гарварда (Harvard University) открыли, что в Китае люди применяли алмазный абразив в качестве инструмента ещё во времена неолита, то есть – на несколько тысяч лет ранее, чем принято было считать.
http://historic.ru/news/item/f00/s09/n0000923/index.shtml

Lanselot

Гетьман
ОБРАЗЕЦ ШЕРСТИ СУЩЕСТВА, КОТОРОЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЙЕТИ, ПОДВЕРГНУТ ДНК-АНАЛИЗУ

Загадочный йети, которого ученые столько раз объявляли сказкой, вновь стал предметом научного исследования. На этот раз в распоряжении специалистов не какие-нибудь сомнительные любительские видеокадры, а вполне реальная вещь - образец шерсти мифического получеловека-полузверя.

В канадском штате Юкон рассказы о снежном человеке ходили еще до переселения европейцев, когда ни штата, ни Канады как таковых не было. Индейцы рассказывали, что находили следы, якобы принадлежащие ему, и видели его самого. То же самое сейчас утверждают вполне цивилизованные потомки Старого Света, но доказать факт существования йети до сих пор не могли.

Однако две недели назад жители городка Теслин принесли в университет Альберты находку, которая может стать сенсационной: клок волос таинственного чудища. Попутно они рассказали, как заполучили образец: на их глазах монстр проломился сквозь деревья и оставил на ветке кусочек меха, а на земле - пресловутые отпечатки, раза в два больше человеческих.

След большой ноги, как известно, можно и подделать, а вот волосы неизвестного зверя - нельзя. Генетик Дэвид Колтман с радостью вызвался исследовать их. По словам ученого, на первый взгляд шерсть напоминает не человекообразных обезьян, а совсем других представителей фауны - медведей и бизонов. (Поверить, что практически полностью вымершие копытные носятся по городу и пугают людей, довольно трудно, а вот косолапые в тех местах не редкость.)

"Я буду очень удивлен, если шерсть принадлежит кому-то еще, но никогда нельзя быть уверенным на 100%, поэтому с этим нужно разобраться", - говорит Колтман. Он намерен тщательно исследовать ДНК животного и сопоставить его с генетическим кодом известных существ - работа будет сделана уже на этой неделе. На случай разочарования ученый придумал для клочка волос и другое применение: отправить его в школы, пусть дети увидят, как делается настоящий анализ ДНК. Об этом сообщает YTPO.Ru.

Беатриса

Перегрин
Я буду очень удивлен, если шерсть принадлежит кому-то еще
а я буду очень удивлена, если шерсть все-таки принадлежит йети :)
так что пускай показывает детям, как делаются анализы ДНК. Хотя, я не понимаю, почему для этих целей нельзя было бы использовать шерсть кого-нибудь другого (ну хотя бы кошки). к тому же, много ли там той шерсти, чтобы всем детям хватило?
biggrin.gif

Artashir

Претор
Состав разделов форума - практически тот же. Пародия на нас, что ли ?

Aelia

Virgo Maxima
А у меня не открывается. Но меня там нет, честное слово. :)

Aelia

Virgo Maxima
Ну, знаете, это совсем другое дело. Как только мой ник не читали - даже Алена - но Алии еще не было. И олчень хорошо. Мне такой ник не нравится, он у меня ассоциируется с одной малосимпатичной литературной героиней.

b-graf

Принцепс сената
Так значит фараоны связаны с грибами ? :) Ага: фараоны связаны с грибами, а потом из них делали мумии, значит, в постмодернистком предположении Курехина, что Ленин - гриб (он ведь - мумия), есть такая же доля сермяжной правды :)). Однако, наука, видимо, скоро продвинется вперед: студенты МГУ обсуждают, чем похож Ленин на муравьиного льва из МуммиДола (от себя добавлю, что Мумми-папа в Шляпе Волшебника очень похож на буржуя, врагом которого является муравьиный лев, то есть Ленин :))))

Nan Kan

Xiong
В свете сказанного возникает вопрос: а кого олицетворяет Морра страшная и ужасная? Уж не призрак ли коммунизма?.. :)

Дмитрий Беляев

Пропретор
Так значит фараоны связаны с грибами ? :) Ага: фараоны связаны с грибами, а потом из них делали мумии, значит, в постмодернистком предположении Курехина, что Ленин - гриб (он ведь - мумия), есть такая же доля сермяжной правды :)).
Однозначно пять!

А меня порадовал последий пассаж: "Finally, I explain why so many scholars failed to discern these identities and relationships for so long". Мне ответ абсолютно ясен - исследователи-египтологи так грибов не нажирались...

Клесс Антон

Перегрин
Ух ты! Здесь обсуждали мой форум до того, как я появился здесь :)

Никакой пародии не предполагалось... Сайт я начал делать года 3 назад (тогда возникли первые мысли о том, как он долен выглядеть), "сделал" его в апреле 2005... А на Хисторику попал... э... в сентябре, кажется.

Верх