Новый Год деревьев -

nasty knight

Консул
Очевидно, да. Как очевидно и то, что ею очень часто пренебрегали. Иначе бы не возникла еврейская диаспора
Я гооврю исключительно о людях религиозных. А они воспринимали диаспору как наказание за грехи. НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬСЯ, пока не пришел Машиах! "В будущем году в Иерусалиме" - значит, только вместе с Машиахом.

Val

Принцепс сената
Я гооврю исключительно о людях религиозных.

Врядли свыше двух тысяч лет наза было большое количество нерелегиозных евреев. К тому же евреи диаспоры в то время активно занимались прозелетизмом. Уже одно это свидетельствует об их религиозности.

мирабелла

Проконсул
Все погибли в борьбе с малярией :(

Ну, погибло не так много. В основном - уехали или же жили на деньги Ротшильда, эксплуатируя труд арабов.
Ну, в 20е гг. не особенно-то и эксплуатировали...
Кажется, после Войны Судного дня стало среди евреев немодным работать на земле и на прочих непрестижных работах. Это как сейчас в Москве строители обычно таджики и молдаване.

Val

Принцепс сената
Ну, в 20е гг. не особенно-то и эксплуатировали...

Эксплуатация началась в середине 1880-х, как раз когда Ротшильд стал спонсировать поселенцев. В 20-е гг, в связи с популярностью социалистического сионизма, как раз активизировался обратный процесс.

nasty knight

Консул
Врядли свыше двух тысяч лет наза было большое количество нерелегиозных евреев. К тому же евреи диаспоры в то время активно занимались прозелетизмом. Уже одно это свидетельствует об их религиозности.

Тогда тем более. Для религиозного человека немыслимо нарушить заповедь. Поэтоу и жили в изгнании, ожидая машиаха.

nasty knight

Консул
В основном - уехали или же жили на деньги Ротшильда, эксплуатируя труд арабов.
Не все погибли. Большинство , действитлеьно, уехало. Но ведь прибыли они с мечтой обрабатывать СВОЮ ЗЕМЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Не получилось. Великий облом. У арабов получалось значительно лучше в то время. Почему эксплуатируя? Они не платили арабам?

Val

Принцепс сената
Но ведь прибыли они с мечтой обрабатывать СВОЮ ЗЕМЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Не получилось. Великий облом. У арабов получалось значительно лучше в то время. Почему эксплуатируя? Они не платили арабам?

Вы сами ответили на свой вопрос. Потому что вместо того, чтобы жить собственным трудом, они жили на деньги Ротшильда, а работали за них арабы.

Dedal

Ересиарх
Гойская кровь ни при чем.
Вот сапасибо Нэсти...Камень с души сняли :)
больше всех Израиль ругают именно евреи, так что "отмазки не катят".
То есть это во мне как раз говорит моя еврейская кровь?
Зачем всем ехать в израиловку? Чтоб строить общий дом. Мы наш, мы новый дом построим!
То есть построить свой дом возможность не рассматривается, только общагу, барак....
Вообще это больше на строительство последней баррикады похоже, чем на строительство дома... Хотя я именно так Израиль всегда и воспринимал, как последнюю баррикаду. И только в этом качестве он меня и интересует. Это честно...

мирабелла

Проконсул
В основном - уехали или же жили на деньги Ротшильда, эксплуатируя труд арабов.
Не все погибли. Большинство , действитлеьно, уехало. Но ведь прибыли они с мечтой обрабатывать СВОЮ ЗЕМЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Не получилось. Великий облом. У арабов получалось значительно лучше в то время. Почему эксплуатируя? Они не платили арабам?
Что значит не получилось?
А кибуцы? Дгания, например...

мирабелла

Проконсул
Но ведь прибыли они с мечтой обрабатывать СВОЮ ЗЕМЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Не получилось. Великий облом. У арабов получалось значительно лучше в то время. Почему эксплуатируя? Они не платили арабам?

Вы сами ответили на свой вопрос. Потому что вместо того, чтобы жить собственным трудом, они жили на деньги Ротшильда, а работали за них арабы.
[Удалена грубость]
А Петах-Тиква?
А Ришон-ле-Цион?
Тоже арабы строили?
Не нужно все обобщать.

Val

Принцепс сената
А Петах-Тиква?
А Ришон-ле-Цион?
Тоже арабы строили?
Не нужно все обобщать.

[Убран ответ на удаленный фрагмент сообщения] Что касается содержательной части Вашего сообщения (которую Вы почему-то облекли в вопросительную), то отвечу цитатой из книги, которая вполне доброжелательна к сионизму:
"Гедера не пропала только благодаря щедрости Ротшильда. Те, кто остались в поселении, отказались от идеи кооперативной фермы. Подобно колонистам в Ришон ле-Ционе, Петах-Тикве и других местах, они начали принимать помощь из Парижа и задёшево нанимать на работу арабов" /Говард М.Сакер. "История Израиля"/

nasty knight

Консул
Гойская кровь ни при чем.

Вот сапасибо Нэсти...Камень с души сняли
Всегда пожалуйста. :)

больше всех Израиль ругают именно евреи, так что "отмазки не катят".

То есть это во мне как раз говорит моя еврейская кровь?
Выходит, что так.
wink.gif

То есть построить свой дом возможность не рассматривается, только общагу, барак....
Вообще это больше на строительство последней баррикады похоже, чем на строительство дома... Хотя я именно так Израиль всегда и воспринимал, как последнюю баррикаду. И только в этом качестве он меня и интересует. Это честно...

Ну как бы получается большая комуналка. Последняя баррикада в каком смысле?
Знаете, если бы у меня тогда, когда я уезэал, была возможность холодно все обдумать, скорей всего, я бы сюда не приехал. Но коль скоро я здесь, приходится интересоаться Израилем и в другом качестве.

nasty knight

Консул
"Гедера не пропала только благодаря щедрости Ротшильда. Те, кто остались в поселении, отказались от идеи кооперативной фермы. Подобно колонистам в Ришон ле-Ционе, Петах-Тикве и других местах, они начали принимать помощь из Парижа и задёшево нанимать на работу арабов" /Говард М.Сакер. "История Израиля"/
Все верно, но построили-то ее не арабы. И Петах-Тикву и Ришон. А что дальше было, это уже другая история.
Занете старый израильский анекдот?
Едут дед с внуком по Израилю.
-Видишь, Моти, этот город? Это я его строил! Видишь воон тот дом? Тоже моя работа! А вон тот мостик через Яркон? Тоже я!
- Дедушка, ты что, в молодости был арабом?

Val

Принцепс сената
Все верно, но построили-то ее не арабы. И Петах-Тикву и Ришон. А что дальше было, это уже другая история.

Почему другая? Это - та же самая история, история Государства Израиль. Которую кое-кому из патриотов этой страны не мешало бы знать получше.

nasty knight

Консул
Почему другая? Это - та же самая история, история Государства Израиль.
Это другая глава учебника :cool:
Города построили евреи, а вот содержать их не смогли, пришлось призвать дешевую рабочу силу. И это нормально. Любое государство пользуется дешевой рабочей силой.

Val

Принцепс сената
Это другая глава учебника  :cool:

Это - типичная политика умолчания, при которой факты теряют свой истинный смысл. Приведу такой пример. Скажем, Вы приезжаете в какой нибудь городок в центральной России и в местном краеведческом музее читаете такую информацию: "Большой вклад в развитие местной инфраструктуры внесли в 1942-43г немцы. Они провели столько-то километров телефонных линий, отремонтировали столько-то железных и шоссейных дорог, модернизировали железнодоржную станцию". И всё. Вы спрашиваете у сотрудника музея: "А что вообще тогда в этих местах делали немцы?" А вам отвечают: "Вы знаете, об этом рассказывает экспозиция следующего зала, который сейчас, к сожалению, на реконструкции".

nasty knight

Консул
"А что вообще тогда в этих местах делали немцы?" А вам отвечают: "Вы знаете, об этом рассказывает экспозиция следующего зала, который сейчас, к сожалению, на реконструкции".
:)

Тема, вообще-то, про ту-би шват :)
Мы говорили о том, что евреи не смогли посторить ничего. Это оказалось неправдой. Или мы снова обсуждаем нехороших сионистов-эксплуататоров?
wink.gif

Зачем умалчивать? Да, использовали труд арабов. Арабы соглашались трудиться, и даже были рады, что у них есть работа. В конце концов, они тут жили, арабы. Евреи работать не хотели или не умели, а местное население очень даже.

Верх