S
Sextus Pompey
Guest
Нужно связать луканский город Фурии с быком (культ быка или что-то еще).
Кто-нибудь может помочь?
Кто-нибудь может помочь?
Уважаемый Sextus Pompey. Очнь заинтриговала Ваша "задачка", но стопроцентного ответа не получается...не находится.Практически - не считается...![]()
Нужно что-то стопроцентное.
Сейчас еще посмотрела...Фурии были практически заселены жителями из Афин. Культ Посейдона там был , он носил эпитет Профант...Я тоже останавливаюсь на мнении, что бык - символ Посейдона. Однако, хотелось бы найти какую-нибудь информацию о храме Посейдона в Фуриях или о каком-то особом его культе...
Сейчас еще посмотрела...Фурии были практически заселены жителями из Афин. Культ Посейдона там был , он носил эпитет Профант...
На счет храма - не нашла.![]()
К сожалению, не знаю, уважаемый Sextus Pompey.Насколько я понимаю, у Ликофрона речь идет о мессенской Фурии (на Пелопоннесе).
В Сибарисе были точно такие же монеты (с Афиной и быком)?Бык был на монетах еще в Сибарисе...
Монеты Сибариса отличаются по технике исполнения от монет Фурии. Изображение на них вдавленное (бык с двух сторон), все это может свидетельствовать о том, на монетах Сибариса бык - это либо отражение занятия жителей скотоводством, или отголоски тотемических представлений выходцев из Ахайи, которые и основали Сибарис.Нет, только с быком.
Версия Мэттингли о созвучии taurus - Thurinus, как объяснение быка на монете Августа (который в детстве носил прозвище Фурин).
Знаю об этой версии только из Уэйнстока, текст самого Мэттингли не видела.
(Мэттингли, "Монеты Рима", стр.147)Бодающий бык Августа имеет двойной смысл — означает Южную Галлию и относится лично к Августу, у которого было прозвище «бык» («Thurinus») (XLIV, 3).