S
Sextus Pompey
Guest
... кроме Помпеев.В Риме распутство было достаточно стандартным обвинением в адрес политических врагов

... кроме Помпеев.В Риме распутство было достаточно стандартным обвинением в адрес политических врагов

Кого ты понимаешь под офицерами? Легаты или центурионы?
А после испанской нет? Что он сделал особого в этом отношении после испанской войны?Скорее испанскую. После африканской он еще прощал...
Мне интересно...какую при этом цель ставил перед собой Юлий? Полностью сменить политическую элиту? Создать круг преданных себе людей?..не похоже... Наградить своих офицеров?Фактически, при диктатуре Цезаря начала меняться политическая элита Рима (а Цезарь Август завершил это изменение).
... кроме Помпеев.![]()

Заметим, что даже в клевете противников smile.gif Магн везде выступает в "активной" роли, в отличие от "пассивного" Цезаря.

В данном конкретном случае меня интересуют в первую очередь центурионы. Но про легатов тоже интересно![]()
Мне интересно...какую при этом цель ставил перед собой Юлий? Полностью сменить политическую элиту? Создать круг преданных себе людей?..не похоже... Наградить своих офицеров?
А иных вариантов награды не существовало? Я имею в виду, был ли это единственный вариант, или Цезарь сознательно выбрал именно это?Я бы сказала - наградить своих сторонников и обновить (не сменить полностью) политическую элиту.
Это я понимаю. Пусть давал должности, пусть, меня тревожит не это. Я не могу понять...складывается такое впечатление, что Юлий им на самом деле доверял... ведь он же знал их...хотя с другой стороны, ходить с охраной он не мог, я понимаю...С другой стороны - а что ему оставалось с ними делать? Он должен был либо казнить/изгнать всех молодых нобилей, поддержавших Помпея (то есть, уподобиться Сулле), либо сделать так, чтобы они были довольны жизнью при его режиме и не пытались его ниспровергнуть. В отношении тех, кто не слишком упорствовал в своей верности Помпею, Цезарь решил пойти вторым путем.
Угу, бескорыстные защитники Республики.Ведь и заговор начался с того, что Кассию не досталась городская претура...