О королях

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В некоем европейском королевстве в стародавние времена жил да был некий король (1). И было у него два младших брата (2, 3), которые тоже были королями. И была у этих братьев сестра (4), которая была замужем за королем (5). А у этого короля был отец (6), тоже король, но в другом королевстве, нежели его сын. Как-то раз сестра (4) с мужем (5) и его отцом (6) прибыла с визитом к своему брату (1), а один из вассалов (7) этого брата-короля (1) убил её мужа (5).
Кто такие 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Может, мне сразу сдаться? :(
Все равно не отгадаю!
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
1. Гюнтер
2. Гернот
3. Гильзехен (кажется)
4. Кримхильда (она же Гудрун)
5. Зигфрид (он же Сигурд)
6. Не помню
7. Хаген

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, безусловный призёр - уважаемый Рзай!
:lex_07:
Давайте зачётку! :)

А также верны поправки уважаемого Вира. И уважаемый Эльдар правильно уловил тему.
:lex_07:

Покаюсь честно: эта загадка носила слегка провокационный характер. Этакая генеалогическая мина.
И вот, главный генеалог форума - уважаемый Сульпиций - на ней подорвался.
blush2.gif

:)
Уважаемый Сульпиций, извините за шутку. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну, безусловный призёр - уважаемый Рзай!
Скажу честно - без подсказки Эльдара вряд ли бы сообразил. А благодаря ей всё встало на свои места - что вспомнил из читанной лет в 14 "Песни...", то и написал.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И вот, главный генеалог форума - уважаемый Сульпиций - на ней подорвался.  :blush2:
Все, мне надо уходить с Форума! :(
Трижды не смог отгадать генеалогические загадки! :(
Поскольку кроме генеалогии больше ничего не знаю и ничем не интересуюсь, а с генеалогией трижды так опозорился, больше мне здесь делать нечего.
:( :( :(

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Все, за прошедший час отдохнул, успокоился, настроил себя на правильную волну. :)
По поводу неответа не переживаю: во-первых, с великой проницательностью сразу же его предположил, во-вторых, "Песню о нибелунгах", к сожалению, не читал - в чем и признаюсь со смущением.
blush2.gif

И еще.
Вот не приемлю варварский мир, уничтоживший Римскую империю - и вот теперь этот варварский мир 5-го века по Р.Х. отыгрался, отомстив мне этим поражением. :)

Эльдар

Принцепс сената

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну эта-то была скорее не на генеалогию, а на литературоведение.
Ну, суть - генеалогическая, даже схему нарисовал, когда читал условия загадки.

Утешает токмо то, что в свое время отгадал загадку про вандальских королей. :)

Эльдар

Принцепс сената

Она же не вызывает у Вас негативные чувства из-за своей причастности к "варварскому миру".

Позвольте с Вами не согласиться!
smile.gif

А кто по Вашему довел Римскую империю до того состояния, что ее стало возможным уничтожить?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Она же не вызывает у Вас негативные чувства из-за своей причастности к "варварскому миру".
Ну, между Россией и варварским миром 5-го века по Р.Х. - пропасть времени и уйма территории, так что установить непосредственное происхождение весьма и весьма затруднительно. :)

А кто по Вашему довел Римскую империю до того состояния, что ее стало возможным уничтожить?
Варвары!!! :mad:

biggrin.gif

Верх