О школах

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот так теперь в школе учебные вопросы решаются:

По предварительным данным, между школьником и учителем возникли разногласия по учебному вопросу. Мальчик позвал знакомых 36 и 26 лет, чтобы разобраться с преподавателем. Между мужчинами произошла драка, в ходе которой учителю пришлось защищаться и он начал стрелять из травматического пистолета, уточнили в управлении МВД по Кабардино-Балкарской республике.

https://lenta.ru/news/2020/11/27/strelbaa/

Кныш

Moderator
Команда форума
В связи с тем, что среди задержанных в ходе протестных акций было задержано много подростков, в школах вводится "особый отдел" для своевременного выявления подрывного элемента:

Появление студентов и старшеклассников на несанкционированных митингах вновь заставило российских чиновников задуматься о том, как еще усовершенствовать воспитательную работу с учащимися. Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в 2022 году во всех регионах России пройдет конкурс на должность советников директоров школ по воспитанию. В нынешнем году конкурс пройдет в десяти пилотных регионах. За проект в значительной мере отвечает созданное в 2015 году Российское движение школьников (РДШ), которое курируется администрацией президента.

https://www.kommersant.ru/doc/4672073?from=four_strana

Ursus1987

Претор
В связи с тем, что среди задержанных в ходе протестных акций было задержано много подростков, в школах вводится "особый отдел" для своевременного выявления подрывного элемента:
https://www.kommersant.ru/doc/4672073?from=four_strana
Очередной распил бабла. Кто-нибудь вообще слышал про это РДШ до сего времени?

Val

Принцепс сената
По поводу казанской трагедии. Бросается в глаза, что власти явно пытаются отвести любые упрёки от полиции и спецслужб, "переведя все стрелки" на школу, хотя в данном случае никакой её вины в случившемся нет.

Vir

Роза Люксембург
По поводу казанской трагедии. Бросается в глаза, что власти явно пытаются отвести любые упрёки от полиции и спецслужб, "переведя все стрелки" на школу, хотя в данном случае никакой её вины в случившемся нет.
ну чиновник не может прямо сказать, что эта проблема вообщем то, не решаема, и все их меры просто создание видимости активной работы

Val

Принцепс сената
Почему не решаема? В этой трагедии явно видна недоработка спецслужб - и это надо признать, чтобы заставить их работать лучше в данном направлении, а не все сторонников Навального, явных и мнимых, выявлять.

Diletant

Великий Магистр
А как спецслужбы должны выявлять шизофреников в острой фазе?

Vir

Роза Люксембург
Почему не решаема? В этой трагедии явно видна недоработка спецслужб - и это надо признать, чтобы заставить их работать лучше в данном направлении, а не все сторонников Навального, явных и мнимых, выявлять.
А как спец. службы могут вычислить одиночку, если он трубит о своих намерениях?

Val

Принцепс сената
Известно как: мониторить соцсети и, особенно - следить за тем, чтобы им не продавалось оружие. Вот это - очевидный "прокол" именно спецслужб.

Vir

Роза Люксембург
Информацию о своих намерениях, паренек выложил в общий доступ за 30 минут до атаки на школу, до этого этот человек вообще никак не обращал на себя внимание так что повторение подобных инцидентов неизбежно

Val

Принцепс сената
Информацию о своих намерениях, паренек выложил в общий доступ за 30 минут до атаки на школу, до этого этот человек вообще никак не обращал на себя внимание так что повторение подобных инцидентов неизбежно
С тем, что повторение неизбежно, я согласен. Но психически больному человеку продали оружие - и это уже явный "косяк" МВД. да и с тем, что он никак не проявлял свои маниакальные намерения раньше, чем за 30 минут до преступления, я не совсем готов согласиться. В некоторых публикациях это мнение опровергается.
Но в любом случае это не имеет отношения к моей главной мысли. Она заключается в том, что причиной преступления стало какое-то неблагополучие в школе. Я далек от того, чтобы объявлять нашу школу благополучной, но в данном конкретном случае мы не можем увидеть ничего в ней, что спровоцировало бы эту зверскую расправу.

Vir

Роза Люксембург
Но в любом случае это не имеет отношения к моей главной мысли. Она заключается в том, что причиной преступления стало какое-то неблагополучие в школе. Я далек от того, чтобы объявлять нашу школу благополучной, но в данном конкретном случае мы не можем увидеть ничего в ней, что спровоцировало бы эту зверскую расправу.
Да с этим то я и не спорю, тем более что эту школу он окончил несколько лет назад, а жертвами стали случайные подростки, незнакомые этому парню

Diletant

Великий Магистр
Насколько понимаю, неблагополучие в школе стало причиной тяжести последствий. Мол, вооруженный охранник (которого школа не имела) смог бы остановить преступника. Хотя обычно они становятся первой жертвой.

Val

Принцепс сената
Насколько понимаю, неблагополучие в школе стало причиной тяжести последствий. Мол, вооруженный охранник (которого школа не имела) смог бы остановить преступника. Хотя обычно они становятся первой жертвой.
Для этого посты охраны должны быть вынесены за периметр школьного здания, ибо ношение боевого оружия в них запрещено. Но, повторяю, все это - технические детали, а разговор не об этом. То, что человек смог получить разрешение на приобретение оружия - уже недоработка МВД. Дальше можно и не продолжать.

Эльдар

Принцепс сената
У Росгвардии (или у МВД в прошлом) нет никакой дискреции в вопросе выдачи лицензии. Если заявитель не стоит на учете в ПНД или НД, и у него нет непогашенных судимостей и хулиганских административок в недавнем прошлом, то ему не могут не выдать лицензию. Все попытки разрешителей отклониться от регламента и требовать что-то свыше положенного или отказывать без законных оснований, лечатся завлением в прокуратуру, которая реагирует почти мгновенно.
Разрешители видят заявителя 1 минуту, если он подает документы очно, или 10 сек. если подает через чайт Госуслуг.

Единственный, кто может по своему усмотрению затормозить заявителя, это психиатр, проводящий освидетельствование.

Верх