О судьбе демократии в России-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Но один момент в аших рассуждениях мне непоняте. Я имею в виду последний абзац:
Не могли ли бы Вы его пояснить?
тенденции формирования нынешней элиты всё более имеют дрейф в сторону превалирования объективных критериев над субъективными. Так же, как и в том, что выше называлось "народом
К свойствам субъекта приписывается то, что имеет место вовне - рост ВВП, например, либо его падение, чморение "несогласных" и т.п. В действительности всё это - лишь интерфейс нынешнего режима, изнутри же он иной.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Всё-таки хотел бы ещё раз возвратиться к диалогу Путина с Шевчуком. Есть в этом некоторая странность - для меня, как гражданина РФ. Как может глава государства, а затем правительства, не знать такого человека, как Шевчук? Так какой страной он руководит, если не знает Шевчука? Можно, конечно, со мной не согласиться, но, я думаю, оседлать нефтегазовую волну - это преходяще, а исполнить такое - непреходяще:

http://www.youtube.com/watch?v=4Ry6h3wsnSA

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Видимо это своего рода позиция ВВП, неразличает он "несогласных"

Val

Принцепс сената
Путин жил не просто в России, а в Петербурге... Да знает он Шевчука, неужели не понятно?

Δημητριοο

Римский гражданин
А если человек не слушает рок-музыку вообще? Вы, к примеру, знаете Жорди Саваля?

Val

Принцепс сената
Песни Шевчука, начиная с "Последней осени", были общественным явлением, а не просто рок-музыкой. Это во-первых. Во-вторых, Путин в своих интервью позиционирует себя именно как любителя рок-музыки (правда, западной).
Так что Шевчука он, без сомнения, знал. Его "как Вас зовут?" было имнено попуткой смутит собеседнкиа, а не вежливой формой обращения.

Эльдар

Принцепс сената
Безотносительно обсуждаемой темы.
Это не Путин, а Медведев является любителем западной рок-музыки.

Ноджемет

Фараон
Безотносительно обсуждаемой темы.
Ну да, а Путин любит " Любэ" и " Машину времени". Так вот, как человек с Путиным одного поколения скажу, что интересуешься ты роком или нет, не знать Шевчука невозможно. Тем более живя в Питере. Задав поиск в Интернете, узнала, что в 1987 году Путин уже вернулся из ГДР.
Так что согласна с Валом - это была попытка смутить собеседника.

Val

Принцепс сената

Путин тоже посещал концернты западных рок-групп в Москве (не помню точно - каких именно). И при этом давал интервью, в которых утверждал, что вырос на их музыке.

Val

Принцепс сената
Тогда, получается, Путин публично подставился.

С одной стороны - да. С другой - нет. Шевчук сам потом признавался, что недоволен собой в ходе этого разговора с премьером, не сказал всего, о чём хотел. Одна из причин этого, без сомнения - в том, что Путин сразу стал оказывать на своего собеседника сильное психологическое давление. И его "Вас как зовут?" стало первым шагом в этом давлении.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
С одной стороны - да. С другой - нет. Шевчук сам потом признавался, что недоволен собой в ходе этого разговора с премьером, не сказал всего, о чём хотел. Одна из причин этого, без сомнения - в том, что Путин сразу стал оказывать на своего собеседника сильное психологическое давление. И его "Вас как зовут?" стало первым шагом в этом давлении.
На собеседника - да, оказал давление. Но разговор-то был не приватный, транслировался на аудиторию. И лично для меня попытка Путина показать, что он не знает, кто такой Шевчук, понизила имидж Путина.

Val

Принцепс сената
И лично для меня попытка Путина показать, что он не знает, кто такой Шевчук, понизила имидж Путина.

Ох, это - отдельная больная тема. :(
Жизнь показывает, что поведение того же Путина, которое среди участников нашего флоума часо вызывает осуждение, народу России, наоборот, нравится...

Δημητριοο

Римский гражданин
Я иногда забываю имена самых известных артистов. :) Ну вылетит из головы и без подсказки не вспомнишь.

Diletant

Великий Магистр
Так что Шевчука он, без сомнения, знал. Его "как Вас зовут?" было имнено попуткой смутит собеседнкиа, а не вежливой формой обращения.
Может, просто тянул время, готовясь к беседе? :cool: Особенно, с учетом сурдоперевода и т.п.
Не думаю, что Шевчука можно смутить вопросами типа "ты хто такой, шкет?"
Хотя, может, рассчитывал получить ответ в стиле "Я посол сил Света и Добра" или "Вован, ты че, ты ж ко мне на концерты ходил?!" :cool: Вобщем, попытка завязать беседу. В конце концов, проявлял же он любовь к детям, целуя их в живот.
rolleyes.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ох, это - отдельная больная тема. :(
Жизнь показывает, что поведение того же Путина, которое среди участников нашего флоума часо вызывает осуждение, народу России, наоборот, нравится...
Да, вероятно. Но одно дело - чморить всяких там Ходорковских, а Шевчук, всё же, несколько иная величина. Как Вы правильно отметили, он - часть российской культуры. Уже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх