О судьбе демократии в России-4

b-graf

Принцепс сената
Выборы-2011 в РФ по сравнению с последними выборами в 3-х восточноевропейских демократиях: распределение явки и голосования за партии по участкам.
http://kouprianov.livejournal.com/195408.html
В общем, распределения причудливы, но большой зависимости голосования за определенные партии от явки не обнаружено. В комментах порекомендовали поизучать Турцию - там может быть больше сходства (т.к. даже сама избирательная система более строга к малым партиям - отсечение на 10% и т.д.).

AlterEgo

Консул
Я так понял, что некий Чуров(глава ЦИК?), сделал для продвижения математической статистики в массы больше, чем все кафедры математики вместе взятые?

VANO

Цензор
Я так понял, что некий Чуров(глава ЦИК?), сделал для продвижения математической статистики в массы больше, чем все кафедры математики вместе взятые?
Остроумно, но, к моему сожалению, не соответствует действительности. У многих с таблицей умножения проблемы - не до Гаусса тут.

VANO

Цензор
Дружба с северокавказскими исламистами - это давний порок либеральной оппозиции. И эта дружба продолжается - вот два совсем свежих текста с "Эха Москвы". Один вчерашний, а другой сегодняшний.
Впрочем, у Навального и у национал-демократов, о которых здесь немало говорилось, совсем другие наклонности.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Вано, хочу у Вас спросить: а Ваша республика, как по умолчанию христианская, имеет ли принципиальные отличия от других, мусульманских регионов Северного Кавказа?

VANO

Цензор
Уважаемый Вано, хочу у Вас спросить: а Ваша республика, как по умолчанию христианская, имеет ли принципиальные отличия от других, мусульманских регионов Северного Кавказа?
От исламистких Чечни, Ингушетии, Дагестана - однозначно имеет. Туда, если ты "нетитульной" нации, лучше и не соваться. Меньше отличий от Кабардино-Балкарии (оч.давно не был), Адыгеи, Карачаево-Черкесии, так как там ислам значительно менее влиятелен.
В Северной Осетии, как и в Москве - главное деньги и связи. Осетинам полегче, благодаря родственным связям, но всё-же местная элита/мафия не чисто осетинская, а с включениями других этносов. Наша республика криминальная, коррумпированная, бардачная, экономически депрессивная, но толерантная. Местные проблемы и пороки мало отличаются от всероссийских.

Neska

Цензор
Вместо колокола Гаусса колокол Чурова?:)
Не колокол, а колпак Чурова с длииииииной кисточкой.
В Северной Осетии, как и в Москве - главное деньги и связи. Осетинам полегче, благодаря родственным связям, но всё-же местная элита/мафия не чисто осетинская, а с включениями других этносов. Наша республика криминальная, коррумпированная, бардачная, экономически депрессивная, но толерантная. Местные проблемы и пороки мало отличаются от всероссийских.
Это обусловлено, насколько я понимаю, скрытым противопоставлением ираноязычных осетин адыгским народам - на западе (в меньшей степени) и нахско-дагестанским - на востоке (в большей степени) Ну и тюркским (балкарцы/ногайцы и пр.) - по северному периметру (степень для меня неясна). Да плюс еще ЮО. В этой ситуации осетины не могут противопоставлять себя еще и русским.
Т.о. осетины - естественный союзник русских на Кавказе.

VANO

Цензор
Что, неужто и сицилийцы с колабрийцами имеются? :blink:
Разве что в названии местного ресторана Палермо. Однозначно хозяину заведения понравилась фильма "Крёстный отец"
Laie_34.gif
.

Эльдар

Принцепс сената
Однако, такие малые частные случаи не заменяют общего правила: чистота - это индустрия. Убрать за собой после пары дней пребывания на природе (к печали археологов будущего) это одно, а поддерживать в постоянной чистоте большие города - это совсем другое.

Рзай, а как можно объяснить то, что в Прибалтике в советское время на улицах было чище, чем в провинциальных городах РСФСР?

Или почему в цветных районах городов Европы и США грязнее, чем белых районах (даже не богатых) тех же городов?
Там создана разная индустрия уборки улиц в зависимости от этно-расового состава населения каждого района города?

Вы когда-нибудь летали рейсами, наполненными преимущественно пассажирами из нецивилизованных стран?
Почему они заполняют мусором самолет быстрее чем наши, не говоря уже о европейцах?
У авиакомпаний дифференцированный подход к уборке мусора в самолетах в зависимости от состава пассажиров?

Mercutio

Военный трибун
Эльдар полностью согласен с Вами.
Чистота - прежде всего культура, уважение к окружающим. И это воспитывается. У нас только все в двух домах наладилось: мусорокамеры починили, бачки обновили, дворники прижились, наконец-то... "Наши" люди приучились при проведении ремонта мусор паковать, вывозить и подметать за собой.
Ну так купили у нас в одном подъезде под этот новый год две квартирки. Совместили новоселье с ремонтом и празднованием - изгваздали подъезд, дважды забили обломками бетона мусоропровод и проч и проч со всеми физиалогическими издержками праздничного настроения...

Откуда такие? - с бывшего частного сектора, со своими обычными обычаями.
И знаете, чем они в первую очередь "отбиваются" от претензий соседей? "...Это моя частная собственность, я ее купил - что хочу, то и делаю!"
Прямо "волна возвратного прилива" новых русских.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну так купили у нас в одном подъезде под этот новый год две квартирки. Совместили новоселье с ремонтом и празднованием - изгваздали подъезд, дважды забили обломками бетона мусоропровод и проч и проч со всеми физиалогическими издержками праздничного настроения...

Откуда такие? - с бывшего частного сектора, со своими обычными обычаями.
И знаете, чем они в первую очередь "отбиваются" от претензий соседей? "...Это моя частная собственность, я ее купил - что хочу, то и делаю!"
Небольшое замечание: помещения в подъездах, лестницы, лифты и т.п. находятся в общей совместной собственности всех жильцов многоквартирного дома. Так что взыванием к морали можно не ограничиваться -в данном случае вопрос не моральный, а вполне юридический.

AlexeyP

Принцепс сената
Доку Умаров поддерживает митинги на Болотной площади
Ну наконец-то! Моджахеды поддерживают демократию в России. Теперь, Пу побежит как крыса!
Да, "удружил" Умаров.
У всяких "нашистов" и "МГЕРовцев" праздник, надо думать.
Интересно, заплатили ему кремлевские за это заявление? ;)
В 1999-м Басаев и Хоттаб уже помогли Путину прийти к власти. Сейчас опять кремлежулики взялись за старое?

Val

Принцепс сената
Да, "удружил" Умаров.
У всяких "нашистов" и "МГЕРовцев" праздник, надо думать.
Интересно, заплатили ему кремлевские за это заявление? ;)
В 1999-м Басаев и Хоттаб уже помогли Путину прийти к власти. Сейчас опять кремлежулики взялись за старое?

Алексей, ну хватит уже городить всё новые теории заговоров! Оставьте это завсегдатаям Антарктиды.

Mercutio

Военный трибун
... Так что взыванием к морали можно не ограничиваться -в данном случае вопрос не моральный, а вполне юридический.
Разумеется, да. Все тут кругом взрослые люди)) Только до мозгов иногда трудно достучаться.

Верх