О влиянии кино на психику

amir

Зай XIV
А если снять фильм часа на полтора, про то, как с Мани кожу сдирают - публика в массовом порядке начнёт собираться в манихейские общины?

:) :)

Так, наверное можно людей не только в религиозные организации завлекать. Но и в другие. Напимер, в налоговую инспекцию... Или в армию. Показав живописное взятие Москвы Тохтамышем.

Lanselot

Гетьман
Нет, я не имел это ввиду. Я просто недопонимаю, каким образом этот фильм (эффект которого на 90% построен на натуралистической демонстрации насилия) приводит толпы народа в церкви. А если снять фильм часа на полтора, про то, как с Мани кожу сдирают - публика в массовом порядке начнёт собираться в манихейские общины?
Ну, здесь еще важен первичный настрой. Мани с его кожей людей волнует меньше. Но в общем можно, наверное.
Так, наверное можно людей не только в религиозные организации завлекать. Но и в другие. Напимер, в налоговую инспекцию... Или в армию. Показав живописное взятие Москвы Тохтамышем.
А вот это элементарно. ;)

Lanselot

Гетьман
Но ведь таки не делают...
Потому что глупые. А может теперь и научатся. Хотя "нашего человека" вряд ли чем испугаешь. Просто смотреть не будут, как не смотрят любую чернуху.

Lanselot

Гетьман
О вреде алкаголизма надо что-либо такое снять
Это-то как раз было. Был жуткий документальный фильм. Я случайно конец посмотрел. Но вот алкоголизм, его точно никакими внушениями не выведешь! ;)

amir

Зай XIV
Это верно :( Вывести его невозможно. Его просто лучше не вводить.

Lanselot

Гетьман
Как раз войну изображать - сложнее всего, хотя некторые умеют,есть замечательный фильм Ватерлоо, например
Ну, о ВОВ еще больше прекрасных фильмов. Но они, особенно фильмы начиная с 70-х не преследуют цели вызвать ненависть к немцам, а такие как Штирлиц пожалуй даже к нацистам вполне лояльны. Здесь мы говорим о фильме, после которого начинают ненавидеть. Это кстати не так просто сделать. Ведь те же "Страсти Христовы" просто имеют очень "выиграшный" сюжет.

Верх