о водке и не только

Кныш

Moderator
Команда форума
И больше никакого бухла в жилых постройках:

Кныш

Moderator
Команда форума
Вискарь бодяжим во всю, тока вот скотты дистилят зажимают:

Российский бренд виски William Scott, входивший в портфель дистрибутора «Статус-групп», отошел калужскому ликеро-водочному заводу (КЛВЗ) «Кристалл». Компания планирует перезапустить марку в 2024 году, используя дистилляты из Шотландии. Доля локальных брендов на рынке растет, но нехватка шотландских спиртов приводит к росту стоимости сырья, говорят участники рынка.

Кныш

Moderator
Команда форума
Nemiroff как вражеский бренд:

Известный алкогольный бренд Nemiroff с украинскими корнями может быть заменен в России. «Объединенные пензенские ЛВЗ», выпускавшие водки и настойки Nemiroff, после требования владельца бренда в суде отказаться от марки задумались о запуске напитков Demiroff. Но переименование может не избавить от претензий со стороны Nemiroff и грозит снижением продаж, предупреждают эксперты.

Кстати Немировские настойки достаточно неплохие (особенно клюква на коньяке), я их иногда употребляю в выходные дома за обедом...

Кныш

Moderator
Команда форума
Водяра нынче не в тренде:

В январе—мае самой быстрорастущей алкогольной категорией в России стал виски: год к году его продажи в натуральном выражении увеличились на 24,6% при росте всего рынка на 4,2%. Такие данные приводят в NielsenIQ. Спрос на текилу вырос на 21,3%, ром — на 20,3%, биттеры — на 19,3%, аперитивы — на 18,1%. Продажи джина, показавшие наилучшую динамику в 2023 году, выросли лишь на 13,7%. Единственным алкоголем, продемонстрировавшим снижение интереса, стал вермут — продажи сократились на 2,3%.

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
Больше в Вологодскую область не ногой:

Господин Филимонов отметил, что меры, предложенные властями области (продажу спиртного планируется разрешить только в период с 12:00 до 14:00 по будням) – «мягкие и щадящие». На вопрос о том, почему выбрано такое время, он ответил: «Чтобы прекратили напиваться. Это самые неудобные часы — обеденное время, когда человек должен быть на учебе, тренировке, работе. Принципиальная задача — не дать возможность приобретать алкоголь ни с утра, ни вечером после работы. Также не смогут торговать алкоголем магазины в подвалах, с одним входом для посетителей и разгрузки, а также переведенные из жилых в нежилые».

Cahes

Принцепс сената

Розничные продажи алкоголя в России обновили исторический максимум​

За 10 месяцев 2024 года розничные продажи алкоголя в России достигли максимального уровня с 2017 года (начало публикации официальной статистики). Рекордные продажи зафиксированы у водки, тихих и игристых вин. Продажи последних выросли с 2017 года на 60%
Шампузик шибко вырос, видимо, что то празднуем?

aeg

Принцепс сената

Шампузик шибко вырос, видимо, что то празднуем?
Я в 2024 году его не покупал, заменил на Мартини Асти. Игристое из белого муската, потому игристые вина и выросли.

А пить водку - это низменный материализм :)
Фельдкурат был опять навеселе. Он объявил Швейку, что с завтрашнего дня начинает новую жизнь, так как употреблять алкоголь — низменный материализм, а жить следует жизнью духовной.

Водка - яд,- решительно заявил он.- Водка должна быть натуральной, настоящей, а ни в коем случае не состряпанной евреями холодным способом на фабрике. В этом отношении с водкой дело обстоит, как с ромом, а хороший ром- редкость... Была бы под рукой настоящая ореховая настойка,- вздохнул он,- она бы мне наладила желудок. Такая ореховая настойка, как у капитана Шнабеля в Бруске.
Холодным способом в отличие от натурального, кубинского или ямайского рома в Чехии изготавливали местный (tuzemský) ром, добавлением к спирту эссенции тростникового сахара и красящих веществ. Ореховая настойка - это на самом деле ореховый ликер, спирт, вода, незрелые грецкие орехи и много сахара.

MiniMi

Эдил

Rzay

Дистрибьютор добра
А их продают?
Я помню, в самом начале 90-х годов один тутошний загибавшийся радиоэлектронный завод, где тогда работала моя мама, выпустил партию самогонных аппаратов - но что их по сей день производят и продают?

Cahes

Принцепс сената
А их продают?
Я помню, в самом начале 90-х годов один тутошний загибавшийся радиоэлектронный завод, где тогда работала моя мама, выпустил партию самогонных аппаратов - но что их по сей день производят и продают?
Скоко хошь

Cahes

Принцепс сената
Полезная вещь. Не на коленке же дистиллятор мастрячить, лучше взять фирменный

Кныш

Moderator
Команда форума
Практически все компании, которые занимаются производством ёмкостей из нержака (автоклавы там всякие и т.д.) абсолютно легально производят самогонные аппараты в качестве побочного продукта...

Кныш

Moderator
Команда форума
Видать страсть к заморской алкашке заменяет россеянам путешествия:

alcho.png

Кстати, никогда не пробовал эту самую Соджу, которая взорвала рынок...:rolleyes:

Vir

Роза Люксембург
Мне не понравилась. Сладковатый, не крепкий дистиллят

Верх