С какими именно трудами я не знаком, укажите, пожалуйста, конктретно.
А, т.е. помимо неразличения науки и шоубизнеса - Вы ещё не различаете науку с блюдением высокой викторианской морали.
Сказал бы, что на историческом сайте это вполне уместно.
Потому что, если Вы ещё не поняли, историки исследуют историю. И Гитлер - её часть. Замалчивать её - глупость, а незамалчивание отличается от пропагандирования так же, как тёплое от мягкого.
А если Вы считаете, что история (как наука) должна пропагандировать сексуальную умеренность, антибольшевизм, антиглобализм или ещё какую-то хренотень, т.е., простите, идеологию и мораль, то Вы определённо ошибаетесь.
В курсе, в курсе. Но Вы, пожалуйста, давайте конкретно.
Берклийскими.
Так наука и мораль арии из разных опер. Наука не оперирует понятием морали. Наука вообще то бывает точной или неточной. История не является точной наукой, как и прочие гуманитарные науки. Именно на этой неточности и паразитируют всякие социологи, культурологи.
А с какой стати выдавать за истину допушение основаное на последовательности 20 других допущений? А это и есть то что делается гуманитариями от Карла Маркса и товарища Троцкого на западе широко и общедоступно. Неужели вы думаете что исследование например привязывающее Илиаду к гендерным взаимоотношениям, имеет хоть какой либо популяризационный потенциал или здравый смысл?
Я считаю что история ничего не должна, да и не может пропагандировать, потому что она история. И пропаганда сожжения еретиков психологически ничем не отличается от пропаганды здорового образа жизни. Поскольку образ и отношение к жизни изменились. Также как то что в ней отсутствует социальный аспект применительно к прогрессу. Прогресс носил всегда экономический характер. А социальные отношения и культурная самореализация вообще не могут оцениватся в рамках понятия прогресс. И история как раз на это указывает.