S
Sextus Pompey
Guest
Я пожалел бы их только тогда, когда уяснил бы для себя - почему они не уходят из этой армии.
А учителям платят мало... И врачам... И зачем их жалеть, если они добровольно не идут на рынки торговать!
Я пожалел бы их только тогда, когда уяснил бы для себя - почему они не уходят из этой армии.
А учителям платят мало... И врачам... И зачем их жалеть, если они добровольно не идут на рынки торговать!![]()
это не возможно а уже сложившийся факт - она естьВозможно в Москве и Питере у учителей-профи и есть возможность зарабатывать нормальные деньги
Полностью с Валерой согласен - если говрить о Москве и Питере! - здесь уже давно любой действительно профессиональный и умеющий крутиться и успевать преподаватель не плачется на зарплату а живет если не хорошо то по крайней мере не на нищем уровне....А кто их жалееет? Во всяком случае - не я. По моим наблюдениям, те из учителей, кто действительно является высокими професионалами, находят возможность зарабатывать нормальные деньги, а не плакаться на низкую зарплату
А вот это дейстивтельно кошмар - тут даже комментировать нечего...За $100 в месяц.
Хм, пусть приплачивают..А с четвертого дня потянулись косяки учеников и ихних родителей: ТоньВладимировна, вернитесь...
Значит и зарплата у него будет не самая выдающаяся.Хорошо, а если учитель или врач не самый выдающийся?
Есть подозрение, что для этих хороших рабочих мест у нас пока не хватает хороших медиков и учителей.Не все же суперпрофессионалы, да и хороших рабоичх мест даже в Москве и Питере на всех не хватит.
Зурабов типа тоже так считает. :glare:Убежден, что любой учитель или врач ни при каких обстоятельствах не должен вымещать свое недовольство на учениках и пациентах. Более того - даже при небольшой зарплате учитель и врач, а все другие работники должны работать хорошо.
В том-то и дело, что зарплата одинаковая и зависит никак не от профессионализма, а от часов.Значит и зарплата у него будет не самая выдающаяся.
Вот это верно, Получается, что за 70-80-90-е годы разучились хорошо работать - не было стимула.Есть подозрение, что для этих хороших рабочих мест у нас пока не хватает хороших медиков и учителей.
Вне зависимости от его мнение мы, граждане, вправе получать качественные услуги - медицинские, образовательные - поскольку не мы платим зарплату этим специалистам, но имеем право требовать хорошей работы.Зурабов типа тоже так считает.
по факту это не так - факты вещь не умолимаяВне зависимости от его мнение мы, граждане, вправе получать качественные услуги - медицинские, образовательные - поскольку не мы платим зарплату этим специалистам, но имеем право требовать хорошей работы.
Правильнее было бы сказать, что разучились готовить специалистов, ориентированных на конкуренцию. При Сталине и Хрущеве народ в вузах грыз гранит науки, поскольку можно было попасть на хорошее место. Дальше все хорошие места оказались заняты... В 90-е годы хорошие места снова появились, но попадание на них происходило не на конкурсной основе.Вот это верно, Получается, что за 70-80-90-е годы разучились хорошо работать - не было стимула.
Зарплата этим специалистам платится из наших налогов, однако контролировать эффективность работы этих товарищей крайне проблематично. Требовать можно всего, чего угодно. Лучше всего - в судеВне зависимости от его мнение мы, граждане, вправе получать качественные услуги - медицинские, образовательные - поскольку не мы платим зарплату этим специалистам, но имеем право требовать хорошей работы.
Не согласен. Насколько знаю, подготовка советских врачей была достаточно высококачественной, и сейчас основа этой подготовки сохранилась.Правильнее было бы сказать, что разучились готовить специалистов, ориентированных на конкуренцию.
Хорошие места появлялись постоянно. Если правильно понимаю, тот же БАМ был весьма перспективной работой, и врачей и учителей там нужно было много.Дальше все хорошие места оказались заняты... В 90-е годы хорошие места снова появились, но попадание на них происходило не на конкурсной основе.
Расскажите, как они это делают?А кто их жалееет? Во всяком случае - не я. По моим наблюдениям, те из учителей, кто действительно является высокими професионалами, находят возможность зарабатывать нормальные деньги, а не плакаться на низкую зарплату.
вопервых в хороших школах хорошо платят - как это не смешно - я не гворю об обычных средних дебилках...Расскажите, как они это делают?
Как правило, какие ученики, такие там и преподаватели. "Бытие определяет сознание..."я не гворю об обычных средних дебилках...
Полностью согласен с Вами, Секст.А вот все остальное - от лукавого...
Давайте все же договоримся, что задача учителя - учить детей в школе, задача врача - лечить людей вне зависимости от толщины их кошелька. А офицера - как ни смешно Валу - Родину защищать...
Совершенно верно...в Москве теперь даже зе деньги не всегда гарантировано качество лечения, лечится нужно через знакомыз - иначе - иначе никаких гарантий - что вас будут по-человеческ лечить
А учителя и врачи?сегодня офицеры хорошо выполняют эту свою задачу?